Салат из рыбных консервов; рецепты, способы приготовления
Салат из рыбных консервов — рецепты, способы приготовления
Любой салат с рыбными консервами очень прост в изготовлении. Рецептов существует множество. Имея под рукой банку консервированной рыбы, можно быстро организовать ужин.
Для примера очень простая закуска, состряпать которую сможет каждая домохозяйка. Для нее нужны:
- банка консервов в масле – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- средний лимон – 1/2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- длинный рис – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления состоят в следующем. Банку консервы открыть, выложить продукт на тарелку и аккуратно размять. Рис промыть, отварить, снова промыть под холодной водой, сцедить ее и добавить в тарелку. Морковь и яйца отварить и нарезать, после добавить в салат.
Лук очистить и мелко измельчить. Все составляющие соединить, затем заправить майонезом, соком лимона и маслом из-под рыбы, но немного. Добавить в случае необходимости перец и соль. Все в салатнице перемешать и можно подавать любимому на ужин.
Важно: для декорирования блюда можно использовать желтки, украсить розочками из отварной моркови и веточек укропа.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированная рыба в масле — 1 банка
- лук репчатый – ? шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- майонез – 100 г
Для начала требуется открыть банку с сардиной , слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой . Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.
Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.
- 50 г риса
- 1 б сайры (можно любой консервированной рыбы)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 100 г сыра
- майонез
- 1 б черной икры (можно белковой).
1. Рис отварить, остудить.
2. Сайру размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом.
4. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Выложить салат «Инь – Янь» слоями:
1 слой: рис – слегка промазывая, майонез;
2 слой: сайра – слегка промазывая, майонез;
3 слой: лук – слегка промазывая, майонез;
4 слой: яйца – слегка промазывая, майонез;
5 слой: сыр.
7. Черной икрой выложить поверх сыра в виде символа «Янь – Инь». Вместо икры можно использовать порезанные темные маслины.