Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сардин: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салаты из сардин: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салаты из сардин: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сардина – это промысловая рыба семейства сельдевых. Впервые ее заметили в Средиземном море вблизи острова Сардиния, отсюда и название. Промысел в водах Атлантики и Тихого океана традиционно ведут Марокко, Португалия и Испания. В России она водится на Дальнем Востоке.

Сардина небольшого размера – до 25 сантиметров в длину. Ее мясо очень полезное. Входящие в состав жирные кислоты Омега-3, препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов, влияют на работу мозга, улучшают состояние кожи и зрение. Витамины А, D, В6 и В12 укрепляют иммунитет. Ценность рыбы в том, что она содержит легкоусвояемый белок и минимум углеводов, а это значит организм потратит мало калорий для их усвоения. Важным моментом является то, что этот вид рыб, в отличие от многих других, не накапливает ртуть в количествах, опасных для человека. 100 граммов этого полезного продукта содержит суточную норму цинка, фосфора, кобальта и жирных кислот. Именно поэтому сардина так популярна среди кулинаров. Французские повара даже причисляют ее к элитным сортам.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5dc12780-bfbb-11e9-a2af-ad96dc671c95

Салаты из консервированной сардины

Лук нарезать тонкими кольцами или соломкой и замариновать в уксусе на 7-10 мин

Яйцо сварить вкрутую, натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Салаты из консервированной сардины

Морковь очистить, мелко натереть и обжарить на слабом огне до мягкости.

Рыбу хорошо размять вилкой, предварительно слив масло.

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Приготовление салата

Вначале подготовим все ингредиенты. Далее перец вымоем и нарежем небольшими дольками. Лук очистим от шелухи и нарежем тонким колечками. Консервы можно открыть и слить масло, для салата оно нам совершенно не нужно.

салат с сардиной консервированной рецепт с фото

Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aeb4ce70-bf4e-11e9-aaa2-e9ddea245e99

Рыбу размять вилкой и тщательно перемешать.
Распределить сардину по дну емкости, в которой будет готовиться салат. Сверху добавить немного майонеза.
Очистить луковицу, нарезать четверть кольцами и замариновать на 10 мин. Потом слить жидкость и отжать измельченный лук руками. Равномерно выложить его поверх рыбного слоя.
Измельчить картофель при помощи крупной терки. Высыпать его ровным слоем на лук. Смазать все майонезом.
Морковь также необходимо натереть на крупной терке. Сделать из нее еще один слой салата. Добавить майонез.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат.
С помощью крупной терки измельчить сыр. Сформировать из него ровный слой. Смазать его поверх майонезом.
Желтки мелко натереть и высыпать сверху на салат. Затем украсить его зеленью и дать немного настояться. Готовый салат из сардины можно подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей с помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector