Удачно приплыли! Что показала экспертиза сардин
Удачно приплыли! Что показала экспертиза сардин?
Согласитесь, что рыба в банке – удобный формат для еды. Хотите сделайте из консервов стратегический запас на даче, хотите берите в поход, а можно сразу после покупки приготовить рыбно-овощной салат или подать с картошкой в мундире. Росконтроль уже проверял консервы из печени трески, из тунца, кильку, обжаренную в томатном соусе, и шпроты в масле. Настала очередь сардин.
Для экспертизы были закуплены консервы — атлантические сардины в масле брендов «Красная цена», Fish House, «Мореслав», «Балтийский невод», «5 морей» и «Балт-Фиш плюс».
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено полихлорированных бифенилов. Содержание токсичных элементов существенно ниже максимально допустимого уровня. Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Содержание белка и жира существенно выше, чем указано в маркировке. Отмечено присутствие отдельных чешуек.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено полихлорированных бифенилов. Содержание токсичных элементов существенно ниже максимально допустимого уровня. Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Недостоверная информация в маркировке о показателях пищевой ценности: жира существенно выше. Высокая по отношению к другим тестируемым образцам массовая доля отстоя в масле.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено полихлорированных бифенилов. Содержание токсичных элементов существенно ниже максимально допустимого уровня. Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Недостоверная информация в маркировке о показателях пищевой ценности: содержание жира существенно выше, чем указано в маркировке.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено полихлорированных бифенилов. Содержание токсичных элементов существенно ниже максимально допустимого уровня. Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Сравнительно низкая массовая доля рыбы. Содержание соли сравнительно высокое.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено полихлорированных бифенилов. Содержание токсичных элементов существенно ниже максимально допустимого уровня. Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Сравнительно высокая массовая доля рыбы. Сравнительно низкое содержание соли. Недостоверная информация в маркировке о показателях пищевой ценности: содержание жира существенно выше, чем указано в маркировке.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено полихлорированных бифенилов. Содержание токсичных элементов существенно ниже максимально допустимого уровня. Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Сравнительно низкая массовая доля отстоя в масле. Недостоверная информация в маркировке о показателях пищевой ценности: содержание белка и жира существенно выше, чем указано в маркировке.
Сардина — промысловое название трех родов рыб семейства сельдевых — сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла. Всемирная Организация Здравоохранения относит к консервированным сардинам 21 вид рыбешек, которые могут быть классифицированы, как сардины. Рыбка получила свое название в честь итальянского острова Сардиния, где когда-то водилась в изобилии. Сейчас их в основном ловят в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Средиземном море. Сардины являются источником питательных веществ: богаты белком, линолевой кислотой, Омега-3. В сардинах много незаменимых аминокислот, витаминов группы В, а также витаминов А, К, полезных элементов, таких, как фосфор, кальций, калий, магний, медь, железо и др.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду доведите до кипения, всыпьте картофель и варите его 5-10 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь в течение 5-10 минут.
Овощи выложите к картофелю, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5-10 минут.
Оливки нарежьте кружочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Консервы из рыбы разомните вилкой, добавьте в суп, перемешайте и варите 5-7 минут.
Другие рецепты салата из рыбных консервов
Для всех этих салатов можно использовать любую качественную рыбу в масле или в собственном соку (который надо слить перед приготовлением салата). В томатном соусе – не годится. Рыба, которая точно подойдет для салатов: сайра, горбуша, скумбрия, тунец, сардина, сельдь (может, еще какую-то забыла).
Салат Мимоза (рыба, яйца, сыр, масло, чеснок, лук);
Салат Кот ест рыбу (со шпротами) в виде кота;
Рыбный салат со скумбрией (украшен цветами-анемонами из яйца).
Другие рецепты блюд в виде петуха
В форме петуха можно испечь пироги, торты, приготовить мясо (запеканку из фарша), сделать другие салаты или выложить гарнир в виде фигурки петуха. Рецепты блюд -петухов.
Кубанский салат
Петух из фарша готов!
Гарнир из пюре в виде петуха
Петух – бисквитный тортик
Имбирные пряники-петухи
Мясной петух – блюдо их фарша. Его можно делать и в белом цвете.
Пирог в виде петуха из слоеного бездрожжевого теста (с капустой). Рецепт дам позднее
Можно просто нарисовать петуха на прянике или другом плоском блюде
Готовый пирожок с мармеладом (и начинкой из сладкой моркови с апельсином и яблоком)