Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом рецепт с фото пошагово
Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом рецепт с фото пошагово
Первым делом промойте очень хорошо ½ стакана риса, далее в кастрюле залейте его 1 стаканом воды, закройте крышкой и поставьте вариться до готовности.
Откройте баночку печени трески, слейте лишнее масло.
Печень трески нарежьте на маленькие кубики.
Нарезанную печень трески перекладываем в глубокую миску.
Возьмите два свежих огурца и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные огурцы отправляем в миску.
В миску к печени трески и нарезанным огурцам отправляем отваренный рис.
Далее откройте баночку консервированной кукурузы, слейте всю воду и добавьте кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Заправить салат из печени трески с рисом и кукурузой можно майонезом или сметаной или растительным маслом. Выбирайте на ваш вкус. Соль и перец так же добавляем на ваш вкус.
Выложите салатик на красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки или укропа. Можно еще нарезать лимон тонкими дольками и положить по краю блюда.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления филе трески по-польски с яйцом на сковороде
Этот способ позволяет очень быстро и без усилий сделать сытный, полезный и аппетитный обед. Очень приятно есть рыбу с овощным салатом из капусты. Отваривать филе не надо, всё делается на сковороде, получается вкусная румяная корочка. Приготовление займёт всего около 25 минут.
Требуемые продукты:
- 350 г филе трески;
- 75 г репчатого лука;
- 75 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Как приготовить:
1. Разрежьте филе трески на куски подходящего размера.
2. Растопите на сковороде кусок масла, обжаривайте с одной стороны в течение 2-3 минут. Потом переверните и столько же жарьте другую сторону.
3. Выложите рыбу на тарелку, немного посолите и поперчите её.
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В той же сковороде, где осталось масло, пассеруйте лук до мягкости.
5. Отварные яйца мелко покрошите, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Налейте немного воды.
6. Поверх лука и яйца выложите куски трески. Закройте сковороду крышкой и держите её на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы продукты потомились.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Подавать это лёгкое и вкусное блюдо лучше с мелко нарезанным зелёным луком, укропом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Мне еще нравится запекать рыбу в духовке с луком. Он дает необходимую мягкость и сладость треске. Подробные рецепты смотрите в другой статье.
Соус для рыбных котлет
Самым распространенным является Бешамель. Густой, с нежным сливочным вкусом, он отлично гармонирует со множеством блюд.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 94.2 ккал;
- белки – 2 г;
- жиры – 5.8 г;
- углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- смесь перцев – 1 щепоть;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Растопите брусок сливочного масла в сотейнике. Предпочтение стоит отдать посуде с толстыми стенками и дном, которые имеют свойство постепенно нагреваться и остывать, что чрезвычайно важно для приготовления идеального Бешамель. Прекрасно подойдет чугунный казан.
- Добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком (чтобы не поцарапать поверхность посуды, пользуйтесь прибором с силиконовым покрытием).
- Влейте первые 100 мл молока. Когда из массы исчезнут комочки, добавьте еще 100 мл жидкости.
- Повторяйте все манипуляции, пока не закончится молоко, не забывая усердно орудовать венчиком. Когда соус дойдет до желаемой консистенции — приправьте и посолите по вкусу.
Важно: обязательно перелейте Бешамель из горячей посуды в другую тару. В противном случае заправка сильно загустеет и потеряет во вкусовых качествах.
Такие рыбные котлетки с соусом можно подавать даже как самостоятельное блюдо, ведь в список ингредиентов уже добавлен гарнир. Более того, не ограничивайте себя в фантазии — если не любите сливочные топпинги, приготовьте томатную заправку с большим количеством болгарского перца, лука, моркови и чеснока. Приятного аппетита!
Продукты, которые разрешены и запрещены при диете
Предоставить конкретный рацион питания при эндокринном заболевании на девятом столе можно в контексте плана на 7 дней. Так как рецептов блюд, удовлетворяющих такой принцип питания, крайне большое количество.
Первоочередно нужно опираться на то, какие продукты питания разрешена, какие разрешены частично, а какие под категорическим запретом.
9-й стол допускает прием в пищу:
- овощного супа на маложирном бульоне;
- супчика с грибами или рыбой;
- курятину, говядину с малой долей жира, телятину, крольчатину;
- рыбу с низким содержанием жира, креветки;
- маложирны молочные продукты;
- каша из гречневой крупы, перловой, овсяной, ячневой;
- овощи, исключение — картошка, в сыром виде или тушеные, вареные, запеченные;
- фрукты/ягоды не сладкие;
- чаи, кофе (не добавлять сахар);
- соки из овощей, напитки из трав, например, шиповника.
Условно разрешёнными продуктам, соответствующими принципу питания, являются:
- куриные яйца (2 целых на 7 дней, белков яиц разрешено кушать в большем объеме – до полутора в сутки);
- отрубной хлеб из ржаной/пшеничной муки второго сорта;
- картошка;
- мед (нечасто).
- жирное мясо и бульоны на его основе;
- любые изделия из сдобного или слоеного теста;
- макаронные изделия;
- сладкие, соленые блюда на основе молока;
- белый рис, манная крупа;
- бобовые;
- маринады и соленья;
- варенье и сладкие фрукты (например, бананы);
- газировка и спиртосодержащие напитки.
Стол 9 составлен таким образом, чтобы химический состав блюд был сбалансирован и включал все питательные вещества необходимые для нормального функционирования организма.
Для поддержания здоровья печени стол 9 предполагает употребление продуктов с высоким содержанием липотропных веществ, то есть стимулирующих расщепление жиров.
Для стабилизации липидного обмена в меню обязательно присутствие растительных жиров.