Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму; Пальчики оближешь; – 6 простых рецептов салата из огурцов без стерилизации

Салат из огурцов на зиму “Пальчики оближешь” – 6 простых рецептов салата из огурцов без стерилизации

Салат из огурцов можно приготовить и на зиму. Рецептов существует огромное множество. И если в классическом варианте в состав салата входят только огурцы и лук, то другие рецепты могут включать морковь, помидоры и сладкий перец.

Вообще, салат из огурцов – один из простейших вариантов зимней заготовки. По сути, вам нужно только нарезать зеленцы и лук, оставить их замариноваться на несколько часов и переложить по банкам. В некоторых рецептах заготовке даже не требуется стерилизация.

Секреты приготовления жареных огурцов на зиму

Особых сложностей во время приготовления жареных огурцов не должно возникнуть. Действия обычные, как для более знакомых овощей (баклажанов, кабачков) во время консервации. Сначала необходимо тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее действуют двумя способами: либо солят и выдерживают, избавляясь от лишней влаги, либо маринуют.

Небольшие нюансы для этих работ:

  • не брать испорченные плоды;
  • есть рецепт жареных огурцов в банку на зиму из переросших экземпляров;
  • лучше придать одинаковую форму при нарезке для красоты блюда.

После подготовки овощ обжаривают. Останется только сложить в стерилизованную стеклянную посуду и залить кипящим маслом или маринадом.

Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 7 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л.
  1. Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
  2. Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
  3. Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
  4. Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
  5. Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.
Читайте так же:
Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!

Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Зимний король» из огурцов — стерилизация не требуется

Хочу предложить вам просмотреть видео-рецепт от Маргариты. Это потрясающий салат с броским названием на самом деле получается безумно вкусным. Я его тоже приготовила по этому способу и могу утверждать — его успех у ваших гостей будет гарантирован.

Ингредиенты на 2 поллитровые банки:

  • Огурцы — 1,1 кг
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук — 200 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовые ложки
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Уксус 9% — 20 мл

Готовить такой салатик на зиму одно удовольствие, потому что быстро и без лишних заморочек. А в холодное время года вы его будете кушать с не меньшим, а даже с большим удовольствием.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму – классический рецепт

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

Огурцы нарезать кружочками или полосками.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

Готовим кляр для огурцов

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Соленые огурцы в кляре

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Томаты с красным луком

Как вкусно замариновать красный лук на зиму

Прекрасно сочетаются по вкусу со сладким красным перцем помидоры:

  1. Вымыть 2,5 кг помидоров, замочить на 10 минут в холодной воде. После удалить плодоножки, разрезать каждый помидор на 4 части.
  2. Почистить 4 луковицы, нарезать полукольцами.
  3. Почистить 10 зубчиков чеснока, каждый разрезать на 4 части.
  4. Простерилизовать заранее банки, высушить. На дно положить помидоры, затем – несколько долек чеснока, сверху – лук (соотношение помидор и лука – по вкусу). Налить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 3-4 лавровых листа, 8 горошин черного перца. Довести до кипения, через 2 минуты добавить 5 ст. л. столового уксуса, снять с огня. Залить маринадом банки с овощами, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить, чтобы банки остыли, убрать на хранение.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму с перловкой

Консервированные огурцы с луком и морковью

Для этого рецепта заготовки огурцов на зиму лучше брать огурчики небольшого размера, а лучше даже корнишоны.

 Огурцы с луком и морковью

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • лавровый лист — 4 шт
  • перец горошком смесь — 16 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • вода — 4 литра
  • сахар — 9 ст. ложек
  • соль — 4 ст. ложки
  • уксус — 6 ст. ложек

Огурцы хорошо промываем в проточной воде. На дно стерилизованных банок укладываем порезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Наполняем доверху огурцами.

Готовим маринад. В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, убрать емкость с огня и дать немного остыть. После этого вливаем в горячий маринад уксус, хорошо все перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Заливаем огурцы получившимся маринадом.

Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в большую емкость с водой для стерилизации. Сколько времени надо стерилизовать банки с огурцами? Поллитровые баночки стерилизуются 5 минут с момента закипания, а банки объемом 700 мл — 7 минут. Вытаскиваем банки, сразу же закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Укутывать закатанные банки нельзя.

Ну что ж, рецептами мы с вами поделились, так что можете смело экспериментировать с новыми способами заготовки зимних солений. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector