Рецепт салата с шампиньонами
Рецепт салата с шампиньонами
Когда впереди намечаются праздники, а в моем случае это аж два дня рождения близких и родных мне людей, приходится искать интересные рецепты, которые бы удивили гостей и понравились им. На просторах Интернета мне попался салат «Король стола», который только одним своим внешним видом вызвал у меня желание его приготовить.
Уже после первого праздничного стола я поняла, что этот салат — моя любовь. Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый! Как только гости видят его, шумно просят передать блюдо, а затем долго уговаривают меня поделиться рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, а какой эффект!
Экзотический
Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем.
Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин.
Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.
- 300 гр. отварной курицы;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 6 шампиньонов;
- 100 гр. сметаны 10% жирности;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Лук очищаем, режем кубиками.
- Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
- Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
- Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
- Следующий слой – пассированные грибы с луком.
- Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
- Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.
Салат «Курочка и мак» с копченой курицей и шампиньонами
Копченая куриная грудка, с моей точки зрения, особенный ингредиент в салатах. Он отличается особенным запахом и привкусом, поэтому неплохо сочетается с другими составляющими. Мне особенно по вкусу сочетание копченой курицы с маринованными грибами. К праздничному столу в моей семье всегда ждут салат «Курица и мак», который я готовлю с маринованными шампиньонами.
Приготовление блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:
- копченая куриная грудка – 300 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- маринованные шампиньоны – 150 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- пара ложек нежирной сметаны или йогурта;
- мак.
Пошаговый рецепт приготовления салата:
- Грудку нарезаю тонкой соломкой.
- Помидорки разрезаю пополам, сыр натираю на терке.
- Грибы измельчаю тонкими пластинками и смешиваю с остальными подготовленными ингредиентами.
- Соли и перца добавляю немного, так как копченое мясо и сыр достаточно соленые и сдобрены специями.
- Заправляю сметаной, перемешиваю и перекладываю в салатник.
- Посыпаю маком и сразу подаю к столу.
Можно разложить салат в порционные тарелки по количеству гостей. В этом случае маком посыпать следует также в последнюю очередь.
Совет: тем, кто не любит сметану, можно воспользоваться натуральным йогуртом для заправки, смешанным с горчицей в пропорции 3:1.
Из курицы можно также приготовить вкуснейший сациви, попробуйте!
С картофелем и морковью
Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 200 г консервированного горошка.
- 350 г филе курицы-гриль.
- 250 г сметаны.
- 4 яйца.
- 1 луковица.
- По 2 картошины и моркови.
- Соль, вода и зелень.
Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:
Салат с куриной грудкой в апельсине
Необычный салат с нежным вкусом и оригинальным способом подачи. Непременно стоит украсить им праздничный стол!
• 500 гр куриной грудки
• 4 крупных апельсина;
• 3 огурца среднего размера;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• майонез и соль по вкусу.
Как украсить салат с куриной грудкой и шампиньонами
Иногда принцип оформления салата с куриной грудкой и шампиньонами заложен в самом рецепте. Украсить закуску всегда возможно, опираясь на свою фантазию. Можно предложить несколько вариантов несложного декорирования подобных блюд.
- Чтобы слоеный салат имел ровную форму, напоминающую торт, выкладывать продукты нужно внутри разъемной формы для выпечки или специального кулинарного обруча. Придать красивую форму салату с помощью такого приспособления можно и в том случае, если он не является слоеным.
- Салат из шампиньонов и куриной грудки можно оформить с использованием сказочной или лесной тематики. Выложив на поверхности салата пластины грибов, дополнив их веточками зелени и божьими коровками, сделанными из помидоров черри и маслин, вы получите композицию, напоминающую лесную поляну.
- Украсить салат можно цветами из овощей. Для этого продукты нарезают тонкими ломтиками и собирают в бутон. Аналогичным способом изготавливают цветы из ветчины и сыра. Продукты, использованные для декора, должны входить в состав закуски. Исключением является зелень, которой блюда можно украшать независимо от того, входит ли она в их состав.
- С помощью измельченных маслин, перца или других продуктов на поверхности салата можно изобразить надписи или фигуры, символизирующие праздничный повод, собравший гостей за одним столом.
При порционной подаче салат из куриной грудки и шампиньонов можно разложить по креманкам или выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить такую форму сможет консервная банка без дна.
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами получаются настолько вкусными, красивыми и сытными, что их часто делают к праздничному столу. Простота и скорость приготовления этих закусок позволяют готовить их и в будние дни, к семейному ужину или обеду.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе куриного — | 0,5 кг |
сыра твердых сортов — | 150 г |
свежих листьев салата — | 1 пучок |
яиц — | 5 шт. |
зеленого лука — | несколько перьев |
небольших помидоров — | 2 шт. |
сливочного масла — | 30 г |
укропа — | по вкусу |
майонеза 67% — | 200 г |
соли — | по вкусу |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Приступим! Ставим вариться нашу курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет. Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем туда яйца, солим и тщательно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе позволяем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, омлет и отварные яйца. Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике.
Заправляем солью, специями и майонезом. Украсить можно по собственному желанию. Поверьте, этот салатик никого не оставит совсем равнодушным!
Салат «Французский» с креветками
Конечно, такой салатик далеко не прост, но необычайно вкусен. В целях экономии креветки можно смело заменить на крабовые палочки (только их не стоит обжаривать).
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. вареных и очищенных креветок;
- 100-120 гр. твердого сыра;
- 2 упругих свежих огурца;
- 8 ягод белого винограда (можно не добавлять);
- 200 гр. майонеза 30%;
- Зелень (по своему вкусу);
- Соль, специи (по своему вкусу);
- 70 гр. сливочного (жирного) масла.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал.
Начнем! Курицу варим и остужаем. Сыр и огурец режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки. Остывшую курицу измельчаем на мелкие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом. При желании можно украсить еще и зеленью.
Салат «Простушка»
- Полголовки капусты;
- 400 гр. куриного филе (можно заменить колбасой или ветчиной);
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 большой пучок укропа;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 200 гр. майонеза 67%;
- Соль, перец (по своему желанию и вкусу).
Времени уйдет 30 минут.
Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал.
Идем на кухню. Достаем капусту и тоненько ее шинкуем.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, туда же отправляем капусту. Отварную курицу режем тонкой соломкой и хорошо приправляем черным молотым перчиком.
Зелень рубим. Все смешиваем и потом заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Наш салатик готов.
Салат «Любимый» с кальмарами
Ничего совершенней на вкус, чем курица в союзе с этим морепродуктом, наверное, не существует. Этот сытный белковый салатик поражает воображение своим вкусом.
- 200 гр. отварной курицы;
- 0,5 кг кальмаров;
- 150-200 гр. твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- 200 гр. майонеза 30%;
- 20 гр. уксуса;
- 60 гр. воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- Соль, перчик по своему вкусу.
На готовку уйдет 1 час.
Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал.
Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок. Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой ─ оставляем на 40 минут. Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам необходимо залить их крутым кипятком 2 раза.
После первого, должно пройти 5 минут. Далее, воду слить и повторить процедуру. После таких манипуляций, кальмар выходит очень мягким. Берем нашу отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, твердым сыром и отваренными вкрутую яйцами.
Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим. Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Ленивый Цезарь»
Как же часто не хватает времени бегать по магазинам в поисках вустерского соуса, анчоуса и пармезана, таких необходимых для шедевра современной кухни ─ салата «Цезарь». Да что там говорить!
Зачастую просто у некоторых людей даже нет средств, чтобы купить все перечисленные ингредиенты. Здесь на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, конечно, но как вариант замены, вполне вкусненько.
- 300 гр. куриной грудинки;
- 1 пекинская капуста (небольшая);
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- Пол-лимона;
- 1 пачка пшеничных сухариков «хрен с чесноком»;
- 200 гр. майонеза 30%;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки подсолнечного (обычного) масла;
- 100 гр. твердого жирного сыра;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- Соль, перец (по своему вкусу).
На всю готовку уйдет 30 минут.
Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал.
Приступаем! Для начала нам необходимо обжарить с чесночком нашу грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, постоянно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту небольшими кусочками.
Помидор режем крупными квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на крупную терку и отправляем туда же. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками. Готовим соус.
В чаше смешать майонез, сметану, выжать немного лимона и добавить сахар. Готовый салат можно заправить соусом сразу, но желательно это сделать перед подачей. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки рецепт в мультиварке приготовленные по-домашнему. Читайте какие специи нужно добавлять.
Как приготовить вкусную уху из головы семги, что добавить и как не превратить царское блюдо в похлебку. Читайте рецепт.
Какие закуски можно приготовить из лаваша: рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.