Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты паштета из печени трески

Тресковая печень — это деликатесный продукт с нежной консистенцией. Для этого морепродукта характерны превосходный вкус. Печень содержит множество полезных веществ.

Кроме того, что печень трески богата белком, в её состав входят аминокислоты, необходимые человеческому организму для правильного функционирования, а также рыбий жир.

Каждому ещё в детстве приходилось слышать о том, что рыбий жир очень полезен. Почти каждому ребёнку родители давали этот продукт. Но с возрастом восполнить в организме недостаток микроэлементов, содержащихся в рыбьем жире, становится значительно проще. Нужно только включить в рацион богатую рыбьим жиром консервированную печень трески. При регулярном употреблении таких консервов можно справиться с многочисленными проблемами со здоровьем. К тому же, блюда с печенью смогут порадовать своими вкусовыми качествами любого гурмана.

По мнению специалистов, периодическое введение блюд, в состав которых входит консервированная печень трески, способствует нормализации функций зрительной системы и повышению чёткости зрения. Кроме того, регулярное употребление морепродуктов благоприятствует укреплению иммунной системы. Для сердца паштет из печени трески является очень полезным.

Паштет из печени трески

Если периодически готовить и употреблять в пищу блюда с печенью трески, можно добиться таких положительных изменений в организме:

  • предотвратить артроз и прочие воспалительные процессы в суставной ткани;
  • повысить выносливость сердца и сосудов;
  • насытить организм достаточным количеством витамина Д;
  • стабилизировать работу иммунной системы;
  • предупредить формирование псориаза;
  • стабилизировать нервную систему — не допустить продолжительные депрессии, неврозы, повысить устойчивость к стрессам;
  • развить интеллектуальные способности;
  • снабдить организм полиненасыщенными кислотами;
  • не допустить формирование патологий, передача которых осуществляется воздушно-капельным путем;
  • стабилизировать работу почечной системы;
  • ослабить головные боли и уменьшить приступы мигрени;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • не допустить формирование новообразований злокачественного типа.
Читайте так же:
Винегрет с сельдью яблоком интересной заправкой

Тресковая печень является специфическим продуктом, злоупотребление которым запрещено. Взрослый здоровый человек может употреблять в сутки такой продукт в количестве не больше 40 грамм.

Говоря о полезных свойствах консервированной печени трески, стоит сказать и о возможном вреде для организма. Если часто употреблять паштет из таких морепродуктов, есть возможность переизбытка витамина А. Это в особенности чревато для беременных женщин, так как есть риск развития некоторых патологий у будущего младенца.

Паштет из печени трески

Если употреблять блюда, в состав которых входит печень трески, возможно появление тошноты, метеоризма и болей в области живота.

Запрещено введение в рацион такого консервированного рыбного субпродукта детям, которые не достигли трехлетнего возраста.

Кроме того, тресковая печень и паштет из этого морепродукта противопоказаны лицам, которым диагностирована гипотония, мочекаменная болезнь, переизбыток витамина Д и кальция. Запрещена печень для тех, у кого выявлена аллергия на любые морские продукты.

Чем богата печень трески

По концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 печень трески превосходит мясо красных и белых рыб. Это богатый источник рыбьего жира, который особенно незаменим поздней осенью, зимой и ранней весной, когда организм испытывает вирусную нагрузку.

В чем состоит полезность ОМЕГА-3:

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Улучшает зрение.
  3. Стимулирует снижение уровня сахара в крови.
  4. Предотвращает развитие эндокринных патологий.
  5. Нормализует состояние кожи, волос.
  6. Стимулирует работу мозга.
  7. Предотвращает физическое переутомление.
  8. Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.
  9. Сохраняет эластичность сосудов.
  10. Предупреждает развитие сердечных патологий.
  11. Укрепляет костную ткань.

Печень трески в тарелке

Печень трески насыщена полезными элементами и активными веществами. В её состав входят следующие микроэлементы: калий, хлор, сера, кальций, магний, натрий. Также в продукте присутствует железо, марганец, цинк. Микроэлементы играют важную роль в правильном функционировании организма и поддержании здоровья. Содержание различных веществ определяет общее самочувствие, тонус и правильный обмен веществ.

Читайте так же:
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

В продукте содержится витамин D, который в натуральном виде человек получает от солнечных лучей. В Беларуси теплое время года ограничено, поэтому ощущается сезонная нехватка витамина. Консервы трески способны восполнить этот пробел и полностью устранить дефицит витамин D.

Печень трески богата витамином А, который является мощным антиоксидантом. Наличие в человеческом организме данного вещества гарантирует защиту от воспалительных процессов. Богат этот продукт и витамином Е, замедляющим процессы старения. Витамины А и Е являются жирорастворимыми, а печень трески как раз содержит массу жиров в составе.

Прибавьте к этому витамины К, С, В1, В2, В6, В9, РР — получается действительно незаменимый продукт! При этом он ещё легко переваривается и быстро усваивается.

Немного о цифрах

Специалисты взвесили содержимое банок и выяснили, что больше всего печени (78 %) в банке «Морской радуги». Меньше всего — 64 % — во «Вкусных консервах». По совокупности всех нарушений «Вкусные консервы» занесены в список товаров с замечаниями.

Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции. Так, на этикетке «5 морей» указана жирность 55 %, а по факту она 66,2 %. Это примерно столько же, сколько в остальных образцах. Возможно, этой маленькой ложью производитель пытался привлечь аудиторию худеющих.

Изготовитель печени «Морская радуга» написал, что в его продукте — целых 14 грамм белка, а на самом деле — 3,8. Это даже чуть меньше, чем у других участников теста. Больше всего белка и меньше всего жира в паштете «Ультрамарин».

На что ещё стоит обратить внимание?

Уже после того, как вы купите и откроете консервированную печень, посмотрите на её внешний вид. Жир должен быть прозрачным, золотистым и жидким. Ни в коем случае не желеобразным. Объём его не должен превышать 15%.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кукурузой

Перед употреблением жир необходимо слить: его достаточно в самой печени, так что любой салат или бутерброд и без того хорошо пропитается. Сами кусочки должны иметь розоватый или кремовый оттенок. Если вы не доели всё содержимое банки, остатки лучше переложить в стеклянную тару (тоже без жира), убрать в холодильник и съесть на следующий же день. Через день печень потеряет больше половины своих полезных свойств, да и вкус тоже сильно пострадает. Замораживать её категорически нельзя.

Все образцы консервированной печени трески безопасны и имеют хорошие органолептические свойства.

По содержанию в банке собственно печени замечание получает «Беринг». Это обидно, так как по результатам экспертизы в 2017 году печень трески под данной маркой была признана качественным продуктом.

Маловато будет! Росконтроль проверил печень трески рис-5

Продукция под маркой «Морской котик» уже во второй раз благополучно проходит проверку: в прошлом году она также была признана качественной.

Улучшилось качество продукта «Вкусные консервы»: в 2017 году образец под аналогичным брендом получил замечание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector