Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с селедкой и луком. Праздничный салат из свеклы и сельди. Салат норвежский с сельдью и свеклой

Салат из свеклы с селедкой и луком. Праздничный салат из свеклы и сельди. Салат норвежский с сельдью и свеклой

Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.

Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.

Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.

Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите — не добавляйте!

Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.

Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.

По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.

Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.

Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например «семеринка»);
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец — по вкусу.

Читайте так же:
Салатик Жареные перчики

Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

– это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.

Летний , когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.

Что понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 70 грамм редиса;
  • 100 грамм мелкой свеклы;
  • 2 листа салата романо;
  • 100 грамм селедки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 салат айсберг;
  • 30 грамм зеленого лука.

Салат из сельди и свеклы:

  1. Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
  2. Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
  3. Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
  5. Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
  6. Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
  7. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  8. Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
  9. Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Салат латук с анчоусами

Совет: один из вариантов приготовления соуса – смешать и перебить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Будет лучше, если предварительно дать ему постоять в холодильнике около 2 часов.

Салат Тигренок. Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector