Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный руками, смешанный с половиками черри и ломтиками моцареллы.

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

ИнгредиентыКоличество
уксуса бальзамического + уксуса винного + чеснока —20 г+20 г+2 дольки
моцареллы в рассоле —250 г
черри —20 штук
кедровых орешков —горсточка
качественного оливкового масла —40 мл
рукколы —упаковка (100 г)
чили (сухой) —1 перчик
пшеничные сухарики —на свое усмотрение
мелкой морской соли —1 щепотка
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

В таком салате все прекрасно. К тому же его легко дополнить разными соусами, например, оттенив пресный вкус нежной моцареллы заправкой из масла и уксуса. А если добавить в нее измельченный перчик чили, то салат приобретет необычный вкус.

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:

  1. Разогрейте духовку. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, смешайте с орешками, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 10 мин.;
  2. Разрежьте помидоры на половинки. Крупно нарежьте чесночные дольки, а перчик измельчите. Добавьте к помидорам чеснок, чили, полейте винным уксусом и 40 мл масла, оставьте на несколько минут мариноваться;
  3. Порвите салатные листья руками, затем разложите их на большую тарелку, сбрызните 20 г оливкового масла и половиной уксуса бальзамического;
  4. Руками порвите моцареллу, выложите на салатные листья, снова приправьте маслом и бальзамическим уксусом;
  5. Сверху выложите помидоры, присыпьте сухариками, орешками и подавайте на стол.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 1

1. Первым делом я нарезаю хлеб на кубики небольшого размера и отправляю подсушиться в духовку.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 2

2. Тем временем отвариваю креветки в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком минуты 3.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 3

3. На оливковом масле обжариваю чеснок целыми зубчиками.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 4

4. Затем туда же отправляю наши гренки и обжариваю еще 5 минут.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 5

5. Отвариваем яйца вкрутую и берем только желток. На его основе будем готовить заправку.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Салат с креветками и помидором - фото шаг 6

6. Давим вилкой желтки вместе с измельченным чесноком.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 7

7. Добавляем горчицу и оливковое масло, а также специи по вкусу.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 8

8. Перемешиваем все до однородного состояния.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 9

9. Вот все и готово, теперь формируем салат. Для него лучше брать помидоры черри или маленькие томаты другого сорта.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 10

10. Выкладываем на блюдо листья салата и смазываем немного нашим соусом.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 11

11. Следующим слоем выкладываем очищенные креветки.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 12

12. Сверху выкладываем нарезанные пополам помидоры.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 13

13. Выкладываем сухарики и снова поливаем соусом. Формировать салат можно порционно, а можно на едином большом блюде.

Салат с креветками и помидором - фото шаг 14

14. Последний штрих: посыпаем натертым на мелкую терку сыром и украшаем по желанию. Количество соуса регулируйте сами.

5 итальянских блюд, которые могут быть вкуснее пиццы

5 итальянских блюд, которые могут быть вкуснее пиццы

Пицца, конечно, первая ассоциация с солнечной итальянской кухней, но для самих итальянцев она больше подразумевает туристический колорит или простую и быструю еду. Жители страны предпочитают в основном блюда того региона, откуда они родом. В целом это сбалансированная еда, как и во всех странах Средиземноморского побережья, которая легла в основу средиземноморской диеты, считающейся настолько полезной, что ЮНЕСКО присвоил этой системе питания свой статус.

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Овощи: томаты, артишоки, цукини, брокколи, лук-порей, зеленый горошек, шпинат, тыква – основа множества рецептов. С овощами готовили с давних времен. Они были дешевым и поэтому доступным продуктом.

Бобовые, особенно чечевица, популярнаы во многих регионах Италии, например, в Тоскане, где из нее готовят супы, гарниры, салаты.

Оливковое масло входит практически во все рецепты. Это неудивительно: тут выращивается около 400 видов этих деревьев, и купить можно самое разнообразное масло, которое имеет свой характер и настроение.

Морепродукты представлены во всем разнообразии, что неудивительно: страна с трех сторон омывается морем. Интересно попробовать боттаргуа – это соленая и сушеная икра кефали или тунца.

Сыр: моцарелла, пармезан, горгонзола, пеккорино, рикотта, маскарпоне – не подаются к вину, как во Франции, а являются полноценными участниками при приготовлении блюда.

Бальзамический уксус – одна из самых ярких специй в итальянской кулинарии. Имеет узнаваемый оттенок вкуса, который передает любому блюду.

Читайте так же:
«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой

Дорада по-лигурийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты Черри Bonduelle 1/4 банки (140 г); фасоль зеленая тонкая «На пару» Bonduelle 1/6 банки (50 г); маслины без косточки Bonduelle 1/6 банки (30 г); петрушка 8 г; дорада 1 шт.; вино белое сухое 70 мл; масло оливковое 5 ст. л.; каперсы мелкие 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разделываем рыбу до филе.
2. Режем чеснок тонкими ломтиками, каперсы рубим, измельчаем петрушку, а маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Разогреваем широкую сковороду. Перчим рыбу, смазываем оливковым маслом, выкладываем на сковороду кожей вверх, добавляем маслины, каперсы и чеснок. Жарим 2–3 минуты.
4. Переворачиваем филе, добавляем фасоль и томаты черри, петрушку, вливаем вино и закрываем крышкой.
5. Рыба доготовится от винного пара, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Все это произойдет за 2 минуты.
6. Сразу же подаем, выложив на тарелку овощи, затем – рыбу кожей вверх, декорируем зеленью.

РАЗНООБРАЗИЕ ПАСТЫ

В первую очередь запомните: паста и антипаста – это разные вещи. Первая обозначает основную еду, а вторая – все, что идет до основного блюда.

Спагетти, феттучини, фарфарелли, тортеллини – по разным подсчетам существует более 400 сортов пасты. Можно ли есть это блюдо и не поправляться? На этот вопрос ответим однозначно «да»! Но надо соблюдать три условия:
• Выбираем пасту из твердых сортов пшеницы и варим ее до состояния al dente
• Всегда добавляем овощи
• Заменяем жирный сливочный соус на качественное растительное масло – в идеале оливковое холодного отжима

Но если вы хотите разобраться в тонкостях правильной пасты, почитайте статью про 11 секретов ее готовки.

Паста с мини брокколи и оливками с анчоусами

Добавьте к чесноку и брокколи смесь Прованские или Итальянские травы – блюдо впитает ароматы Средиземноморья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); оливки Мансанилья с анчоусом Bonduelle 1 банка (300 г); паста Оричетти 200 г; чеснок 2 зубчика; масло растительное 2 ст. л.; смесь 4 перца и соль по вкусу

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Спектр огромен в каждой категории. Это знаменитый салат томаты с моцареллой, ньокки, овощные рагу, итальянские сэндвичи – панини и пелемени – равиоли, брускетта, капоната – тертая икра из баклажанов, суп минестроне, пармиджана – снова баклажаны, но уложенные слоями и запеченные в духовке.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и гранатом

1-07.12.jpg

Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами

2-07.12.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle 1 упаковка (79 г); оливки с лимоном Bonduelle 1 упаковка (79 г); хлеб бездрожжевой 4 кусочка; сыр козий мягкий 150 г; каперсы с хвостиком 100 г; мини-базилик 40 г; оливковое масло 20 мл; грецкие орехи 50 г

РЕЦЕПТ:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем на противень нарезанный на кусочки толщиной 1,5-2 см хлеб. Запекаем 5-7 минут, пока хлеб не станет румяным.
2. Намазываем козьим сыром брускетту. На сыр кладем оливки.
3. Каперсы режем пополам и кладем сверху.
4. Немного сбрызгиваем брускетту оливковым маслом.
5. Подаем, присыпав размельченными грецкими орехами и украсив листиками базилика.

Омлет с кабачками и редисом

126,4 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощной микс «Завтрак» с кабачком Bonduelle 1 упаковка (200 г); твердый сыр 100 г; редис 30 г; молоко 100 мл; яйцо куриное 3 шт.; кинза 20 г; масло растительное 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Смешиваем яйца с молоком, взбиваем смесь венчиком, солим.
2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного обжариваем овощи.
3. Заливаем яичной смесью овощи и оставляем готовиться на медленном огне.
4. Подаем омлет, присыпав тертым редисом, натертым сыром и листиками петрушки.

3-07.12.jpg

ИТАЛЬНСКИЕ СТЕЙКИ

Конечно, самый известный – флорентийский стейк, король среди рецептов из мяса. Огромного размера, с маленькой косточкой внутри, он сначала обжаривается на древесных углях. Потом бифштекс поднимают выше на решетку и «доводят» до идеала по три-четыре минуты с каждой стороны. Лучшее сопровождение к стейку – овощной салат.

Салат Итальянский с кукурузой

4-07.12.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь с кукурузой «Италия Микс» Bonduelle 1 банка (425 г); йогурт натуральный по вкусу; огурец средний 2 шт.; салат листовой 1 пучок; соль по вкусу; кинза несколько веточек

РЕЦЕПТ:
1. Огурец режем тонкими длинными пластинами.
2. Листья салата режем произвольно.
3. В миске соединяем смесь «Италия Микс», огурцы и салат.
4. Заправляем салат йогуртом.
5. Солим по вкусу и украшаем листьями кинзы.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Кстати, пицца тоже бывает изх мяса – оно перемалывается в фарш, который используется как основа вместо теста. Называется пастиччо.

Как выбрать помидоры?

Наталья Круглова рассказала, что для выращивания помидоров в зимний период в теплицах требуется использование специальных удобрений, усилителей роста. Из-за этого овощи могут содержать меньше витаминов и минералов, чем в летний сезон. Однако содержание пищевых волокон не меняется никак.

Предпочтение стоит отдать овощам из Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, потому что они не подвергаются специальной химической обработке по причине короткой транспортировки в Россию. Но в этих странах, как и в Подмосковье, помидоры выращивают в теплицах. Можно выбрать плоды из Израиля, где долгий теплый сезон, особенно помидоры черри.

На что обратить внимание при покупке:

Внешний вид. Помидоры должны быть без плодоножки, а цвет — равномерным и насыщенным, без зеленоватых и бледных пятен, вмятин или гнили. Помидоры на веточке незрелые, хотя и кажутся более привлекательными. Так как плод, созревший в нормальных условиях, сам от ветки отваливается. Многие срывают и оставляют дозревать, это неверно, овощ избавляется от яда соланина и приобретает полезные вещества через стебли. Кожица должна быть упругой, плотной.

Большинство вкусных помидоров имеет средний размер и вес около 100-150 г. Исключение составляют отдельные сорта: маленькие черри и крупные «бычье сердце», «биф», «розовый гигант». Наличие белых прожилок свидетельствует о том, что при выращивании растения применялось большое количество нитратов. Также небольшой вес плода может говорить о нехватке питательных веществ в почве, перенесенных болезнях, нарушении температурных условий. А форма не влияет на вкусовые качества.

Хорошие помидоры могут быть идеально ровными, вытянутыми, приплюснутыми, ребристыми и даже корявыми. А вот сросшиеся помидоры или наросты на них означают, что они выросли с использованием гормональных удобрений. Если есть серые, темные пятна или белые точки, значит, помидоры болеют. Если овощ имеет зеленые разводы под кожицей, то он обработан пестицидами. Гладкая, блестящая кожица означает, что плоды натерты парафином для сохранения внешнего вида. Парафин не смывается, его употребление может вызвать расстройство желудка.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и капустой

Запах. Помидор должен пахнуть помидорами. Перед покупкой обязательно понюхайте овощ около плодоножки. В летний период аромат будет интенсивнее, приятнее, у тепличных зимних помидоров запах намного слабее. Полное отсутствие запаха означает, что растение сорвали недозрелым. Кислые нотки или гнилой запах выдают начало брожения.

Плотность. Помидор должен быть плотным и упругим. Избегайте очень твердых или слишком мягких плодов. Твердость говорит о незрелости, а мягкость — о начавшемся процессе гниения. Хороший помидор внутри заполнен густым соком и семечками, а некачественный имеет пустоты, это обусловлено длительным хранением.

При покупке не стоит обращать внимание на цену, так как цена в основном зависит от сезона, страны производителя и места приобретения.

Рецепт «Салат со шпинатом, яйцами и черри»:

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Листья шпината тщательно промойте теплой проточной водой и отряхните от лишней влаги. Поскольку мы используем молодой шпинат, то резать его ненужно, листья итак достаточно небольшого размера.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Отварите яйца (для данного салата подойдут яйца, как сваренные вкрутую, так и сваренные около 5-6 минут, поэтому варите так, как вам нравится больше). Каждое яйцо разрежьте на 4 части.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Помидоры черри промойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

В отдельной миске подготовьте заправку для салата: смешайте подсолнечное масло "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическиий уксус, сахар и соль.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Кладем на тарелку шпинат, помидоры и яйца. Поливаем заправкой и подаем на стол. Салат перемешать в тарелках для подачи.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

P.S. Салат не рекомендуется готовить заранее, употреблять его лучше сразу после нарезки.

Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма.

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Салат со шпинатом, яйцами и черри

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector