Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с огурцом/ Рецепт с пошаговым фото

  • Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) — 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)

горошек с огурцами

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

нашинковать капусту в салат

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

помять капусту в салат

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

Салат из капусты и огурцов

Простые овощные салаты — отличное дополнение к любому блюду. Когда нет времени на приготовление сложного ассорти, на помощь приходит знакомый с детства салат с капустой и огурцом со сметаной. В нашей семье этот салатик в летнее время — частый гость на столе, ведь он идеально подходит рыбке, вареным крупам , макаронным изделиям а с мясом, например, тушеной свининой, вообще бесподобен!

Чтобы приготовить этот салат из свежей капусты с огурцом, нужен минимальный набор ингредиентов, которые в летнее время можно найти в любом холодильнике, и всего несколько минут. Готовая закуска получается легкой, аппетитной, одним словом такой, что ее не стыдно подать даже гостям.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 4
  • 15 мин

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • огурцы небольшого размера — 2 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • зеленый лук — несколько перьев
  • черный перец, соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления

Лук помойте. Обсушите. Мелко порежьте.

Укроп так же промойте под струей воды. Промокните бумажным полотенцем. Порубите.

Чистые огурцы нашинкуйте на средней терке или нарежьте соломкой.

В глубокой миске соедините овощи и зелень. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из морской капусты с кальмарами

Не стоит готовить салат впрок, поскольку огурчики дадут сок, а капуста может почернеть.

Если хочется разнообразить вкус, можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек.

Салат из свежей капусты и огурца

Салат из свежей капусты и огурца

Готовится он очень быстро, на его приготовление уйдет у вас не больше 10 минут, и получится очень вкусное, витаминизированное блюдо, которое с огромным удовольствием отведаете вы и ваши близкие

Салат из свежей капусты - ингредиенты

Для этого салата нужны продукты:

  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое, можно использовать подсолнечное – 2 – 3 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

Режем капусту для салата

  1. Острым широким ножом тонко нарезаем капусту

Капуста в салатнике

2. Складываем ее в салатник, хочу обратить внимание, что молодую капусту не нужно мять руками, как это обычно делается при приготовлении салатов из белокочанной капусты, она и так достаточно мягкая

Режем лук

3. Мелко нарезаем лук, лучше брать молодой, или покрошить пучок зеленого лука, и добавляем его к капусте

Поливаем уксусом

4. Солим и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем, вы заметите, что капуста уже сама начинает давать сок

Режем огурец

5. Очищаем огурец и нарезаем его соломкой, добавляем в салатник

Натираем морковь

6. Очищаем морковь и натираем ее прямо в салат на терке

Режем зелень

7. Мелко нарезаем укроп с петрушкой

Готовый салат из свежей капусты

8. Кладем зелень сверху, поливаем оливковым маслом

9. Кто любит может добавить перец молотый черный

10. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по маленьким салатникам порционно

Посмотрите видео рецепт приготовления салата из свежей капусты и огурцом, в этом рецепте используется белокочанная капуста с добавлением лимонного сока.

Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Летнее меню невозможно себе представить без обилия овощных закусок. Но даже самые любимые блюда приедаются. Во избежание повторений предлагаем вашему вниманию еще один простой и вкусный салат из помидоров и молодой капусты.

  • молодая капуста — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • огурцы — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с капустой и консервированной рыбой

Как сделать этот салат

Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Простые салаты с капустой

Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 400 г молодой капусты
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. густого йогурта
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.
Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из молодой капусты с апельсинами

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.

Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом и овощами

салат из капусты с тунцом

Салат из молодой капусты с моцареллой

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 8 шт. черри
  • 10 оливок
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой

салат из капусты и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 зеленых оливок
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 ядра грецкого ореха
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую миску, посыпьте сахаром и солью, слегка помните. Добавьте консервированный горошек и нарезанные колечками оливки.

Ядра орехов раздавите плоской стороной лезвия ножа, затем произвольно порубите и добавьте к капусте. Всю зелень измельчите, отправьте в миску.
В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, горчицу и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Замените легким салатом ужин, чтобы за короткое время без труда сбросить парочку лишних килограммов. Новинкам в меню обрадуется не только ваша фигура, но и близкие. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Читайте так же:
Винегрет с сельдью яблоком интересной заправкой

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.

Огурцы свежие зачищенные, полуфабрикат Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.

Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Капуста б/к молодая26,020,0021,00,0021,0
Огурцы свежие14,020,0011,00,0011,0
Масло подсолнечное3,310,0 (порционирование)3,00,003,0
Лук зеленый4,020,003,00,003,0
Укроп1,350,001,30,001,3
Соль1,30,001,3100,000,0
Сахар песок0,70,000,70,000,7
Лимон свежий1,7560,00 (сок)0,70,000,7
Выход40 г

Технология приготовления

Капусту и огурцы шинкуют тонкой соломкой. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, соком лимона, подсолнечным маслом. Салат порционируют.

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью готовят непосредственно перед употреблением. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели салата из молодой капусты с огурцом и зеленью должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Салат из молодой капусты с огурцом

Вымойте овощи, уберите верхние листья с капусты, срежьте края с огурцов и частично очистите их от кожуры (особенно с толстого темного края).

Салат из свежей молодой капусты

Нарежьте капусту тонкой соломкой, а редис с огурцами – тонкими кружочками или полукружьями (если овощи крупные). Зеленый лук мелко нарежьте.

Не забывайте всегда начинать чистить огурцы с более светлой стороны, поскольку более темный конец часто бывает горьким, а если вы начнете проводить ножом с темной стороны, вы распределите горький вкус по всему овощу.

Приправьте отдельно огурцы солью, перемешайте и отставьте на 15 минут, чтобы стекала вода (ее избыток в молодых огурцах в сочетании со сметаной или йогуртом портит весь вкус салата).

Салат из свежей молодой капусты с огурцом

Слейте с огурцов излишки воды, но не отжимайте их слишком сильно, добавьте редис, капусту и 2 столовые ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать цельный несладкий йогурт или жидкий плавленый сыр.

Приправьте салат перцем и солью, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector