Салат с апельсином и морковкой
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
овощ является кладезем витаминов и способствует укреплению иммунитета. Но ощутить на себе полезные свойства моркови можно только при условии ее регулярного употребления в пищу в достаточном количестве. Включить морковь в ежедневное меню можно в виде салатов и гарниров. Вот 10 блюд из моркови, которые добавят красок вашему меню и пополнят организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
680 гр. средней моркови 2 ст.л. растопленного кокосового масла 1 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать 2 ст.л. нарезанной мяты 1 чашка нарезанной кинзы 1 лайм, разрезать пополам + дольки для подачи Соль и перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить и нарезать вдоль палочками. Хорошо приправить солью и перцем, сбрызнуть кокосовым маслом. Распределить морковь на листе для выпечки, выпекать 20-25 минут, пока она не подрумянится и не станет нежной.
Испечём клафути с яблоками
Наступила осень, сезон яблочек в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клафути с яблоками. Захотелось мне поэкспериментировать и приготовить этот замечательный французский десерт в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32).
Так что я вам скажу, получился пирог необычной формы, как взорвавшийся вулкан. Яблоки поднялись наверх в центр пирога и образовали «кратер», а вокруг поднялось тесто волнообразной формы. В общем получилось красиво и очень вкусно. Всем любителям необычной структуры этого французского десерта понравится.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Представляем вам рецепт замечательного французского яблочного пирога. Выглядит он просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума! Ниже смотрите наш подробный пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога:
Для теста (на форму диаметром 25 см, высоту — 3 см):
- мука — 250 г
- сливочное масло (несоленое) — 105 г
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — 50 г
- холодная вода — 1,5 ст.л.
- соль — на кончике ножа
- яблоки (небольшие красные) — 3-4 шт.
- джем (светлый, например абрикосовый или апельсиновый) — 4 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- сметана (30%) — 175 мл
Рецепт приготовления французского яблочного пирога:
Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.
В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.
Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.
Французский салат из яблок и моркови
Откусите от этого французского яблочно-морковного салата здоровую и счастливую еду. Наполненный сочным вкусом яблок, моркови и свежей кинзы, его легко приготовить в качестве быстрой закуски или летнего гарнира.
Яблоки и морковь обычно не первые ингредиенты, которые приходят в голову, когда мечтаешь о салатах. Но вы знаете, что?
Они действительно должны быть.
Потому что в этих невинных маленьких фруктах и овощах есть что-то особенное.
Что-то, что я называю КРУПНЫМ ФАКТОРОМ.
Вы понимаете, о чем я, верно? Это нарастание… ожидание… удовлетворение от вашего первого жевания хрустящего, сочного яблока или хрустящей моркови.
Смешайте их вместе, и у вас есть задатки для вкусного, сочного маленького салата, который будет чертовски круто.
Мы должны поблагодарить прекрасных Каро и Шона Фили за то, что они поделились с нами этим восхитительным рецептом.
Когда в тот день мы бродили по их органическим виноградникам во Франции, казалось, что жизнь просто не может стать лучше.
Но это было в году, до того, как в 900.30 нас отпустили в уютной дачной кухне.
Вы даже не представляете, как мы были взволнованы . На том этапе прошли месяцы с тех пор, как у нас была возможность готовить, и мы начинали дергаться. 😛
Когда Каро пригласила нас внутрь, мы ухватились за возможность поэкспериментировать и проявить творческий подход с некоторыми освежающими летними салатами.
Я все еще слышу ее сейчас:
«А что насчет быстрого салата из тертой моркови и яблока, и ох! Как насчет того, чтобы добавить кинзы из сада? О, хорошо, хорошо, отлично. Да, звучит прекрасно! «
Оставленные наедине с собой с бокалом или двумя пикантного Mille Fleurs, мы приступили к нему.
И за пять минут у нас было все приготовлено для этого яблочно-морковного салата (не говоря уже о салате из французских цукини и вяленой утиной грудки).
Французский салат из яблок и моркови
Этот французский салат из яблок и моркови настолько прост, что вы, вероятно, сможете приготовить его с закрытыми глазами, поэтому это идеальный гарнир или летняя закуска, чтобы счастливо попрощаться с урчащим желудком.
Не стесняйтесь делать этот салат настолько необычным или простым, насколько вам нравится. Если хотите, поезжайте в город, чтобы попрактиковаться в приготовлении жульена из яблок и моркови. Или для сверхлегкой / ленивой версии, просто натрите их грубо, и все готово.
И последнее, но не менее важное: повязка. С помощью нескольких простых ингредиентов, таких как оливковое масло, яблочный уксус и дижонская горчица, вы на пути к простой пикантной домашней заправке, которая требует буквально нулевых усилий.
И все. Слишком легко! 😀
Чтобы узнать больше о вкусных французских рецептах, обязательно загляните в наш пряный торт Pain d’epices и этот смехотворно простой запеченный с медом камамбер с беконом и розмарином.
Французский салат из яблок и моркови
Откусите от этого французского яблочно-морковного салата здоровую и счастливую еду.Наполненный сочным вкусом яблок, моркови и свежей кинзы, его легко приготовить в качестве быстрой закуски или летнего гарнира.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 6 боковых порций
калорий: 50 ккал
Не стесняйтесь делать этот салат настолько необычным или простым, насколько вам нравится. Если хотите, поезжайте в город, чтобы попрактиковаться в приготовлении жульена на яблоках и моркови.Для легкого режима просто натрите их на терке и смешайте в большой салатник с нарезанной кинзой и лимонным соком.
Теперь в небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте еще немного любого ингредиента, пока не удовлетворитесь вкусом.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте заправку, полейте фруктами и украсьте несколькими дополнительными листьями кинзы.
калорий: 50 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5134 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.
2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.
3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.
4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.
5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.
6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.