Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Без окон, без дверей – полна горница людей. Что это? Конечно же, огурцы. И салат из них, который можно закрыть на зиму!

И вот оно началось, нашествие огурцов! Зеленых и салатовых, ярких и бледных, коротких и длинных, толстых и тонюсеньких, с пупырышками и гладких, маленьких и переросших… Их столько, что невозможно не принять посильное участие в утилизации урожая. Ну, разве вы найдете в себе силы отказать маме, которая передала вам с дачи ведро эко-огурчиков? Пройдете мимо старенькой бабульки, торгующей у метро домашними овощами за полкопейки? Сможете равнодушно смотреть, как перерастают огурцы на собственном участке возле дома? Вот то-то же. В общем, запасайтесь терпением, копите силы – и бросайтесь в бой с огуречным урожаем.

Хозяйка купила 8 помидоров, огурцов на 7 больше, чем помидоров, а морковок — столько, сколько огурцов и помидоров вместе.

Сколько морковок купила хозяйка?

Вы зашли на страницу вопроса На салат пошло 5 огурцов 6 помидор а редисок столько сколько огурцов и помидор вместе Сколько редиса ушло на салат?, который относится к категории Математика. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 — 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.

36 : 9 * 2 = 8 см ширина (36 + 8) * 2 = 94 см периметр 36 * 8 = 288 кв см площадь.

Это же 4 класс! Надо просто дробить на квадраты и треугольники, а потом складывать их площади. Как то так : Надеюсь правильно. Но точно я не знаю. ).

Читайте так же:
Салат «тещин язык» из кабачков на зиму

7, 8, 30, 9, 10, 38, 11, 12.

1) 1 3 / 5 * 8 + 2, 9 * 5 / 7, 5 * 1 / 3 — 0, 5 + + (60 — 18 3 / 4) : 25 / ( 7 / 12 + 0, 15) * 15 2) 9 1 / 2 : 1, 9 — 4 1 / 5 / 2, 32 * 15 / 29 + 4 / 5 + (6 + 7 1 / 2) : 15 / 1 7 / 15 + 1к / 3) * 5.

Воздух, сон — имена сущ. Во — первых : " воздух" отвечает на вопрос "что? ". Во — вторых : "сон" отвечает на вопрос "что". Значит слова существительные отвечают на вопрос "что".

Если две десятичные дроби при делении то поступают, так : сначала передвигаем запятую (по правилу) 23, 7 / 9, 48 = 237 / 948 237 / 48 0 * * * * * * 0, 25 — — — — — 2370 2370 — — — — — — — 0 Нуль можно добавлять при делении таких чисел УДАЧИ.

Как — то так . Если что обращайтесь! ))))).

1) 10 * 20 = 200 ; пусть 20 масса удобрения x * (20 + 20 * 0. 25) = 200 x = 8 2)Через теорему Пифагора находим гипотенузу ступеньки (17, 5 ^ 2 + 60 ^ 2) ^ 1 / 2 = 62, 5 См Находим кол — во ступенек 1250 / 62. 5 = 20 Находим общую высоту 20 * 17. 5..

Подготавливаем компоненты

Чтобы получить вкусные огурцы и помидоры в ароматном маринаде, следует действовать поэтапно. Сначала требуется подготовить овощи.

Небольшие огурчики выкладывают в таз и заливают очень холодной водой. В ней овощи выдерживают в течение нескольких часов. По прошествии времени их хорошенько моют и срезают пупочки.

огурцы и помидоры на зиму рецепты

Что касается помидоров, то их тщательно споласкивают в горячей воде. При этом следят за тем, чтобы томаты были цельными, без каких-либо повреждений.

Также отдельно обрабатывают и все оставшиеся ингредиенты. Зубчики чеснока чистят, а сушеные зонтики укропа, листочки вишни, смородины и хрена тщательно моют и ошпаривают крутым кипятком.

Заморозка огурцов

заморозка огурцов

При замораживании огурцов главное правило — прикинуть, в чем они будут использоваться. Если все-таки в греческом салате или блюде вроде него, режьте кубиками. Если в сэндвичах — ломтиками. Единственное, чего с огурцами точно не стоит делать, — это пытаться заморозить в натертом состоянии. Если сок отжать, получится мало к чему пригодная масса. Если же не отжимать, то же выйдет при размораживании. Используете огуречный сок для приготовления домашних средств красоты? Тогда лучше заготовьте его отдельно, без мякоти.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Анкл Бенс»

Огурцы по-корейски с помидорами

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
  • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
  • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
  • Прокипятите 10–15 минут.
  • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.

Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.
Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

  • Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кг
  • Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок
  • Чеснок — 1-1.5 головки

Для маринада:

  • Вода — 1.2-1.5 л
  • Уксус — 100 г
  • Сахар — 125-130 г
  • Соль — 37-40 г
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с зеленью

Приготовление:

  1. Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.
  2. Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.
  3. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.
  4. На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.
    Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
    Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.
  5. Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.
  6. Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.
  7. Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.
  8. Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.
  9. Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
    Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.
  10. Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Заготовка сырья и банок для салата на зиму

Отобранные для консервации овощи надо отсортировать, убирая дефектные, вымыть и очистить. Затем в целом виде или, нарезав их на равные кусочки, положить в банки, предварительно выложив в них специи (укроп, перец чёрный или горький красный, петрушку, чеснок, базилик, лавровый лист и т. д.) и пряные травы.

Читайте так же:
Консервированный салат из папоротника на зиму

Теперь свежие овощи расфасовываем по стеклянным банкам, подвергаем пастеризации в горячей воде и герметически закрываем в собственном соку или приготавливаем отдельно маринад и закрываем в нём фрукты или овощи.

Качество маринада зависит во многом от разных сортов уксуса. Например, маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на обычном столовом, но настоянном на различных травах, придадут вашей консервации необычный вкус и аромат.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Сочный», заправленный томатным соком

Составляющие:

Томат зеленый – 3 кг;

Сахарный песок – 1 стакан;

Сок из томатов – 3 литра;

Оливковое масло – 500 мл.

Порядок приготовления

Используя крупную терку, измельчаем морковь. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками на ваш вкус. Заправляем маслом, томатным соком, солим и добавляем сахар. Салат необходимо варить на протяжении получаса, а только затем разложить по пропаренным банкам и закатывать.

Время стерилизации. Для банок вместительностью 0,5 л достаточно 12 мин., 1л. – 15 мин.

Закатываем, укутываем и ждем, ведь банки, как и во всех рецептах, должны полностью остыть. Если вы внимательно нагревали салат и не дали ему перевариться, то овощи останутся хрустящими и сочными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector