Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Салат с куриными сердечками и грибами

Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто хочет уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез тоже можно подобрать нежирный.

Для салата понадобятся:

  • Куриные сердечки — 400 г;
  • Грибы (обычно употребляются шампиньоны, но можно попробовать и другие (белые, даже лисички)) – 10 шт;
  • Обычный сыр «Российский», можно иной сорт – примерно 120 г;
  • Два свежих огурца;
  • Луковица;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез.

Сердечки надо отварить, для придания насыщенности вкусу можно добавить при варке лавровый листик.

При покупке субпродукта отдавать предпочтение охлажденному, но не замороженному. Если все же продукт заморожен, размораживать его следует, поставив в холодильник, а затем при комнатной температуре, залив холодной водой.

Не следует при этом пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет небольшой, но сердечки при этом потеряют часть полезных качеств и станут жесткими.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой. Огурцы нарезаются кубиками, грибы также нарезаются тонкими пластинками, либо соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Читайте так же:
Греческий салат с мясом краба

Дождавшись остывания обжаренного лука, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм куриных сердечек;
  • 5 куриных яиц;
  • Луковица;
  • 350 г корейской моркови;
  • Майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки тоже варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, затем мелко нарезаются.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Яйца можно потереть на терке. Лук нарезается, можно тонкими полукольцами, можно совсем мелко, для удаления горечи маринуется.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Маринад готовится из:

  1. Почти стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);
  2. Сахара, в зависимости от того, что хочется получить в результате – до стакана;
  3. Соли – по желанию (15-20 г), можно без нее.

Лук очищают, срезают жесткие верхушки, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, слегка трамбуют (на этом этапе можно по желанию добавить сухие приправы, просто посыпать ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Попробовать на вкус, если кажется слишком острым, можно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат нужно несколько раз отжать руками.

Лук получается очень вкусный, хрустящий, его можно употреблять и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, следует приняться за морковь и нарезать ее. Затем все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются, заправляются майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Желательно употребить сразу этот очень вкусный, острый и легкий салат.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и кукурузой

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Приятного аппетита!

Сердечки куриные по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B2 — 51,5 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 16,8 %, фосфором — 22,4 %, железом — 29,5 %, кобальтом — 158,3 %, медью — 36,5 %, молибденом — 19 %, хромом — 16,3 %, цинком — 24,7 %

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector