Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2022 году

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2022 году

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2022, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Как подать тарталетки правильно

Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

Читайте так же:
Салат из креветок с икрой

Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

С красной лососевой икрой

Закуски из морепродуктов отменно подходят для новогоднего меню на Новый 2021 год. Блюда с креветками или икрой расходятся на ура, шикарно смотрятся на столе, легко утоляют голод и оставляют легкое послевкусие.

Продуктовый набор для готовки:

  • 25–30 шт. подсоленных крекеров;
  • горсть ореховых ядер;
  • 180 г творожного мягкого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок зелени укропа;
  • 170 г благородной семги или лосося;
  • 130 г крупной лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Орехи перебить в чаше блендера до однородности.
  2. Укроп перебить помельче, соединить с творожным сыром и дроблеными орехами.
  3. Начинку приправить дробленым перцем и по вкусу подсолить.
  4. Промазать печенье творожной смесью, придавать вторым печеньем, повторно намазать на него начинку.
  5. Выложить сверху ложечку лососевой икры или сформировать розочку из красной слабосоленой семги.
  6. Убрать блюдо на 30 минут на полку холодильника, чтобы крекер успел пропитаться и стал помягче.

Подавать закуску на широком блюде, чередуя рыбный декор из икры и семги.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Для этой великолепной закуски нам понадобится плавленный сыр. Нарезаем его на кусочки и измельчаем в блендере. Можно вместо плавленного сыра брать сливочный сыр.

2. Шинкуем мелко зелень укропа и смешиваем с сыром. Взбиваем все в блендере и выкладываем в кондитерский шприц.

тарталетки с соленой семгой

3. Масса должна получиться пастообразной. Сыр лучше брать без добавок.

тарталетки с соленой семгой

4. Начиняем тарталетки сыром и зеленью.

тарталетки с соленой семгой

5. Тем временем пластуем семгу и украшаем наши тарталетки.

тарталетки с соленой семгой

6. Последний штрих — зелень петрушки. Украшаем тарталетки и выкладываем их на большое блюдо. Вот и все — тарталетки с соленой семгой готовы!

Читайте так же:
Нежный салат со скумбрией

тарталетки с соленой семгой

Тарталетки можно приобрести в любом супермаркете, как и все остальные ингредиенты для этой закуски. Чтобы приготовить тарталетки с соленой семгой нужно минимум времени и совсем не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями.

Недавно пробовала тарталетки осенние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Закуска с красной рыбой и творожным сыром для праздничного стола

1. Большое блюдо застелить листьями салата и выложить на них в произвольном порядке картофельные лепешки. Они зарумянились и уже выглядят очень аппетитно.

2. При помощи кондитерского мешка и насадки отсадить цветочки из творожного сыра в центре каждой картофельной лепешки. Таким образом распределить весь сыр, который подготовили.

Если у вас не нашлось кондитерского мешка, то сыр можно разложить обычной чайной ложкой.

3. Поверх каждого творожного цветка поставить розочку из семги или лосося. Слегка вдавить ее в сырную массу, чтобы не упала.

4. Блюдо украсить дополнительной зеленью. Если заготавливали на зиму вяленые помидоры, то украсьте ими, будет здорово. Если не заготавливали, то добавьте свежие. Просто нарежьте их покрасивее.

Закуска готова и можете подать ее к праздничному столу. Она выглядит потрясающе. К сожалению картинка не передает всей ее красоты. А уж представить, какая она вкусная, вы наверное сможете.

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • майонез – для заправки.

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Читайте так же:
Салат с макаронами и шпротами

Рыбные консервы для тарталеток

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Сыр на терке

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Размять консервы

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

Консервы для тарталеток

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Огурец, зелень майонез для начинки

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Начинка для тарталеток

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Рыбная начинка

Водяной Тигр не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться рыбкой. На этот случай приготовьте тарталетки с лососем.

Ингредиенты для рыбной начинки

В этом рецепте сочетаются калорийные продукты, которые вместе создают незабываемый вкус. Для начинки 20 тарталеток нужны такие продукты:

  • лосось малосольный — 200 г;
  • брынза — 50 г;
  • шпинат свежий — 20 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • маслины — 20 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Лосось будет вкуснее, если его засолить самостоятельно. Ева Пунш в книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» пишет, что для этой рыбы идеально подходит семужный, то есть сухой посол.

Приготовление

Подготовка к процессу занимает 4 минуты, а само приготовление — 15 минут. Огурец вымойте, очистите от кожуры и семян. Плотную мякоть натрите на крупной терке и слегка отожмите от сока. После этого:

  • Налейте на дно небольшой кастрюльки 200 мл воды. Доведите ее до кипения и бланшируйте шпинат. Как только он изменит цвет, отбросьте его в холодную воду, а потом на дуршлаг.
  • Разбейте шпинат блендером со сливочным маслом, сметаной и брынзой до однородной массы. Сразу переложите ее в кондитерский шприц и отправьте в холодильник.
  • Нарежьте лосося мелким кубиком. Примерно треть рыбы отложите — она пойдет на украшение тарталеток. Остальные кусочки смешайте с тертым огурцом.
  • Уложите непосредственно перед подачей на дно тарталетки огуречно-рыбный салат. Сверху выдавите из шприца спиралью масло, перетертое с брынзой и шпинатом. Украсьте тарталетку кусочками лосося и маслиной.
Читайте так же:
Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Тарталетка с рыбной начинкой

Тарталетка с рыбной начинкой: Pixabay

Сырные тарталетки с творожной массой и авокадо

Здесь не придется покупать корзинки, поскольку вы их сделаете сами. Это обстоятельство слегка усложняет рецепт, но наградой за старание вам станет восхищение гостей и родных, собравшихся за праздничным столом.

Запасите необходимые продукты:

• твердого легкоплавкого сыра – 200 г;
• чеснока – 2 дольки;
• крахмала – столовая ложка (имейте в виду – мука не подойдет);
• творожного сыра (или Феты) – 150 г;
• авокадо – 1 плод;
• лимонного сока – 1 ложка;
• укропа – пару веточек.

В качестве топпинга допустимо использовать:

• копченое куриное филе;
• маринованные или обжаренные шампиньоны;
• отварные яйца;
• оливки;
• соленый огурчик;
• рыбу и пр.

В первую очередь займитесь тарталетками. Для них сыр очень мелко трут. К нему выдавливают весь объем чеснока, отпускаемый по рецепту, и кладут крахмал. Все хорошенько смешивают.

На холодную толстостенную сковороду выкладывайте сделанную, как описывалось, выше массу, а затем включайте огонь. Как только сыр растапливается, посуду снимают с плиты и дают немного остыть.

Получившемуся блинчику остается придать вид чашечки – для этого необходима формочка. В качестве последней подойдет перевернутая стопка для водки. Наложите заготовку на нее и прижмите края. Когда изделие полностью охладится, оно станет твердым. После этого его разрешается заполнять. В отличие от традиционных корзинок, наши не размокают, потому их позволяется готовить заблаговременно.

Далее творожный сыр (или ту же Фету) хорошенько взбивают блендером. К нему понемногу добавляют мякоть фрукта, укроп и цитрусовый сок. Под конец массу перчат и перемешивают ложкой. По желанию положите к ней еще немного свежего чеснока или, к примеру, мелконакрошенный томат. Начинку распределите по сырным тарталеткам.

Читайте так же:
Салат Ташкент с болгарским перцем

Остается добавить любой из выбранных вами топпингов (один или сразу несколько), нарезанных достаточно крупно, чтобы распознать продукты по виду. Закуску сразу ставят на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector