Огурцы по-корейски — Самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Огурцы по-корейски — Самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Овощные блюда в корейской кулинарии играют главную роль.
В овощах имеются все необходимые для питания человека минералы. Употребление их в пищу благотворно воздействует на организм человека.
Содержание:
Самое широкое распространение получили такие овощи, как салат, кочанная капуста, редька, шпинат, тыква, баклажаны, особое место в этом ряду занимают огурцы.
Из них готовят супы, закуски, салаты, заготавливают на зиму. С рецептами огурцов по-корейски на зиму вы можете познакомиться здесь.
Салат «Восторг» витаминный
Этот рецепт салата «Восторг» можно назвать одним из наиболее отличающихся от классической рецептуры. В его состав входят исключительно отварные овощи.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грецкий орех — 250 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отвариваем до полного приготовления, чистим и натираем на крупную тёрку.
На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями подготовленные овощи.
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук;
- Третий слой — измельчённый грецкий орех;
- Четвёртый слой — свёкла;
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.
Первый и четвёртый слои можно посолить и поперчить.
При желании, поверхность салата можно украсить остатками овощей, которые остались после приготовления салатика.
С корейской морковью
Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами
обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Отварная говядина — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л .
- Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
- Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
- Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.
Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.