Морковь по-корейски: калорийность
Морковь по-корейски: калорийность
Морковь по-корейски является одним из самых популярных восточноазиатских блюд, распространенных в нашей стране. Многие хозяйки даже учатся готовить эту универсальную закуску самостоятельно. Корейская морковка обладает не только удивительным вкусом, но и множеством необходимых для организма веществ. Её польза представляет интерес также для сторонников здорового питания, правда, перед ними возникает необходимость снижать очень высокую калорийность продукта (112 кКал на 100 грамм).
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Чтобы приготовить салат вам понадобится:
- морковка корейская — 220 г;
- одна луковица;
- куриная печёнка — 270 г;
- перец сладкий болгарский красный;
- перец сладкий болгарский зелёный;
- петрушка — 1 пучок;
- острый сыр — 160 г;
- соль;
- перец.
Отварить печенку. Когда остынет, нарезать её маленькими кубиками. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить крупно порезанный перец и печенку. Немного потушить с закрытой крышкой. Когда она остынет, потереть сыр. Корейскую морковку порезать, петрушку порубить и добавить в салат. Всё перемешать и подавать салат к столу.
С омлетом
- 200 г основного ингредиента;
- три куриных яйца;
- 100 мг молока;
- 300 г ветчины.
В первую очередь делают омлет. Для этого смешивают яйца и молоко, немного солят и тщательно взбивают. Жарят и дают остыть, после этого скручивают трубочкой и некрупно нарезают. Ветчину измельчают соломкой. Все продукты смешивают и добавляют майонез.
Салаты с корейской морковкой (фото представлены в статье) подойдут не только к праздничному столу, но и повседневному. Кажется, ничего особенного, но добавления приправ делает вкус необычным. Хоть морковь по-корейски и появилась относительно недавно, но уже успела набирать популярности среди хозяек как отличный ингредиент для многих салатов.