Салат из квашеной капусты с ветчиной и зелёным горошком
- 250 г квашеной капусты
- 250 г ветчины
- 1 баночка зеленого горошка
- одно большое зелёное яблоко
- 1 головка лука
- растительное масло
Последовательность приготовления
Лук порезать мелкой соломкой, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Ветчину порезать соломкой.
Яблоко почистить, нарезать соломкой.
Все ингредиенты, смешать в глубокой миске, с лука слить воду, промыть холодной водой и добавить в салат. Полить растительным маслом и всё перемешать.
Витаминный салат из квашеной капусты с ветчиной и зелёным горошком готов. Приятного аппетита! До скорого.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии [14 комментариев]
И правда очень удобный и быстрый салат, главное еще и полезный. Спасибо за статью.
Отличный салат — вкусный, полезный, содержит много витаминов.
капуста есть, надо попробовать)))
Такой салат ещё не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Елена.
Приглашаю Вас к себе на сайт «Кнопка», для получения переходящего Кубка признания от Клуба выпускников школы Старт-Ап.
Классный салатик alt=»:)» height=»» />Капусту только для винегрета использую, теперь и такой вариант попробую. Спасибо за оригинальный рецепт alt=»:)» height=»» />
А я просто капусту с зеленым горошком люблю.
Лена, наверно, любишь ветчину очень? Во все салаты добавляешь. И в оливье тоже ?
Да не сказать чтобы люблю, но есть салатики где лучше использовать именно её. А в оливье лучше класть мясо.
Тоже предпочитаю в оливье добавлять мясо. Постную говядину, мягкую часть, отвариваю и в салатик — очень вкусно
Вообще в оливье правильней добавлять мясо, а не колбасу. Я тоже с мясом делаю, преимущественно с куриным. Но еще с копченой колбасой получается вкусно.
А мне ещё и с консервированным кальмаром нравится оливье. Я такой салат «Морской оливье» называю.
Это уже не оливье тогда, а новый салатик.
А я вот кальмаров не люблю …
На вкус и цвет как говорится alt=»:)» height=»» />
Может и новый, но у нас он под таким названием шифруется alt=»:)» height=»» />
с горошком я тоже делаю иногда. Вкусно получается, и цветовая гамма приятная.
Вкусный салатик! периодически готовлю) Простой и быстрый, а еще и полезный. Семейству нравится.
Как употреблять – 4 правила
Ниже приведены основные советы по употреблению квашеной капусты, которые помогут достичь максимального эффекта:
- Учитывайте количество соли. 100 г кислой капусты содержит половину суточной нормы поваренной соли. Избыточное потребление соли может привести к развитию отёков и подъёму артериального давления. Поэтому, не ешьте больше 100-150 грамм капусты в сутки. Также не следует пить сок квашеной капусты (рассол) ввиду высокого содержания соли.
- Кушайте капусту между основными приёмами пищи (в качестве перекуса). Она обладает крайне низкой энергетической ценностью и быстро вызывает чувство насыщения организма, поэтому, во время основного приема пищи, вы съедите меньше. Разрешается разогревать блюдо перед употреблением (40 секунд в микроволновой печи).
- Добавляйте ее в состав обеда и ужина. Капуста идеально сочетается с любыми белковыми продуктами, особенно с куриной грудкой и другим диетическим мясом. Она дополнительно обогатит организм клетчаткой, которая крайне важна для похудения, поддержания микрофлоры кишечника и здоровья в целом. Также важно учитывать, что маринованная капуста не сочетается с любой жирной пищей, пренебрежение данным правилом может привести к появлению диспепсических расстройств (метеоризм). Благодаря низкой калорийности, квашеную капусту можно есть вечером на ужин, или даже на ночь.
- Пейте больше воды. Следует дополнительно принимать около 600 мл жидкости на каждые 100 г. квашеной капусты в сутки. Это позволит выводить из организма излишки соли и повысить объём капусты, которую можно съесть за день, до 240 г. в день.
Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус яблочный — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 40 гр
- Сахар — 35 гр
- Морковь — 120 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 20 гр
Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.
Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.
Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.