Как приготовить удон с курицей и овощами: рецепты и советы
Как приготовить удон с курицей и овощами: рецепты и советы
Зачем тратить деньги на еду из ресторана, если ее можно приготовить и дома. Рассказываем, как сделать одно из самых популярных азиатских блюд.
Ищешь рецепты лапши удон с курицей и овощами? Мы изучили, как приготовить это вкусное и популярное блюдо.
Лапша Удон
Однако я не делаю свою собственную лапшу Удон! Я покупаю свежую лапшу удон, приготовленную заранее. Вы можете приобрести лапшу в отделе охлажденных продуктов вашего продуктового магазина.
Мне нравится лапша Фортуна удон, потому что она предварительно приготовлена, не содержит холестерина, глутамата натрия и готова к подаче всего за несколько минут. Её можно приготовить на плите или в микроволновой печи, чтобы они легко вписывались в ваш напряженный семейный график для быстрой и горячей еды. Лапша фортуна также содержит льняные семена, обеспечивающее 130 мг ALA Омега-3 на порцию. Довольно круто! Тем не менее, я думаю, что это очень весело — придумывать свои собственные рецепты лапши Удон, добавляя различные начинки.
Лапша удон с курицей и овощами, рецепт
Для 3 порций понадобятся следующие продукты:
- Лапша удон —300 г.
- Филе курицы — 250 г.
- Грибы, желательно шампиньоны — 200 г.
- Пекинская капуста — 60 г.
- Болгарский перец — 150 г.
- Кабачок — 150 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Морковь — 1 корнеплод.
- Крахмал картофельный — 6 ст.
- Растительное масло — 100 г.
- Чеснок — 1 долька.
- Соевый соус — 100 мл.
- Капусту, кабачок, лук, перец и морковь нашинковать тонкой и длинной соломкой.
- Грибы нарезать крупными кубиками.
- Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сотейнике с растительным маслом на сильном огне.
- После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи, за исключением капусты. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
- В последнюю очередь добавить капусту и предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать сотейник с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.
Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол. Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой.
Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута.
Удон с курицей терияки
- лапша удон – 250 г;
- филе курицы – 500 мг;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- небольших морковки;
- г кунжута;
- зеленый лук – 30 г;
- соус терияки – 150 мл;
- соевый соус – 50 мл.
До появления корочки обжарить измельченное филе курицы на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить 50 мл соуса терияки, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Морковь нарезать соломкой и бросить к курице полив все 100 мл соусом терияки и обжарить на умеренном огне.
В это время подготовить воду для лапши, закипятить и подсолить. В кипящую воду бросить лапшу и варить 5 минут. После варки переложить в сковороду и туда же отправить измельченный лук, кукурузу, и соевый соус, все перемешать, готовить 5 минут. Готовую лапшу удон с курицей терияки выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
Что такое удон
Лапша – один из основных продуктов японской кухни. Она дешевая и простая в приготовлении, поэтому в Стране восходящего солнца ее едят чуть ли не каждый день, неважно, в супе или в качестве второго блюда вместе с мясом или овощами.
Удон – самая объемная из японской лапши, изготавливается из пшеничной муки. Она толще и калорийнее, чем соба, а также содержит меньше питательных веществ. Всего в Японии существует около 30 видов лапши удон, которые могут различаться по толщине и форме и продаются в разных районах страны.
Летом удон могут подавать охлажденным с соусом или с бульоном, вместе с ломтиком камабоко, готовящимся из филе белой рыбы. Обычно с этим видом лапши хорошо сочетаются вареные яйца, курица, свинина, темпура, а также соусы терияки или японский карри.
Необязательно идти каждый раз в ресторан азиатской кухни или заказывать доставку, если захочется насладиться оригинальным вкусом лапши. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить самостоятельно удон с курицей из овощами и на какие моменты стоит обратить внимание.
Как приготовить лапшу удон в домашних условиях
Если вы не хотите покупать лапшу удон, то ее можно сделать самостоятельно. Рецепт достаточно простой, да и компонентов требуется не много. Но важно соблюдать пропорции, нельзя добавлять ингредиенты на глаз. Если вы будете использовать много муки, то тесто будет жестким и тяжелым, а если перельете воду, то лапша будет тянуться бесконечными нитями, не примет необходимую форму. Поэтому предварительно подготовьте мерную посуду и кухонные весы.
Для домашней лапши удон потребуются следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 200 грамм.
- Вода – 90 мл.
- Соль 0 1 ч.ложка.
- Немного крахмала.
После можно приступать к приготовлению:
- В чашку наливается теплая вода, в ней разводится соль.
- В отдельную миску насыпается мука.
- В муке делается углубление, вливается соленая вода.
- Компоненты смешиваются, тесто не нужно долго вымешивать, главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Затем формируется шар из теста, его можно поместить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть.
- Оставляется отдыхать на полчаса.
- Затем начинается интересный процесс – на пол необходимо постелить полотенце, на него выкладывается пакет с тестом.
- Вымешивать его нужно ногами. Знатоки считают, что только так можно добиться желаемой консистенции.
- Сверху пакет с тестом накрывается полотенцем, после можно приступать к вымешиванию.
- Долго месить не требуется, достаточно пройтись несколько раз, чтобы из шара получился плоский пласт. На это должно уйти 30-40 секунд.
- Далее тесто вынимается из пакета, из него формируется шар. Его опять нужно поместить на пол и также вымесить ногами. Данные действия нужно повторить 3 раза.
- После такого замеса тесто изменится, он станет гладким, эластичным. Оно убирается в пакет и оставляется отдохнуть на 2-3 часа.
- На рабочую поверхность насыпается немного крахмала, помещается тесто для раскатки.
- Раскатывается пласт с толщиной 3 мм, он присыпается с двух сторон крахмалом, сворачивается в несколько частей.
- Затем при помощи ножа нарезаются одинаковые полоски с шириной 2-3 мм.
Чтобы готовая лапша не слиплась, ее следует присыпать крахмалом, разравнять полоски. Затем можно приступать к отвариванию и приготовлению разных блюд из нее. Если вы хотите оставить часть, то можно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Срок хранения должен составлять не больше 30 дней.
4. Удон со свининой и овощами
Эта комбинация придется по нраву мясоедам. Поскольку свинина отлично гармонирует с летними овощами, баланс блюду придадут цуккини, болгарский перец и баклажаны. Лапшу легко приготовить в двух вариантах: остром или сладковатом. В первом случае добавьте в блюдо перцовую пасту, а при обжарке мяса – соус пульгоги, а во втором используйте соус «сладкий чили» и сахар.
Ингредиенты:
- 500 г удон;
- 300 г свинины;
- 1 небольшой цуккини, баклажан, болгарский перец;
- небольшая луковица и спелый томат, несколько зубчиков чеснока;
- 50 мл соевого соуса; , соль, черный и красный перец.
Отварите удон и заправьте его кунжутным маслом. В вок-сковороде быстро обжарьте кусочки свинины, лук и чеснок, нарезанные соломкой овощи (5-7 минут), добавьте томат и соевый соус и тушите до готовности. В конце приготовления соедините мясо, овощи и лапшу, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Через пару минут удон готов!
Кстати, купить удон быстрого приготовления, морскую капусту, соусы и пасты вы можете в нашем магазине.