Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром

Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром

Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.

Простой и быстрый салат с беконом, яйцом и луком

Этот салат совсем не сложный, но при этом достаточно вкусный и нарядный, чтобы его можно было поставить не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Взрослые любители бекона будут в восторге от него, даже если кто-то из них на диете. Детям такой салат придется по вкусу, только если они любят репчатый лук, что не всегда так. Основную массу салата оставит свежие зеленый салат, а вот бекон, яйца и вкусная заправка будут отвечать за насыщенный и интересный вкус.

Понадобится:

  • сырокопченый бекон — 200 гр;
  • зеленый салат — пучок;
  • яйца — 4 шт;
  • красный репчатый лук — 1/2 головки;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • лимон — 1/2 шт;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные яйца вкрутую и хорошо остудите их под ледяной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на четыре части, чтобы получились красивые ровные дольки.

Зеленый салат вымойте под струей прохладной воды, обсушите и нарвите руками на средние кусочки.

Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Разогрейте сковородку на среднем огне. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, выделяющегося жира должно быть достаточно для хорошей обжарки.

Снимите бекон на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний вытопившийся жир.

В большую миску переложите салат и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Положите лук в миску, туда же добавьте свеже выжатый сок половинки лимона, растительное масло и выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте пару щепоток соли и немного молотого черного перца по вкусу. Размешайте и дайте совсем немного настояться, чтобы лук слегка замариновался.

На красивое плоское блюдо выкладывайте ингредиенты салата слоями. Сначала листья салата с зеленью, затем по кругу выложите дольки вареного яйца. Следующим слоем красиво разложите румяные кусочки жареного бекона.

В довершение композиции разложите сверху заправку с кусочками лука. Салат с беконом и яйцом получится очень ярким и красивым, можно сразу подавать его на стол.

Салат из огурцов помидоров и бекона

Четверг, 09.12.2021, 18:07

—>Приветствую Вас Гость | RSS

—> —>Меню сайта —>

—>Читайте также —>

—> —>Статистика —>

Понадобится:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 4 ст. ложки консервированного горошка
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец черный молотый
  • соль

Понадобится:

  • 300 г филе трески
  • 5-6 клубней картофеля
  • 3 соленых огурца
  • 1 корень хрена
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки 3%-ого уксуса
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Понадобится:

  • 400 г свежей рыбы
  • 2 стручка болгарского перца
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • 5 листьев салата
  • 5-7 оливок без косточек
  • 100 г белой фасоли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка 3%-ого уксуса
  • 1-2 ч. ложки готовой горчицы
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Читайте так же:
Заправка для греческого салата с орегано

Понадобится:

  • 350 г филе морской рыбы
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени петрушки и кинзы
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированного горошка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • перец черный молотый
  • соль

Понадобится:

  • 200 г белых грибов
  • 150 г соленых грибов
  • 4 клубня картофеля
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка 3% -ого уксуса
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • перец черный молотый
  • соль

Понадобится:

  • 350 г очищенных креветок
  • 350 г макарон
  • 250 г свежих грибов
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка 3%-ого уксуса
  • перец черный молотый
  • соль

Понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 6 яиц
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1/2 пучка зелени сельдерея и петрушки
  • 8 ст. ложек сливочного масла
  • 8 ст. ложек майонеза
  • соль

Понадобится:

  • 5-7 огурцов
  • 1/2 пучка редиса
  • 5-6 листьев салата
  • 5-6 веточек базилика
  • 1 ст. ложка сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Понадобится:

  • 500 г куриных грудок
  • 300 г сыра
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • зелень петрушки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • перец черный молотый
  • соль

Рулетики из лаваша

Оригинальной мясной закуской в год Тигра станут рулетики из готового лаваша, которые очень легки в приготовлении, оригинально смотрятся на праздничном столе и отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Для приготовления мясных рулетиков берем тонкий армянский лаваш и начинку из мяса. Для нее можно использовать куриную грудку, говядину или нежирную свинину. Мясо предварительно отвариваем с добавлением специй, лук обжариваем до золотистого цвета и смешивается с мясом. В начинку добавляем сметану, тертый сыр, немного зелени и специй. Затем ее аккуратно выкладываем на лаваш, предварительно нарезанный на несколько ровных квадратов, сворачиваем рулетиком и нарезаем кольцами.

Читайте так же:
Сельдь под шубой с маринованными огурчиками

Полученные рулетики слегка обжариваем на сковородке с двух сторон. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, выложив на большом блюде и дополнительно украсив зеленью. Рулетики из лаваша станут хорошей закуской для крепких спиртных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector