Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

ИнгредиентыКоличество
консервированной сайры —1 банка
яиц —3 шт.
лука —1 шт.
майонеза —по вкусу
молотого черного перца —по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

Перейдем к процессу приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую;Яйца
  2. Пока они варятся, открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем все содержимое в емкость для салата. Рыбу перемешиваем при помощи вилки, для того, чтобы она достигла консистенции каши;Разминаем сайру
  3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к рыбе;Лук
  4. Сваренные яйца чистим и тоже мелко нарезаем. Добавляем их в блюдо, заправляем майонезом;Дробим яички
  5. Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы;
  6. Добавляем черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и вуа-ля! Блюдо готово.

Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

Готовим с огурцом

Консервированные или соленые огурцы придадут рыбному салату потрясающие вкусовые оттенки. Причем чем более пряным будет маринад, тем ароматнее и пикантнее получится блюдо.

Чтобы сделать закуску, нужно взять:

  • маринованные огурцы – 100 г;
  • консервированную сайру – 1 банка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • картофель «в мундире» – 150 г;
  • маринованный лук – 50-55 г;
  • майонез «Легкий» – 2-3 ст. л.;
  • черный перец.
Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Инструкция по шагам:

  1. Предварительно сваренные яйца и картошку почистить. Вместе с маринованными огурцами нарубить на доске мелкими и одинаковыми кубиками.
  2. Отжать маринованный в сахаре, лимонном соке и соли репчатый лук. Соединить его с остальными ингредиентами.
  3. Присыпать по вкусу молотым острым перцем. Добавить легкий майонез. Несколькими осторожными движениями перемешать салат с консервированной сайрой, яйцами и картошкой. Подать сразу, поскольку уже добавлен майонез.

Если есть желание немного поэкспериментировать, рекомендуется сделать салат не с маринованным, а свежим огурцом. Который, к слову, можно попробовать замариновать вместе с луком, как это делают азиатские повара. Вот так готовим с огурцом!

Вкусный салат из сайры консервы с рисом

Рисово-сайровый салат покорит сердца ценителей вкусных и одновременно сытных блюд. Продуктов на него потребуется немало, поэтому следует заранее убедиться, что в доме имеются:

  • • банка сайровых консервов;
  • • рис белый длиннозерный;
  • • огурцы;
  • • лук – лучше фиолетовый, 1 головка;
  • • горчица – половина чайной ложки;
  • • сметана среднежирная – 100 мл;
  • • укроп свежий – пучок.

Салат с сайрой консервированной рецепт

  1. Сайру после вскрытия банки нужно избавить от излишков жидкости. Затем рыбу следует выложить непосредственно в салатник, на котором закуска будет подана к столу. Вилкой консерву разминают, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Рис промывают до чистой воды, отваривают до готовности, но не позволяют крупинкам развариться. Затем рис откидывают на дуршлаг, остужают и добавляют к рыбе.
  3. Очищенную луковицу шинкуют мелким кубиком, обдают кипятком для снятия горечи, добавляют в салатник к уже имеющимся там ингредиентам и перемешивают все тщательно.
  4. Добавляют к салату огурцы. Предварительно их моют, нарезают небольшими кубиками.
  5. Далее готовят заправку для сайрово-рисового салата. Измельчают зелень, Смешивают ее с горчицей и со сметаной. Перемешивают соус до однородности и заправляют им салат.
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна без майонеза»

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Праздничная мелкая и крупная выпечка в честь символа 2022 года

На Новый год десерты и выпечку нужно готовить непременно. Может быть за один вечер, а точнее – ночь, сладкое не съедят, но зато 1 января ему точно обрадуются.

Начнём с мелких форм. Миндальные и песочные печенья – отличная база для изображения тигриной символики. Для этого на испечённую основу из теста лостаточно нанести полоски шоколадной глазурью.

Печенья в честь тигра, символа года 2022

Ещё один замечательный пример – кейк-попсы. Эти маленькие круглые пирожные на палочке хорошо подходят для яркого декора. Для их приготовления бисквитную крошку смешайте с сахарным сиропом, сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом и, по желанию, с какао. Замесив тесто, сформируйте шарики, уберите в холодильник, чтобы они застыли. Насадите шарики на длинные шпажки, облейте белой шоколадной глазурью, обваляйте в оранжевой декоративной крошке. Дайте кейк-попсам застыть и распишите их, используя глазурь из тёмного шоколада. Подробный рецепт см. здесь.

Праздничные кейк-попсы в честь тигра, символа Нового 2022 года

Хороший пример – блины и блинчики. Можно выпекать классические блины по любимому рецепту, а потом украсить их в честь тигра, символа 2022 года. Такой вариант лучше всего подходит для малышей или дошкольников. Тигр на тарелке с блинчиками может быть совсем условный – просто милый и яркий.

Блинчики, украшенные в честь символа Нового 2022 года

А можно испечь блины, выдавливая тесто из пластиковой бутылки с насадкой. Часть теста для блинов можно подкрасить какао – вот и тигриные полоски готовы. Отсаживайте блинное тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, попеременно из разных бутылочек, и создавайте тигриную морду. А потом, уже разложив блины по тарелкам, украшайте их ягодами, сливками, шоколадом.

Читайте так же:
Салат Березка с колбасой

Разноцветные блины с изображением тигра, символа года 2022

Тигр может появиться и на пряниках, и на фигурном имбирном печенье (рецепты печенья см. здесь). Здесь всё в ваших руках – в их умении и сноровке. Если готовить некогда, можно найти в интернете симпатичные изображения тигра, символа Нового 2022 года, и заказать пряники с таким рисунком у мастеров. Их много в соцсетях – особенно в инстаграме. Нам очень нравится тигр на самой верхней, заходной фотографии и этот – в свитере и шапочке.

Имбирный пряник с изображением символа Нового 2022 года

Если есть силы и желание, испеките на Новый 2022 год торт и тоже сделайте его тематическим – тигриным. Для такого варианта отлично подходит рецепт торта Зебра (см. здесь). Для большей убедительности используйте оранжевую и чёрную пищевую краску.

Новогодний торт, приготовленный в честь тигра, символа года 2022

И в заключение, какой же Новый год без мандаринов; особенно, когда тигр, согласно китайскому гороскопу, станет его символом?! Мандарин – уже почти тигр, свернувшийся клубочком. Нужно только нанести на него чёрные полоски и символ 2022 года в наших руках. Конечно, лучше для этого использовать пищевые краски.

Когда мандарин стал почти тигром, символом Нового 2022 года

Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картофелины;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви

С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.

Шпротный паштет

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

  • шпроты – 240 Г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Салат с сайрой и рисом из рыбных консервов

Салат с сайрой и рисом из рыбных консервов

Благодаря рису и поджарке из овощей, этот салат напоминает не закуску, а сытное второе блюдо. С украшением из икры он не останется незамеченным, и очень быстро разлетится по тарелкам. Дополнительно солить салатик не нужно, достаточно просто добавить немного соли в рис в процессе варки, а также совсем чуть-чуть посолить овощи на сковороде. Икра не является обязательным ингредиентам, можно украсить салат чем-нибудь другим на свое усмотрение.

Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г риса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Сварить яйца вкрутую, почистить, мелко порезать.
  3. Мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить все вместе на растительном масле.
  4. Сайру извлечь из банок и растереть вилкой, переложить в салатницу, разровнять.
  5. Поверх рыбы засыпать лук и морковь, затем выложить вареные яйца.
  6. Последним слоем засыпать рис, смазать все сверху майонезом.
  7. Украсить верхний слой икринками и оставить салат на 2-3 часа в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector