Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты с ветчиной и зелёным горошком

  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка
  • одно большое зелёное яблоко
  • 1 головка лука
  • растительное масло

Последовательность приготовления

ингредиенты для приготовления салата

Лук порезать мелкой соломкой, залить кипятком и оставить на 10 минут.

залить лук кипятком

Ветчину порезать соломкой.

ветчину порезать соломкой

Яблоко почистить, нарезать соломкой.

яблоко порезать соломкой

Все ингредиенты, смешать в глубокой миске, с лука слить воду, промыть холодной водой и добавить в салат. Полить растительным маслом и всё перемешать.

салат из квашенной капусты

Витаминный салат из квашеной капусты с ветчиной и зелёным горошком готов. Приятного аппетита! До скорого.

салат из квашенной капусты

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

И правда очень удобный и быстрый салат, главное еще и полезный. Спасибо за статью.

Отличный салат — вкусный, полезный, содержит много витаминов.

капуста есть, надо попробовать)))

Такой салат ещё не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Елена.
Приглашаю Вас к себе на сайт «Кнопка», для получения переходящего Кубка признания от Клуба выпускников школы Старт-Ап.

Классный салатик alt=»:)» height=»» />Капусту только для винегрета использую, теперь и такой вариант попробую. Спасибо за оригинальный рецепт alt=»:)» height=»» />

А я просто капусту с зеленым горошком люблю.
Лена, наверно, любишь ветчину очень? Во все салаты добавляешь. И в оливье тоже ?

Да не сказать чтобы люблю, но есть салатики где лучше использовать именно её. А в оливье лучше класть мясо.

Тоже предпочитаю в оливье добавлять мясо. Постную говядину, мягкую часть, отвариваю и в салатик — очень вкусно

Вообще в оливье правильней добавлять мясо, а не колбасу. Я тоже с мясом делаю, преимущественно с куриным. Но еще с копченой колбасой получается вкусно.

Читайте так же:
Салат со свежим огурцом и сайрой

А мне ещё и с консервированным кальмаром нравится оливье. Я такой салат «Морской оливье» называю.

Это уже не оливье тогда, а новый салатик.
А я вот кальмаров не люблю …

На вкус и цвет как говорится alt=»:)» height=»» />
Может и новый, но у нас он под таким названием шифруется alt=»:)» height=»» />

с горошком я тоже делаю иногда. Вкусно получается, и цветовая гамма приятная.

Вкусный салатик! периодически готовлю) Простой и быстрый, а еще и полезный. Семейству нравится.

Как употреблять – 4 правила

Ниже приведены основные советы по употреблению квашеной капусты, которые помогут достичь максимального эффекта:

  1. Учитывайте количество соли. 100 г кислой капусты содержит половину суточной нормы поваренной соли. Избыточное потребление соли может привести к развитию отёков и подъёму артериального давления. Поэтому, не ешьте больше 100-150 грамм капусты в сутки. Также не следует пить сок квашеной капусты (рассол) ввиду высокого содержания соли.
  2. Кушайте капусту между основными приёмами пищи (в качестве перекуса). Она обладает крайне низкой энергетической ценностью и быстро вызывает чувство насыщения организма, поэтому, во время основного приема пищи, вы съедите меньше. Разрешается разогревать блюдо перед употреблением (40 секунд в микроволновой печи).
  3. Добавляйте ее в состав обеда и ужина. Капуста идеально сочетается с любыми белковыми продуктами, особенно с куриной грудкой и другим диетическим мясом. Она дополнительно обогатит организм клетчаткой, которая крайне важна для похудения, поддержания микрофлоры кишечника и здоровья в целом. Также важно учитывать, что маринованная капуста не сочетается с любой жирной пищей, пренебрежение данным правилом может привести к появлению диспепсических расстройств (метеоризм). Благодаря низкой калорийности, квашеную капусту можно есть вечером на ужин, или даже на ночь.
  4. Пейте больше воды. Следует дополнительно принимать около 600 мл жидкости на каждые 100 г. квашеной капусты в сутки. Это позволит выводить из организма излишки соли и повысить объём капусты, которую можно съесть за день, до 240 г. в день.
Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector