Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты

Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты

блинчики

О пользе морской капусты наслышаны многие: микроэлементы, антиоксиданты, а главное, йод. Но, даже понимая, что капусту надо кушать, не каждый готов решиться. У некоторых уже запах капусты вызывает отвращение.

Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты 1

В чистом виде морскую капусту кушать сложно, но если она будет составляющим компонентом вкусных салатов – покажется намного приятнее. Советуем приготовить салаты с морской капустой, рецепты которых мы уже опробовали в Joy-pup.

Подготовка морской капусты

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.

Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.

Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.

Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.

  • охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • нежирный майонез — по вкусу.
  1. Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
  2. Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
  4. Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
  5. Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
  6. Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и авокадо

1. Для начала принимаемся за работу над морской капустой. Как известно, выглядит она в виде длинных тонких ленточек – водорослей. В салате это будет выглядеть не очень презентабельно, поэтому нам придется нарезать ее на небольшие кусочки. Самым лучшим помощником, в этом занятии, для вас станут именно ножницы – обычные: кухонные или канцелярские. Как раз, в тот момент, когда вы будете вытягивать нити капусты из воды, то и избавите их от нее – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.

Кстати, морскую капусту можно купить в сухом виде и приготовить ее .

2. . На то, чтобы яйца сварились вкрутую, нам потребуется около 10 минут, но это с учетом того, что вода, в которой яйца будут отвариваться, уже кипяченая, а плита – горячая.

Уже отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками. Для этих целей можно воспользоваться специальным ручным слайсом. После яиц, в дело вступает репчатый лук: его необходимо нарезать на четвертинки колец.

3. Яйца и лук отправляем к морской капусте. Все очень тщательно перемешиваем. После, к этим ингредиентам можно добавить и консервированную кукурузу, которую тоже заранее избавили от лишней жидкости.

Салат перемешиваем при помощи вилки, доводя его до однородной консистенции с равномерным распределением ингредиентов и вкуса, соответственно. По желанию, салат из морской капусты можно посолить и заправить майонезом. А если вы используете нежирный йогурт или сметану, то такой салатик вполне можно будет отнести к категории «диетических» или «низкокалорийных», так как соотношение в нем калорий, сводится к очень незначительным цифрам.

Рецепты приготовления

Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

С яйцом

Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250–300 г;
  • яйца вареные – 3 шт. размера С1;
  • лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
  • зелень по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
  2. Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
  4. Все перемешайте и заправьте лимонным соком.

Внимание! Не солите салат, консервированная капуста содержит достаточное количество соли.

Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яйца – 2 шт. размера С0;
  • свежая морковь – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
  3. Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
  4. Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
  5. Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
  6. Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.

Внимание! Сушеную ламинарию можно приобрести в аптеках, в магазинах для здорового питания или заказать в интернет магазинах.

С морковью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1ч.л;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л;
  • сахар по вкусу.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
  2. Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
  3. Морковь порезать кубиками небольшого размера.
  4. Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
  5. Нарезать ламинарию небольшими полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
  7. По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • помидоры – 2 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
  2. Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
  3. Нарезать помидоры крупными ломтиками.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
  6. Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.

С огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. размера C0;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • уксус – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
  2. Морковь отварить и нарезать соломкой.
  3. Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
  4. Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
  5. Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
  6. Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.

Овощной микс

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза свежая – 1 початок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и помидорами

Процесс приготовления:

  1. Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
  3. Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
  4. В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.

Салат «Лагуна» из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой — идеально подойдёт к семейному обеду или ужину!

Салат «Лагуна» из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой — идеально подойдёт к семейному обеду или ужину!

Несколько минут Вашего времени и вкуснейший салат будет готов, отлично подходит такой салат к семейному обеду или ужину, с заправками можно экспериментировать.

Рецепт:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза −1 банка (100-150 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морская капуста — 1 банка (150-200 гр.)
  • Луковица — 1 шт.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет.

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло −1 50 мл.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала замаринуем лук. Порежем мелкими кубиками, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты. Крабовые палочки 200 грамм нарежем, 3 яйца отварим и нарежем кубиками.

Собираем салат. В миску кладем крабовые палочки, добавляем яйца, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатник, с маринованной морской капусты, я беру в жестяных банках без всяких добавок, сливаем жидкость и также добавляем в салатник.

Добавляем лук. Заправляем майонезом. Я заправляю домашним майонезом, готовлю его так. Смешиваю 1/3 ч. л. соли, половину ч. л. сахара с 1 ст. л сока лимона. В банку вливаю 150 мл растительного масла, добавляю соль с сахаром и соком лимона, добавляю 1 ч. л. горчицы, разбиваю 1 яйцо.

Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Высуши грибок за 1 неделю! Грибок на ногах можно полностью вылечить, если на нанести на него обычный.

Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем. По времени занимает 15-20 секунд.

Салат перемешиваем, кладем его в подходящий салатник, украшаем по своему желанию, я сделала сеточку из майонеза и посыпала зеленью.

Для заправки такого салата подойдет не только майонез, можно добавить сметану, йогурт или растительное масло.

Пробуйте! Если любите морскую капусту, вам обязательно понравится! Уверена, что такой салат и Вам привнесет разнообразие в повседневное меню.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай.

Сначала отварим яйца, опускаем куриные яйца в кипящую воду осторожно, чтобы не треснула скорлупа, можно еще посолить воду, чтобы предупредить растрескивание. Варим яйца 10 минут.

Отваренные куриные яйца охлаждаем в проточной холодной воде.

Остывшие и очищенные яйца мелко нарезаем.

Мелко шинкуем китайскую капусту.

Выкладываем кукурузу из банки (примерно половины стандартной банки) в дуршлаг и даем стечь жидкости.

Выкладываем приготовленные ингредиенты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту.

Конечно, полезнее использовать сухую морскую капусту, т.к. в таком виде она сохраняет больше питательных веществ и менее калорийна. Если Вы используете сухую морскую капусту, то ее следует сначала замочить в горячей воде на 1 час, затем тщательно промыть, затем варить 5-10 минут.

Добавляем в салат по одной столовой ложке сметаны и майонеза, добавляем специи. Так как мы используем консервированные морскую капусту и кукурузу, соль нам не потребуется.

Перемешиваем салат, подавать можно сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector