Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком

Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком

Вкусные салаты – это отличный способ разнообразить любое меню. Вариантов приготовления закусок с болгарским перцем действительно много. Однако салаты из запеченного перца – это отдельная категория. Их можно подавать и как холодную закуску, и как пикантное горячее блюдо. Готовят перцы в духовке, часто сочетают их с луком или томатами. А некоторые могут подавать с запеченными овощами. Такие блюда очень нравятся как взрослым, так и детям.

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

Для приготовления салата мы берем следующие продукты:

Салат овощной с брынзой

  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 100 г листьев шпината
  • 100 г брынзы(вообще по рецепту нужен сыр пармезан)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Приготовление овощного салата

Приготовим все необходимые овощи и зелень, которая уже растет на грядках.

Огурцы и помидоры моем холодной водой, отрезаем хвостики. Зелень очищаем, обрываем черешки, тоже моем холодной водой и немного подсушиваем.

Дальше нарезаем кубиками свежие огурчики.

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

Так же кубиками нарезаем помидоры. Они сейчас еще тепличные, у нас на рынке продают частники местные, а турецкие я не покупаю. А летом уже будем такой салат делать с помидорами, выращенными на огороде. С домашними помидорами салат будет еще вкуснее и полезнее.

Салат овощной с брынзой

По рецепту для этого салата нужен сыр пармезан. Но сыр такой я не нашла в супермаркете. Да и дорогой он вообще-то. Поэтому купила на рынке кусочек брынзы и приготовили салат с ней. Брынзу нарезаем кусочками.

 Салат овощной с брынзой

Зеленый лук, петрушку и шпинат очищаем, моем, подсушиваем. Затем режем всю зелень для нашего овощного салата.

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

В салатнице соединяем все овощи: огурцы, помидоры, добавляем нарезанную кусочками брынзу, зелень. Летом, когда поспеют ягоды, в этот салат можно будет добавить штук 30 ягод смородины. Будет и красиво, и вкусно. Да и полезно тоже.

Овощи готовы для нашего салата. Приступаем к приготовлению заправки для салата.

Заправка для овощного салата с брынзой

Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко режем. Смешиваем лимонный сок с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем чеснок.

Салат овощной с брынзой

Салат заправляем непосредственно перед самой подачей. Украшаем его веточкой петрушки.

Салат получается вкусный, сытный. Но съесть его нужно сразу, свежим. На природе, на свежем воздухе салат съедается моментально.

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

Это была последняя конкурсная работа. А вам предлагаю ознакомится со всеми работами.

Салат с курицей и сыром

Этот рецепт вкусного салата с брынзой понравится и вам, и вашим гостям. Готовится блюдо из следующих компонентов:

  • 200 грамм брынзы;
  • 1 шт. авокадо;
  • листьев салата;
  • 1 куриной грудки;
  • столовой ложки лимонного сока;
  • маслин без косточек;
  • масла оливкового;
  • по желанию добавляют соль.
  1. Сперва куриное филе нарезают соломкой или кубиками. Обжаривают на оливковом масле.
  2. Авокадо нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона для того, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Сыр нарезают средними кубиками.
  4. Салатные листья рвут на части.
  5. Маслины нарезают пополам.
  6. Все ингредиенты выкладывают на тарелку, заправляют маслом и, при желании, солят.

домашний сыр

Сладкий болгарский перец, запеченный с брынзой, получаются очень ароматными и вкусными. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное, что можно готовить и летом, и зимой.

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Теплые

Горячие салаты считаются весьма изысканным блюдом и очень популярны в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.

Салат с макаронами

Это блюдо вполне самостоятельно заменяет полноценный ужин и является весьма калорийным. Потому увлекаться им не стоит.

Салат с макаронами

  • Макаронные изделия – около 100-150 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез;
  • Брынза – около 150-200 г;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • Помидор – одна небольшая штучка;
  • Зелень.
  1. Отварите макароны (до состояния «аль денте»). Откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, брынзу натрите на терке, пропустите через пресс чеснок .
  3. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте приправы и немного майонеза. Украсьте рубленой зеленью.

Чтобы салат не был таким «тяжелым», его можно заправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с кабачками

Теплый овощной салатик – может быть самостоятельным блюдам и подаваться в качестве гарнира.

Салат с кабачками

  • Кабачок (молодой) – 2 шт.;
  • Перец свежемолотый и соль;
  • Помидорчики – 2-3 штучки;
  • Брынза – 150-200 г;
  • Лучок репчатый – одна головка.
  1. Нарежьте полуколечками лук и обжарьте его слегка на сковородке.
  2. Кабачки нарежьте тоненькими полосками и отправьте к луку.
  3. Через пару минут отправьте туда же помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Все овощи припустите на медленном огне (по времени — минут 15-20). В конце – присолите и всыпьте перец.
  5. Брынзу нарежьте кубиками, добавьте в уже готовый салат. Сыру дайте растаять.
  6. Выложите готовое блюдо на листья салата.

Для аромата в блюдо можно добавить чеснок и смесь прованских трав.

Процесс приготовления салатов из брынзы – абсолютно не сложен, он занимает мало времени и усилий, ну а результат превосходит все ожидания! Любой салат с брынзой – это небольшой кулинарный шедевр, который так порадует и удивит своим вкусом.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

  • 1 крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Салат с брынзой: пример простоты приготовления вкусных закусок

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Видео

Лаваш-ролл. Томатный суп

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Фланк-стейк. Ленивые сырники. Яичница на сыре

Выпуск №14

Фланк-стейк. Ленивые сырники. Яичница на сыре

Шефы и их тайны / Выпуск № 14

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Салат с фланк-стейком. Испанская закуска с прошутто

Выпуск №13

Салат с фланк-стейком. Испанская закуска с прошутто

Шефы и их тайны / Выпуск № 13

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Треска на гриле с цветной капустой и овощами. Овощной коктейль

Выпуск №12

Треска на гриле с цветной капустой и овощами. Овощной коктейль

Шефы и их тайны / Выпуск № 12

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Бриошь с персиками и ванильным кремом. Молодая картошечка с лечо

Выпуск №11

Бриошь с персиками и ванильным кремом. Молодая картошечка с лечо

Шефы и их тайны / Выпуск № 11

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Хрустящие кабачки с брынзой и печеные баклажаны с муссом из сыра Чечил. Салат из печеных овощей

Выпуск №10

Хрустящие кабачки с брынзой и печеные баклажаны с муссом из сыра Чечил. Салат из печеных овощей

Шефы и их тайны / Выпуск № 10

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Самый полезный бургер. Диетическая паста

Выпуск №9

Самый полезный бургер. Диетическая паста

Шефы и их тайны / Выпуск № 9

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Мраморная говядина с мушмулой, печеным картофелем и черно-перечным соусом. Паста с анчоусами

Выпуск №8

Мраморная говядина с мушмулой, печеным картофелем и черно-перечным соусом. Паста с анчоусами

Шефы и их тайны / Выпуск № 8

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Овощной бургер с олениной. Грузинский соус из томатной пасты, лука и зелени

Выпуск №7

Овощной бургер с олениной. Грузинский соус из томатной пасты, лука и зелени

Шефы и их тайны / Выпуск № 7

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Тухум-барак по-хорезмски. Буритто с куриным фаршем

Выпуск №6

Тухум-барак по-хорезмски. Буритто с куриным фаршем

Шефы и их тайны / Выпуск № 6

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Морской гребешок в икорном соусе с цветной капустой. Паста с овощами и подкопченной курицей

Выпуск №5

Морской гребешок в икорном соусе с цветной капустой. Паста с овощами и подкопченной курицей

Шефы и их тайны / Выпуск № 5

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Робин-сэндвич. Пикантный суп из охотничьих колбасок

Выпуск №4

Робин-сэндвич. Пикантный суп из охотничьих колбасок

Шефы и их тайны / Выпуск № 4

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Стейк с пряным чесночным маслом. Пицца с яйцом, картофелем и беконом. Пицца со стейком

Выпуск №3

Стейк с пряным чесночным маслом. Пицца с яйцом, картофелем и беконом. Пицца со стейком

Шефы и их тайны / Выпуск № 3

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Каре ягненка с теплым салатом. Шакшука

Выпуск №2

Каре ягненка с теплым салатом. Шакшука

Шефы и их тайны / Выпуск № 2

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

Салат с копченым лососем. Салат из лечо и кускуса

Выпуск №1

Салат с копченым лососем. Салат из лечо и кускуса

Шефы и их тайны / Выпуск № 1

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным. 15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов от звезд российского ресторанного бизнеса. Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с сухариками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector