Салат с рыбными консервами; простые и вкусные рецепты
Салат с рыбными консервами — простые и вкусные рецепты
Салаты — любимое блюдо худеющих и не только. Их существует огромное количество. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами в различных вариациях. Это вполне обосновано, ведь он вкусен и низкокалориен. А многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.
Способ приготовления
Музыка поднимает настроение, а хорошая музыка заставляет совершать поступки. В советские времена, люди в основном слушали музыку в помещении, т.к. магнитофоны были весьма громоздкие, но пришло время, когда каждый человек может приобрести компактные МРЗ Плееры. А если вы купите МРЗ Плеер в Минске , то приобретете качественный и удобный гаджет.
Приготовление салата из маслин, куриного мяса и перца.
- Первым делом займемся приготовлением мяса, для этого в кастрюлю набираем холодную воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриный окорочок, который предварительно нужно освободить от кожи и жира и варим до готовности, при малом кипении.
- Как только мясо свариться, его нужно переложить на тарелку, прикрыть фольгой и охладить. Накрыть мясо нужно для того, чтобы оно не заветрелось.
- Маслины вынимаем из рассола, даем жидкости стечь и нарезаем колечками.
- Болгарский перец промываем водой, удаляем сердцевину и семена, а затем нарезаем его на средние кубики.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком.
- Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Затем салат нужно поперчить, посолить, добавить майонезом и всё опять хорошо перемешать.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат из маслин, куриного мяса и перца готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Салат – это главное блюдо на праздничном столе, но порой, хочется получить вкусное, но в тоже время не очень калорийное блюдо. В данном рецепте салата, прекрасно сочетаются продукты, которые придают блюду не только интересное сочетание вкуса, но и минимальное присутствие калорий.
Маслины привносят нотку Южной Италии. Перец болгарский придает салату свежесть. Мясо курицы смягчает все ингредиенты, впитывает их соки и придает сытность.
Возможно, что маслины (в чистом виде некоторые люди не любят), а попробуйте приготовить данный салат, может он Вам понравится и Вы поменяете мнение о маслинах.
- Перец болгарский – 400 г
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
- Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – 10 г (кинза или петрушка)
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для блюда. Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец. Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок. Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.
Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.
Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Зелень мелко порубить ножом.
Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).
Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.
Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать. Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.
Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.
После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.
Слоёный овощной пирог
Из баклажанов можно готовить очень аппетитные диетические блюда. Попробуйте этот полезный и необычный пирог. Энергетическая ценность 1 порции всего 190 ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон:
- 5 синеньких;
- 400 г томатов;
- 350 г моцареллы;
- 1 луковица;
- 1 зубок чесночка;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- листики базилика;
- соль.
- Из баклажанов делаем кружочки, толщиной не более 5 мм, посыпаем солью и отставляем в сторону.
- Овощи моем, чистим. Лучок нарезаем колечками и обжариваем. Помидоры избавляем от кожицы, чеснок очень меленько крошим. Смешиваем их в сковороде и готовим минут 20. Это будет томатная поливка, благодаря которой пирог будет сочным.
- Кружочки синеньких промываем, промокаем салфеткой и жарим в сильно нагретом оливковом масле.
- Огнеупорную форму обмазываем жиром. Слоями выкладываем овощные кружочки, поливку и кусочки моцареллы. Сверху притрушиваем натёртым сыром и базиликом. Запекаем при 180 градусах около четверти часа.
Лечо с баклажанами
Что нужно (на 2 л):
- баклажаны, томаты, болгарский перчик, лучок – всех овощей по 5 шт.;
- чесночок – головка;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- рафинированное маслице – 100 мл;
- 9-процентный уксус – 60 мл.
- Баклажаны разрежьте вдоль на 4-8 частей, затем полоски порежьте поперек кусками где-то по 5 см. Вымочите 30 минут в соляном растворе, промойте, обсушите.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть превратите в пюре с помощью мясорубки либо блендера.
- Чеснок нарежьте пластинами, перец – крупными кусками, лук – широкими полукольцами.
- На дно кастрюли вылейте масло, выложите в него лук, баклажаны, перец, залейте томатом, предварительно смешав его с солью и сахаром.
- Тушите на слабом огне 20 минут, добавьте чеснок и уксус, готовьте еще 10 минут.
Дальше все стереотипно: раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем их и, как только остынут, убираем на зиму. Особый условий хранения салатик не требует.
Слоеный салат с рыбными консервами
1. Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат.
2. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Добавляют сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и перемешивают. Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики. Чеснок измельчают и смешивают с майонезом.
4. В формочки сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, уплотняя каждый слой. Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.
2. Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г,
маринованные грибы — 300 г,
лук репчатый красный — 1 шт.,
свекла — 200 г,
помидор — 1 шт.,
морковь — 200 г,
брусника — 70 г,
соль — по вкусу,
перец горошком — 3 шт.,
зелень — для украшения,
лавровый лист — 1 шт.,
петрушка — несколько веточек,
специи — по вкусу.
1. На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
2. Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают полукольцами. С грибов отцеживают маринад.
3. Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. На дно кладут морковь, затем лук, грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом. Украсить салат ягодами брусники и зеленью.
3. Салат с консервами
Ингредиенты:
консервированная рыба — 1 баночка,
картофель — 3 шт.,
красная икра — 30 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
соль — по вкусу,
соевый соус — 3 ст. ложки,
черный молотый перец — по вкусу,
лимон – половинка,
маринованные огурцы — 1 шт.,
майонез — 3 ст. ложки.
Слоеный рецепт с крабовыми палочками
Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.
Продукты:
- 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса);
- один крупный помидор;
- один свежий огурец;
- 6 больших ложек кукурузы из банки;
- 3 отварных желтка;
- немного свежего укропа и зеленого лука;
- майонез.
Способ приготовления
Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Желток мелко рубим ножом.
Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.
Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.
Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:
красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.