Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

  1. Салат «Весенний»
  2. Салат из шпрот и помидоров
  3. Слоёный салат со шпротами
  4. Салат из шпрот и яблок
  5. Картофельный салат со шпротами
  6. Салат с макаронами и шпротами
  7. Салат «Шпротинка»
  8. Салат из цветной капусты со шпротами
  9. Салат со шпротами и кукурузой
  10. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
  11. Салат со шпротами «Лёгкий»
  12. Салат со шпротами и авокадо
  13. Салат с капустой и шпротами
  14. Салат рисовый со шпротами
  15. Салат «Океан»

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол

Я обожаю шпроты, а особенно в сочетании с солеными огурцами. И постоянно готовлю их вместе в качестве закуски для праздничного стола. Просто на ломтик хлеба, смазанного майонезом кладу ломтик огурчика, подкопченную рыбку и веточку зелени — и наше ароматное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • шпроты в растительном масле — 1 банка;
  • батон — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 1 банка;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • растительное масло для поджарки.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на ломтики и затем обжарьте их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Кстати, вместо батона можно взять и черный хлеб. Они тоже отлично подойдут для бутербродов.

2. Теперь одну сторону натрите чесноком, который даст пикантный вкус и потом смажьте сверху тонким слоем майонезом.

3. Следующим этапом нарежьте на тонкие ломтики маринованные огурцы и уложите каждый из них на бутерброд сверху майонеза. А затем положите по одной рыбке шпрот.

Когда будете доставать рыбку из банки, промокните ее салфеткой, чтобы удалить излишнее масло.

4. И в заключении, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки. И теперь можно подавать закуску на широком сервировочном блюде.

9 салатов со шпротами

Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов.

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо

Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.

Читайте так же:
Теплый салат с щавелем

Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный.

Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Фото 9 салатов со шпротами №2

Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом

Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.

Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком

Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.

Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.

Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий.

Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Фото 9 салатов со шпротами №3

Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).

Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать.

Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.

Читайте так же:
Салат с тунцом и яблоками

Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.

Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.

Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами

Фото 9 салатов со шпротами №4

Понадобится: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.

А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!

Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли

Понадобится: по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.

Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.

Ну а завершим мы нашу подборку салатов со шпротами салатиком, который вполне может стать полноценным обедом или ужином – очень интересным и сытным.

Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон

Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.

Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!

Что повышает холестерин в крови

Повысить уровень холестерина может нерациональное питание и проблемы с печенью, где и происходит ресинтез этого вещества. Наиболее опасными продуктами признаны:

  • жирные сорта мяса, куриная кожа, субпродукты, колбасы и полуфабрикаты;
  • трансжиры – это химически измененные растительные масла, которым придают вид сливочного масла (маргарин). Особенно много трансжиров в кондитерских изделиях;
  • жирные виды молочной продукции – отказываться от такой еды не стоит, важно соблюдать рекомендованные нормы;
  • жареная пища – разогрев масла до чрезвычайно высоких температур приводит к образованию трансжира и канцерогенов;
  • легкоусваиваемые углеводы в составе риса, сладостей, газировки, сухих завтраков и т.д. – они провоцируют в организме воспалительные реакции со стороны сосуды, повышая тем самым атерогенность плазмы;
  • кокосовое масло – является лидером по содержанию насыщенных жиров, которые приводят к повышению «вредного» холестерина.
Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

Чтобы сделать риски атеросклероза минимальными, важно придерживаться диеты, исключив из меню вредные продукты.

Любые состояния, которые негативно сказываются на состоянии печени, также изменяют холестериновый обмен. Повышают вероятность развития атеросклероза:

  • дисфункция печени;
  • гепатит;
  • жировая дистрофия печени;
  • злоупотребление алкоголем;
  • работа в химически вредном производстве;
  • вдыхание паров бытовой химии и т.д.

По возможности в рамках профилактики следует придерживаться не только диет-меню, но защищать печень от неблагоприятного внутреннего и внешнего влияния.

Для начала, расскажем о препаратах, влияющих на состояние сосудов, а ниже приведем примеры продуктов, которые могут понижать содержание «вредного» холестерина.

Рецепты масок из авокадо по типам кожи

Приготовить маску из авокадо для лица можно отдельно из мякоти или смешать ее с измельченным ядром косточки. Усилить воздействие помогают и другие продукты. Смесь с медом, бананом, яичным белком советуют делать женщинам после 30 лет. Сочетание с дрожжами подходит для комбинированной, жирной кожи, усиливает выработку коллагена, дает отличный омолаживающий эффект.

Любые маски применяют курсами 12 процедур. Между каждой делают интервалы в зависимости от типа дермы:

  • сухая – через день;
  • нормальная, комбинированная – раз в три дня;
  • жирная – 1 раз в 4 дня.

После каждого курса нужно сделать перерыв на 1-2 месяца. Смесь наносят по массажным линиям, избегая области носогубного треугольника и вокруг глаз. Держат 10-20 минут, в зависимости от эффекта, который хотят получить.

Для сухой кожи лица

Для сухой кожи готовят смесь из нескольких компонентов. К мякоти плода добавляют масло авокадо – для усиления увлажнения. Она повышает упругость кожи, предотвращает ее увядание, старение, насыщает кислородом. Рецепт приготовления:

  • одну отварную картофелину измельчают с мякотью фрукта до состояния пюре;
  • добавляют 2 ч. л. сметаны;
  • вливают 10 капель готового масла авокадо.

Смесь тщательно вымешивают, наносят толстым слоем. Держат 20 минут, потом смывают водой. Другой рецепт – разминают половину мякоти фрукта, смешивают ее с 2 ст. л. жирного молока (вместо него можно добавить 1 ст. л. йогурта). Держат 15 минут, смывают холодной водой.

Читайте так же:
Теплый салат с жареными шампиньонами

Для жирной

Для жирной кожи к мякоти авокадо добавляют лимонный сок, убирающий сальный блеск. Смесь сужает поры, выравнивает рельеф, устраняет пигментные пятна. Как сделать маску из авокадо для лица для жирной кожи:

  • смешивают 2 ч. л. сока лимона с сырым яичным белком;
  • компоненты взбивают до однородной массы;
  • добавляют 5 капель готового масла из авокадо, 1 ст. л. мякоти плода;
  • перемешивают до получения однородной смеси.

Наносят ее толстым слоем, держат 15 минут. Смывают водой, настоем ромашки. Другой рецепт – в 1 ст. л. мякоти плода добавляют по 2 капли масла апельсина и нейроли, взбитый сырой желток. Смесь распределяют равномерно, держат 20 минут. Потом смывают водой, протирают охлаждающим тоником.

Для комбинированной

Часть такой дермы с жирным блеском, а некоторые участки остаются сухими. Восстановить баланс помогает маска из авокадо. Она матирует сальные участки, увлажняет сухие. Борется с прыщами, угрями, раздражением. Рецепт приготовления:

  • разбить сырое яйцо;
  • добавить по 1 ст. л. меда, сметаны, пюре из мякоти фрукта;
  • размешать, всю смесь равномерно распределить по лицу.

Держат 20 минут, потом смывают проточной или минеральной водой. Сметану можно заменить майонезом, эффект останется прежним.

Для проблемной

Для проблемной кожи делают смесь с соком лимона, перепелиными яйцами. Она подсушивает, расщепляет жиры, уменьшает воспаление. Как готовится маска из авокадо для кожи лица:

  • от одного перепелиного яйца отделяют белок;
  • добавляют к нему 1 ст. л. пюре из мякоти фрукта;
  • по 1 ч. л. лимонного сока, крахмала;
  • вымешивают до однородной массы.

Маску нанести равномерно, держать 15 минут. Смыть водой или настоем ромашки. Самый простой вариант – смешать измельченное в порошок ядро косточки плода с 15 г глины. Развести смесь водой, чтобы получилась паста. Распределяют равномерно, держат до высыхания, потом смывают водой.

maska-dlya-litsa-iz-avokado-v-domashnikh-usloviyakh-1.jpg

Омолаживающая от морщин с оливковым маслом

Для усиления омолаживающего эффекта к авокадо добавляют алоэ, натуральное оливковое масло. Такая маска предотвращает старение, увядание кожи, делает ее упругой, помогает вырабатывать больше коллагена. Поврежденные клетки быстрее регенерируются, пропадают морщины, черные точки. Способ приготовления:

  • к 1 ст. л. мякоти плода добавляют ½ ст. л. оливкового масла;
  • 3 капли алоэ веры;
  • 4 капли масла авокадо;
  • размешивают до однородной массы.

Маска будет еще полезнее, если добавить 1 ч. л. дрожжей. Их грибки поглощают жиры, выделяют ферменты, вырабатывающие коллаген. Морщины будут разглаживаться быстрее. Смесь наносят на лицо, шею. Держат 20 минут, смывают водой. Лицо протирают тоником. Эффект будет заметен после первой процедуры.

Для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая, чувствительная. Там образуются мимические морщины даже в 25 лет. Поэтому уже можно использовать косметические средства. На движущиеся веки их не наносят. Для кожи вокруг глаз следует использовать чистое масло авокадо. Его наносят по контуру косточек, слегка вбивают подушечками пальцев. Масло можно не смывать.

Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки Мужской

Если готовят маску из мякоти авокадо для лица в домашних условиях, то половину плода растирают до состояния пюре. Добавляют 1 с. л. сока алоэ. Наносят смесь по контуру косточек вокруг глаз. Оставляют ее на 20 минут, потом смывают водой. Если делают средство для сухой кожи, сок алоэ заменяют на 1 ч. л. оливкового масла.

От прыщей

Маска из авокадо для лица помогает справиться с прыщами, угрями, сыпью, аллергическим покраснением. Смесь помогает при экземе. Она подходит для комбинированной, проблемной, жирной кожи. Рецепт приготовления дома:

  • мякоть плода измельчают до состояния пюре;
  • добавляют 3 ст. л. кефира;
  • размешивают до однородной массы.

Ее наносят толстым слоем. Держат 20 минут, смывают водой или настоем шалфея, ромашки.

Отбеливающая

Отбеливающая убирает пигментные пятна, четные точки, очищает, питает. Рецепт приготовления маски авокадо для лица:

  • половину мякоти плода разминают в пюре;
  • добавляют к нему по 2 ч. л. жирного молока и оливкового масла;
  • для лучшего эффекта отбеливания можно влить 1 ч. л. лимонного сока;
  • вымешивают до однородной массы.

Равномерно распределяют ее по лицу. Смесь без лимонного сока можно наносить и вокруг глаз. Держат 20 минут, смывают теплой водой. Протирают лицо соком огурца.

Питательная

Для питания дермы к авокадо добавляют сок из свежих овощей. Чтобы усилить эффект используют мед, куриный желток, сметану. Дополняют состав кукурузной мукой, соком лимона, оливковым маслом. Тогда смесь одновременно устраняет пигментные пятна, угри, прыщи. Рецепт в домашних условиях:

  • смешивают по 1 ч. л. оливкового масла, меда, свежевыжатого морковного сока;
  • добавляют по 1 ч. л. сметаны, кукурузной муки;
  • потом – один взбитый желток, ½ ч. л. лимонного сока;
  • добавляют размятую мякоть из половины фрукта.

Смесь равномерно распределяют по лицу. Держат 20 минут, смывают водой. Лицо протирают тоником.

Маска из авокадо для лица – хорошая замена косметических салонных средств. Делать ее легко, начинать можно с 25 лет. Количество процедур и интервал между ними зависят от состояния кожи, ее типа. Для усиления эффекта в смеси добавляют эфирные масла. Купить готовые средства можно в магазине индийских товаров Ашанти.

Также будет интересно

В статье использовались следующие категории

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector