Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мидий

Салат из мидий

Салат из мидий

Наверняка всем, кому довелось бывать на Черноморском побережье, посчастливилось полакомиться мидией. В этом уникальном продукте, а точнее в ста его граммах, содержится 20 ккал. По этой причине диетологами рекомендовано введение данного продукта в рацион своих пациентов. Мясо мидии богато белками и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и фосфолипидами. Йод, кальций и магний тоже не стали исключением. Народная медицина отнесла мясо мидий к числу естественных афродизиаков. Для того чтобы нормализовать функционирование печени нужно питаться этим продуктом, потому что в нём почти отсутствует холестерин.

Внимание! К наиболее опасным отнесено отравление морскими моллюсками, следовательно, осуществлять выбор мидий необходимо с особым вниманием для приготовления блюд. Прежде всего, вас должен привлечь запах, который обязан быть морским. Немаловажная роль отводится и раковине мидии. Например, если створки вы наблюдаете приоткрытые, и они не закрываются в момент нажатия, то продуктом подобного рода лучше не обзаводиться.

Мидии российскому покупателю обычно предлагаются в замороженном виде. Приготовление блюд из такого рода продукта должно осуществляться в день покупки, потому что они испортятся спустя несколько дней. Множественное число блюд можно создать из мидий, включая супы. Но мы рассмотрим рецепты салатов, которые пользуются особой популярностью.

Салат из мидий выступает в качестве того блюда, которое обязательно оценит по достоинству любой гурман. Мидии обладают приятным нежнейшим вкусом, им свойственно идеальное сочетание с морепродуктами. Овощи тоже добавляются в такие блюда. Оптимальным вариантом соуса к салатам из этих моллюсков является смесь, в которую входит масло из оливок, сок из лимона, чеснок и зелень.

Салат с Черри помидорками

Компоненты на четыре порции:

  • маринованные мидии — половина кг.;
  • помидоры сорта Черри — четверть кг.;
  • пучок петрушечки — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • головка репчатого лука.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с тунцом

Процесс приготовления

Отварите яйца строго вкрутую. Остудите.

Очистите репчатый лук.

Яйца надо мелко накрошить. Помидоры черри разрезают маленькими дольками.

Лук шинкуют в форме полуколец.

Оливки и зеленые листики также режут мелко. От этого зависит не только красота, но и вкус блюда.

Добавьте к остальным компонентам моллюски и перемешайте. Присоедините майонез и украсьте с помощью зелени. Не подсаливайте. Соли хватит в самих консервированных моллюсках.

Получите вкусное блюдо с минимум затрат времени и усилий. Наслаждайтесь!

Салат из мидий в сырной корзиночке

В новом варианте рецепта сырная корзиночка готовится из зрелого сыра вместо полутвердого, куриные яйца заменены на более изящные перепелиные, а мидии обжариваются с добавлением гранулированного чеснока и лимонного сока.

После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница 😉 (которая, к слову, может подойти и для других салатов).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим корзиночки. Сыр трем на мелкую терку. Делим на 4 части.

Трем сыр

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Насыпаем на сковороду порцию сыра и даем ему расплавиться.

Плавим сыр

Быстро, но аккуратно снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на перевернутый стакан. Края аккуратно отгибаем вниз, чтобы образовалась корзиночка.

Формируем корзинку

Повторяем с оставшимися тремя порциями натертого сыра.

Сковороду протираем бумажным полотенцем. Огонь увеличиваем до средне сильного. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, кладем мидии и жарим, помешивая, до готовности, 2-3 минуты.

Жарим мидии

В конце добавляем соль по вкусу, чеснок и лимонный сок, прогреваем полминуты и перекладываем мидии на тарелку.

Читайте так же:
Салат сыт и весел

Огурцы нарезаем соломкой.

Режем огурец

Яйца разрезаем на четвертинки.

Смешиваем яйца, мидии и огурец.

Смешиваем

Раскладываем их по корзиночкам, добавляем немного майонеза, кладем на тарелки и гарнируем миксом салатов. Подаем.

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживаем мидии. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Затем охлаждаем и удаляем борозду.
  2. Морковь очищаем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук нарезаем перьями, т.е. вдоль луковых колец. Если используете чеснок, зубчики пропустите через пресс.
  4. Огурец также режем тонкой соломкой.

Салат с мидиями по-корейски готов! Приятного аппетита!

Если вы ищете больше рецептов с морепродуктами, посмотрите жульен с креветками. Он получается более нежный, сливочный. Подойдет в качестве горячей закуски либо может быть основным блюдом.

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Свежий имбирь режем очень мелко.

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Читайте так же:
Салат Полянка с перчиком

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Салат с мидиями, маслинами и омлетом

Хотелось бы рассказать про пользу и возможный вред при употреблении блюда из мидий.

Если рассматривать мидии с точки зрения их пищевой ценности, нужно знать что кроме полезных свойств они могут нанести и вред. Впрочем, как и любой другой продукт. Мидии, так же как и устрицы, не рекомендуется употреблять людям с подагрой, так как содержащиеся в них белковые соединения легко преобразуются в мочевую кислоту. Противопоказанием для употребления мидий является аллергия на морепродукты. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Если у вас этих заболеваний нет, тогда смело включайте мидии в свой рацион! Причин и полезных свойств достаточно, поверьте. Польза мидий заключается в том, что они:

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

Съедобные ракушки считаются достаточно дорогой пищей, однако, жители побережья могут позволить ее себе намного чаще чем жители в глубине континента. Мидии предоставляют человеческому организму белок высочайшего качества. Кроме того, эти морские жители богаты микроэлементами и аминокислотами, благотворно влияющими на здоровье.

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

Из мидий получаются прекрасные по вкусовым качествам и химическому составу блюда. В продаже можно найти как очищенных моллюсков, так и в раковине.

Как приготовить мидии в ракушках

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

2 кг неочищенных мидий;

  • Моллюски опускаются в холодную воду на тридцать минут, после этого их нужно почистить щеткой и промыть в воде.
  • Из лимона нужно выжать сок, добавить его в кастрюлю с водой и специями.
  • Мидии нужно положить в кастрюлю и ждать пока они закипят.
  • Через пять минут после закипания готовые раковины раскроются, остальные должны находиться в кипящей воде до готовности.
Читайте так же:
Нежный салат с горошком

Как приготовить крупные ракушки

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

  • Сначала нужно сварить мидии. Для этого промытые и почищенные моллюски варятся в воде с лимонным соком.
  • Те ракушки, которые не раскрылись по истечении семи минут варки нужно выбросить.
  • Затем нужно почистить моллюсков, сложить их в сковороду, приправить чесноком, пропущенным через пресс и смешанным со сливками, и тушить несколько минут.

Как приготовить ракушки мидии в духовке

  • Сначала необходимо промыть ракушки и почистить их щеткой от загрязнений.
  • После этого опустить их в воду с лимонным соком и поставить на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, раковины должны открыться.
  • Для заправки нужно раздавить чеснок, очистить ошпаренные кипятком помидоры от шкурки, натереть на терке и смешать с продавленным через пресс чесноком.
  • Смешать специи, натереть черствый хлеб и добавить его к помидорам.
  • Мидии выкладываются на противень ракушками вниз.
  • Смесь специй, томатного пюре и масла выкладывается на ракушки и запекается в духовке около десяти минут.

Как приготовить ракушки: рецепт с сыром

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

  • Перед приготовлением необходимо проварить ракушки. Когда они раскроются в кипящей воде, мясо нужно достать, нарезать небольшими кусками.
  • К нему добавить сок четверти лимона, измельченный чеснок и сметану.
  • Смесь перемешать и выложить на ракушки, расположенные на противне.
  • Сверху ракушки посыпаются мелко тертым сыром.
  • Блюдо запекается несколько минут в предварительно разогретой духовке.

Салат с мидиями

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

  • четверть килограмма моллюсков;
  • баклажаны;
  • перец сладкий;
  • помидоры;
  • лук;
  • специи.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • чеснок;
  • соус чили;
  • сахар;
  • орегано;
  • базилик.
  • Баклажаны и перец, нарезанные крупными кусками, запекаются в духовке треть часа. Пока пекутся овощи, нужно поджарить мясо.
  • К нему добавляются соль и перец.
  • Овощи режутся маленькими кусочками. Перед измельчением лучше снять кожицу с перца.

Нужно подготовить заправку.

  • Для этого в небольшой глубокой чашке растираются травы, измельчается чеснок, растирается сахар.
  • Смешиваются оставшиеся продукты для заправки и все перемешивается.
Читайте так же:
Тарталетки с пикантным крабовым салатом

Если в походе выпала удача поймать мидий, обязательно нужно знать, как приготовить ракушки речные на костре. Это блюдо скрасит рацион и оставит только положительные впечатления от вечера. Моллюски являются очень питательной и полезной пищей, что очень важно в походе. Они способны придать сил и обеспечить чувством сытости участников похода. Не забудьте собрать березовый сок, чтобы насладиться изысканным ужином.

Перед приготовлением, нужно хорошо промыть раковины от ила и грязи. Для приготовления моллюсков нужен жар и угли, открытое пламя не подойдет. Когда кострище прогорит и останутся только угли, можно выкладывать на них раковины. Через несколько минут их нужно перевернуть. Когда моллюск готов, створки раковины открываются сами.

Раковины можно запекать и внутри углей, но тогда есть опасность того что готовая мидия откроется и на еду попадут угли. Из всей массы в раковине большинство есть только светло-бежевый отросток – им животное отталкивается от дна. Также раковины можно варить в очень сильно подсоленной воде. К сожалению, побочным эффектом место обитания животного является небольшой хруст на зубах – это песок, избавиться от него насовсем не получится.

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

Нельзя откладывать готовку на потом. Купленные в магазине морепродукты должны быть приготовлены в тот же день или на следующий. Если были куплены уже очищенные от раковин мидии, нужно тщательно промыть их от песка. Охлажденные моллюски варятся несколько минут, замороженные – в два раза дольше. В воду можно добавить немного лимонного сока или белого вина.

Для того, чтобы приготовить мидии в раковине, нужно проварить моллюсков чтобы раковина открылась. Используется любой соус, по вкусу. Моллюски подаются с различными овощами и крупами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector