Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выливаете; сок; и масло из рыбных консервов? Зачем! Мы нашли рецепты блюд на их основе. А ещё пара неожиданных лайфхаков

Выливаете «сок» и масло из рыбных консервов? Зачем! Мы нашли рецепты блюд на их основе. А ещё пара неожиданных лайфхаков

Между тем выливать жидкость и масло из рыбных

Что вы делаете с рыбным маслом? Некоторые любят его «просто так» — вымакивают хлебом или выпивают. Хотя это жирно и не особенно приятно. Некоторые, похранив его день, просто выбрасывают, не найдя подходящего применения.

Между тем выливать жидкость и масло из рыбных консервов не нужно. В зависимости от того, какая консерва в данный момент у вас в меню, можно воспользоваться нашими кулинарными лайфхаками. Это не то самое «разумное потребление», а просто вкусно.

Чаще рыбу консервируют в масле или в собственном соку. В случае сока речь идет о воде — в нее продукт выделяет мельчайшие кусочки и естественным образом выходящий из ломтиков сок.

Тем не менее, масло делает рыбу сочнее и деликатнее, такие консервы в большей степени подходят для салатов и даже для сэндвичей.

Как приготовить

Все подготовить: Очистить вареный картофель, морковку и яйца (все можно отварить заранее в подсоленной воде, яйца – чтобы не растрескались, а овощи – чтобы не были пресными). Измельчить все продукты по-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата:

  • Лук – тонко нарезать и мелко покрошить.
  • Рыбу вынуть из масла и размять вилкой;
  • Яйца, морковку и картофель нарезать мелкими кубиками. Как вариант – яйца натереть на мелкой терке.

Если будете украшать салат рыбкой из моркови, позаботьтесь об этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). Я делала рыбку из продольного среза вареной моркови (тело) и кусочка яичного белка (глаз, зрачок из красного лука), волны морские – колечки лука, водоросли – из зелени.

Выложить салат слоями. Порядок слоев салата:

  • картофель (полить маслом из-под рыбы);
  • рыба;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • морковь;
  • смесь нарезанных яиц и майонеза.

Дать салату пропитаться и минут через 20 – подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Корейский салат с говядиной из фунчозы

Фото салата из консервированной рыбки

Рыбий глаз из яичного белка и лука

Простой салат из рыбных консервов - рецепт и фото

Салат из консервированной рыбы и овощей

Салат этот хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он получается нежирным, легким. Вполне заменяет собой второе блюдо. И выглядит нарядно и аппетитно!

Рыбный салат из консервированной рыбы - простой рецепт приготолвления

Порция слоеного рыбного салата

Другие рецепты салатов с рыбными консервами

Салаты из консервированной рыбы в масле - рецепты

Вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол (Петухи) Рыбный салат в виде петушка Вкусные праздничные салаты к 2017 году Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик) Салат (скумбрия, консервы) Салат готов!

Салат с консервированными сайрой и кальмарами

  • консервированная сайра (в масле или собственном соку) – 0,25 кг;
  • консервированные кальмары – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Банки с консервами откройте. Жидкость из-под кальмаров не потребуется, масло из банки с сайрой оставьте в тарелке.
  • Кальмары порежьте соломкой, положите в миску.
  • Сайру разомните вилкой, предварительно удалив грубые кости. Положите к кальмарам.
  • Помойте, очистите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть тонкими брусками, полейте лимонным соком, перемешайте, положите к кальмарам и сайре.
  • Помойте черешки сельдерея, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Масло из-под сайры смешайте с майонезом, заправьте салат.
  • Переложите салат в красивую вазу.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите ножом. Посыпьте закуску.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Подав его к праздничному столу, вы удивите гостей и получите много комплиментов.

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Сегодня мы собираемся представить вам 4 рецепта вкусных морковных салатов с рыбной консервой — от простеньких, которые готовятся за минуту до сложных и экзотических, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Но, какой бы из рецептов вы ни выбрали — все салаты обязательно получатся вкусными, свежими и наполнят вас витаминами и питательными веществами.

Читайте так же:
Салат с колбасой и морковью покорейски

А еще ни один из салатов не содержит вредного майонеза — все они сбалансированы и их можно кушать даже на ночь!

Морковный салат на скорую руку с рыбной консервой

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Необходимые продукты:

  • 500 г отварной моркови
  • 200 г рыбной консервы в масле
  • лимон
  • соль
  • молотый перец
  • базилик или петрушка

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком.

Рыбную консерву измельчить вилкой прямо в банке и добавить кусочки к морковке.

Зелень мелко нашинковать и всыпать в салат. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Такой салат содержит много белка, жиров и совсем немного углеводов — его можно кушать и на ночь (без особого энтузиазма, конечно).

Салат из моркови с тунцом и авокадо

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Быстрый и полезный салат на каждый день.

Необходимые продукты

  • 1 кг моркови — сырой или вареной — на ваш выбор.
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 1 авокадо
  • сок одного лимона
  • соль
  • черный перец
  • петрушка

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и добавить консервированный тунец с маслом и нарезанным авокадо. Петрушку нарезают и добавляют в салат в последнюю очередь. Приправить салат можно солью и перцем по вкусу и перемешать.

Морковный салат с рыбной консервой и кукурузой

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

«Отличное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет под бокал белого вина».

Необходимые продукты

  • морковь вареная или сырая — 4 шт.
  • консерва рыбная — 2 банки
  • кукуруза — 1 банка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль и перец
  • петрушка

Способ приготовления

Очистите морковь и натрите ее на терке. В миске смешайте морковь с размятой вилкой консервой и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.

Хорошо перемешайте все продукты.

Приправьте солью и перцем, лимонным соком.

украшаем салат рубленной петрушкой и отправляем в холодильник.

Вкус будет лучше, если он останется в холодильнике не менее 1 часа.

Марокканский морковный салат с нутом, рыбной консервой и изюмом

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Очень красивый, сытный и витаминный салат с экзотическим вкусом получается из морковки, консервы, нута и изюма! Вкус у этого салата интересный — свежий, восточный (благодаря кунжутной заправке), необычный — сложно удержаться и не съесть все сразу!

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с морковью

Требуемые продукты :

1 стакан вареного нута (в идеале его нужно снять с огня, когда нут будет слегка недоварен)
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки тмина, молотого
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки острого красного перца

Для заправки:

1 зубчик чеснока
1/4 стакана Тахини-пасты
1/4 стакана лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка жидкого меда
1/8 чайной ложки острого красного перца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанные
разбавляющая вода при необходимости

Для салата :

1 кг. моркови — вареной, натертой на терке.
1 банка рыбной консервы в масле
1/2 мелко нарезанного лука (обжарить до золотистого цвета)
1/2 чашки изюма
1 чайная ложка свежих листьев петрушки, нарезанная на кусочки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления :

Разогрейте духовку до 220 градусов и накройте противень бумагой для выпечки.
В миске смешайте нут с оливковым маслом и специями и хорошо перемешайте, чтобы вкус был равномерным.

Выложить смесь на противень и выпекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Смешайте ингредиенты для заправки в стеклянной банке, плотно закройте и энергично встряхните. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды и снова встряхните.

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде или в духовке без изменения цвета. Смотреть нужно внимательно, так как кунжут может быстро зарумяниться. Остужаем.

Дальше нужен достаточно мощный блендер. Нужно попытаться измельчить кунжут сухим до состояния пасты. Так как в семечках много масла, оно по мере измельчения кунжута будет выделяться и создавать пастообразную консистенцию.

Если ваша техника окажется для этого слабоватой, то тогда можно добавлять сразу масло, но понемногу, по чайной ложечке. Паста получается густая, шелковистая, с непередаваемым вкусом.

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и яйцами

В большой миске смешайте тертую морковь, лук, изюм и петрушку.

Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Остается только приправить салат солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

Какой салат еще можно приготовить с рисом и рыбными консервами?

«Мимоза», безусловна, популярна и способна стать украшением стола, но это далеко не единственный рецепт, по которому можно приготовить блюдо с участием риса и рыбных консервов. Для еще одного вкусного и удачного салата Вам понадобятся.

Салат с рыбными консервами и рисом

Состав:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Рыбные консервы – 1 б. (сардина);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куринные яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез -100 г;
  • Зелень и соль – по вкусу и желанию.

Салат: рис, яйцо, рыбные консервы готовится примерно 25 минут (с учетом того, что крупа сварена заранее) и из этого количества продуктов получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, которые будут участвовать в салате. Сначала нужно сварить рис, для этого: промываем его, варим в соленой воде, готовую крупу снова промываем и даем ей стечь;
  2. Теперь варим яйца: заливаем их холодной водой, ждем пока жидкость закипит, варим еще 5 минут. Яйца должны остыть, затем их нужно очистить и натереть на мелкой терке;Тертое яйцо
  3. Лук очищаем и мелко рубим. Лучше всего если Вы его ошпарите кипятком, так уйдет горечь, либо пассируете на сковороде;Нашинкованный лук
  4. Достаем рыбу и избавляем ее от масла, а также костей. Затем разминаем рыбу вилкой, можно пропустить через блендер;Консервы в салат
  5. Соединяем филе рыбы, рис, натертое яйцо и рубленый лук;Салат с рыбными консервами и рисом
  6. Добавляем майонез и перемешиваем, если есть желание – можно посолить;Салат с рыбными консервами и рисом
  7. Подавать салат лучше всего с зеленью и ломтиком свежего хлеба. Также можно сделать пасту и нанести ее на хрустящие гренки.

Салат Олимп

Для приготовления салата с сардинами потребуется:

  • сардины консервированные в томате — 200 гр.
  • рис вареный — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. ложек
  • зелень петрушки

Нарезаем лук кольцами и обдаем кипятком. Очищаем яблоко и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Сардины разминаем. Соединяем подготовленные компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Оформляем зеленью.
Средиземноморский рецепт

Читайте так же:
Салат фруктовый с мороженым и медом

№3 «Тунцово-гранатовый»

Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.

  1. Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
  2. Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
  3. Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
  4. Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
  5. Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
  6. Сверху на салат кладут порванные листики зелени.

Салаты из рыбных консервов

Изумительный салат на зиму с рыбой и рисом

Заготовка салата с рыбой по этому рецепту может полноценно заменить второе блюдо и помочь каждой хозяйке накормить питательным ужином всю семью. Для готовки нужно запастись:

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 300 г риса отварного;
  • 400 г лука;
  • 3 шт. перца;
  • 3 шт. моркови;
  • 200 г масла.

Особенности приготовления по рецепту:

  1. Рыбу почистить и отварить, предварительно порезав на куски. Поставить готовиться рис. Томаты освободить от шкурки и измельчить, применив мясорубку.
  2. Полученное томатное пюре соединить со 10 г масла и прокипятить 10 минут.
  3. В сотейник положить рыбу, томатный состав и отправить на плиту на 1 час.
  4. Измельченный перец, лук, морковь обжарить, после чего прибавить к содержимому в емкости, тушить еще 20 минут.
  5. По истечении времени внести рис и варить 15 минут.
  6. Расфасовать по стерилизованным банкам и закупорить.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector