Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пупков куриных острый

Панкреатит

Панкреатит - признаки и методы лечения

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы (органа, ответственного за выработку пищеварительного сока).

Поджелудочная железа в организме человека выполняет очень важную функцию: вырабатывает ферменты, которые, попадая в тонкий кишечник, активируются и участвуют в переваривании белков, жиров и углеводов. Орган вырабатывает гормон инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови.

Как подготовить куриные желудки

Как правило, желудки продают уже очищенными от их содержимого. Но если вы купили целые, сделайте на субпродукте продольный надрез, выверните его и уберите всё, что внутри.

Промойте желудки под проточной водой. Если на них есть плёнка, аккуратно удалите её вместе с жиром. Чтобы она проще отходила, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Перед тем как готовить замороженные субпродукты, оставьте их в холодильнике на несколько часов.

Резать желудки на маленькие кусочки перед приготовлением не надо. Так они получатся сочнее.

  • Как и сколько варить яйца всмятку

Сколько варить?

Сколько варить

  • Время готовки зависит от метода и выбранного блюда. Характеристика субпродукта также влияет на длительность термической обработки.

Куриные желудочки цыпленка готовятся 20-35 минут. А вот орган взрослой курицы будет вариться намного дольше.

Готовность продукта проверяется с помощью ножа или вилки. Достаточно просто сделать надрез. Если структура мякоти устраивает, то готовку завершают.

На плите

Классический вариант приготовления различных блюд.

На плите

  1. Поместить потроха в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла субпродукт.
  2. Подождать, пока закипит жидкость, затем убавить пламя и варить под крышкой.
  3. Если появится пенка, её следует удалить. Поэтому необходимо периодически следить за варкой.
  4. По вкусу можно закинуть другие продукты (морковь, картофель, свекла и т.д.).
  5. Специи и приправы стоит сыпать за 10 минут до окончания готовки.

При таком варианте орган цыплёнка будет готов спустя 35 минут. А для приготовления внутренней части взрослой курицы понадобится 1-1,5 часа.

В мультиварке

Современный кухонный электроагрегат помогает многим хозяйкам.

  1. Уложить куриные желудки в мультиварку, залить прохладной жидкостью.
  2. По желанию приправить или добавить другие ингредиенты.
  3. Накрыть агрегат крышкой, включить функцию «Тушение».

Орган молодой птицы приготовится через 1-1,5 часа. Термическая обработка желудков взрослой курицы занимает около 2 часов.

В пароварке

При таком варианте куриные желудочки можно нарезать на кусочки. Они останутся целыми и красивыми.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Анюта»

В пароварке

  1. Каждую заготовку приправить специями и по желанию намазать маслом.
  2. Оставить субпродукт в таком виде на 30-45 минут.
  3. Уложить сырьё в пароварку, залить водой.

Для приготовления куриных желудочек понадобится 40-90 минут.

Всё зависит от возраста птицы и способа нарезки. Как только они станут мягкими, можно подавать на стол.

В скороварке

Кухонный аппарат, также как и мультиварка, пользуется большой популярностью.

В скороварке

  1. Уложить органы в специальный отсек скороварки.
  2. Добавить прохладную воду, дождаться, пока она закипит.
  3. Насыпать специи и приправы по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить до мягкости куриных желудочков.

Орган молодой курочки будет готов через 25 минут. А вот субпродукт взрослой птицы сварится спустя 40 минут.

Желудки и сердца

Оба продукта — это мышцы, которые очень напряженно всю жизнь работали. Поэтому методы приготовления похожи.

Зачистка. Перед приготовлением у сердец нужно срезать кровеносные сосудики, которые иногда остаются. С желудками сложнее, у них внутри есть плотная пленка, которая предохраняет мышечную ткань от воздействия желудочного сока. Она плотная, желтоватая, похожа на полиэтилен. Иногда ее зачищают перед заморозкой, но часто она остается. Ее нужно срезать с желудка, можно захватить тонкий слой мяса при этом. Да, пленки может и не быть, но если она есть, вы ее обязательно увидите.

Томление в масле. Для сердец и желудков отлично подойдет способ приготовления конфи. Это длительное томление продуктов в жиру. Делается так: вы зачищаете продукт, а потом кладете его в масло, нагретое до 70-80 градусов, и выдерживаете там часа 4-5. После чего раскладываете желудочки в банки, заливаете горячим маслом и закрываете. Потом медленно охлаждаете и убираете в холодильник на хранение. В результате получаются пресервы, которые можно хранить в холодильнике, а потом добавлять в салат, пасту, просто обжаривать и есть с гарниром. Перед употреблением эти пресервы нужно просто обжарить в небольшом количестве масла. Можно добавить немного соевого соуса, вина, любые пряности, выпарить — и все, можно есть.

Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

На профессиональных кухнях для таких операций есть су-вид.

На домашней кухне подойдет индукционная плита, там тоже в некоторых моделях можно выставить температуру. В плитах попроще этого нет, но поставьте на минимальную мощность, масло налейте в самую толстостенную кастрюлю и с помощью градусника доведите до нужной температуры.

Проще всего сделать это на газу, просто поставив кастрюлю на минимальный нагрев.

Я называю нижнюю температуру. Если она будет выше, то продукт приготовится быстрее, но может получиться грубее.

Отмечу, что чем медленнее вы охладите готовые сердечки, тем они дольше будут храниться. Можно их разложить по банкам, а можно закрыть в вакуумный пакет или в бокс с плотной крышкой. Они так могут храниться несколько недель. В старину такие пресервы хранили месяцами.

Жарка. Сердца можно очень быстро обжаривать, а вот желудочкам это не подойдет, они получатся очень жесткими.

Варка. Мне не очень нравится, как желудки ведут себя в супах и бульонах, но в австро-венгерской кухне, например, есть национальные блюда, которые основаны именно на бульонах из желудков. Так что для первых блюд вполне можно использовать.

Тушение. И сердца, и желудки можно тушить. Нарезали, обжарили, потомили до карамелизации лук, все залили сливками и томим до мягкости. Это еще одна вариация бефстроганова, очень вкусная.

Как снимать пленку

Закончив обработку всего продукта поштучно, следует удалить утолщенную желтую пленку, обволакивающую желудок изнутри.

Существуют способы, позволяющие сократить время на обработку.

Холодный

Уже промытые желудочки положить ненадолго в морозильную камеру, мякоть станет более плотной, а пленка легко отойдет от него.

Горячий

Разложить продукт вверх пленкой в дуршлаге и обдать поверхность кипятком, пленка удалится легко.

Читайте так же:
Экзотический салат с мандаринами и курицей

Утолщенная желтая пленка очень хорошо удаляется со свежего продукта. Разрезав пупок по боковому периметру, но не полностью, выверните его, вытряхните содержимое, затем поддев ногтем или ножом край пленки, потяните, она легко снимется. Если произошел обрыв в каком-то месте, подчистите его ножом и хорошо промойте.

Важно! Пленки, которые были отделены от субпродукта, стоит сохранить. Просушенные и измельченные до порошкообразного состояния их применяют, как лекарственное средство при расстройствах ЖКТ и диарее.

Размороженный или охлажденный, приобретенный в супермаркете куриный субпродукт, следует освободить от упаковки. Обследуете индивидуально каждый на предмет остатков жира и пленки. Зеленые крапинки пленки следует удалить в обязательном порядке, иначе приготовленное блюдо будет горьковатым.

Очищенные желудочки вкусны обжаренные, тушеные и даже гриль. Мякоть желудков плотная, для того чтобы приготовленными они были нежными и мягкими, предварительно их слегка отваривают в течение 30-40 минут.

Важно! Приготовить уникальный деликатес из куриного субпродукта можно, подержав его в маринаде. Необходимо смешать оливковое масло с соком лимона, черным перцем и специями на ваш вкус. Продукт пропитается равномерно, если производить его периодическое встряхивание или перемешивание.

Если куриные желудочки очищены, а надобности в их приготовлении нет, их можно подвергнуть заморозке. Продукт сохранится в свежем виде очень долго, но ему категорически противопоказана повторная заморозка, при этом утрачиваются полезные свойства продукта.

Теперь, научившись правильно и быстро очищать желудки курицы от пленки, настало время приготовить из этого деликатеса вкуснейшие кулинарные шедевры.

Приготовить вкусное блюдо можно самостоятельно придумав рецепт, именно того яства, которое предпочитают ваши домочадцы. Если любят жареное мясо, жарьте отваренные пупки до золотистой корочки с луком и специями, любят паштет, готовьте его, измельчив в блендере субпродукт с добавлением небольшого количества бульона и специй, домочадцы останутся довольны.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Записаться на консультацию к специалисту

Свищ пупка чаще всего является врожденной патологией. Развивается в результате:

  • незаращения желточно-кишечного
  • незаращения мочевого протока.

Свищ

При незаращении желточно-кишечного протока в области пупка образуется кишечно-пупочный свищ с кишечным или слизистым отделяемым. Иногда через свищевой ход выпадает слизистая оболочка кишки, реже — сальник.

При незаращении мочевого протока (урахуса) образуется пузырно-пупочный свищ, и тогда отделяемое, как правило, моча.

Приобретенные пупочные свищи наблюдаются после продолжительного воспалительного процесса передней стенки живота, когда через пупок вскрывается гнойный абсцесс.

В обоих случаях лечение хирургическое — производят иссечение свищей и ушивание дефектов в стенке пузыря или кишки. Консервативное лечение возможно при отсутствии отделяемого из свища.

Необходимо помнить, что самолечение чаще всего приводит к усугублению процесса, а в лучшем случае – лишь к временному облегчению. Только после осмотра хирурга и стандартных диагностических исследований можно выставить правильный диагноз и подобрать оптимальную тактику лечения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector