Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краснокочанная капуста: заготовки на зиму

Краснокочанная капуста: заготовки на зиму

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР и другими полезными веществами. Калорийность продукта составляет 30 единиц в 100 граммах. Сочетание овоща и яркого маринада позволяет сохранить консервированную закуску на длительное время без потери вкусовых качеств. При этом капуста не теряет полезные вещества, необходимые человеку в зимнее время. Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Ее солят, маринуют с другими овощами (морковью, сладким стручковым перцем, свеклой, луком, яблоками).

Общие рекомендации

Перед тем как мы рассмотрим варианты приготовления различных вкусных заготовок, хотелось бы дать вам несколько общих рекомендаций, чтобы в дальнейшем не повторяться.

  1. Аккуратно промыть все овощи перед началом консервирования. При необходимости очистить от кожуры.
  2. Следует помнить, что для зимних заготовок банки и крышки подлежат обязательной и тщательной стерилизации.
  3. Посуда, в которой будут тушиться овощи, должна иметь антипригарное покрытие.

Кроме того, следует помнить, что при покупке ранней капусты для зимних заготовок следует уделить особое внимание выбору качественного и свежего продукта:

  • на капустном вилке ни в коем случае не должно быть пятнышек или темных точек;
  • кочан капусты следует выбирать тяжелый и упругий;
  • листья капусты обязательно должны быть свежими и светло-зелеными.

Зимний салат из краснокочанной капусты

Зимний салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты,
  • 1 кг сладкого мясистого перца,
  • 2 средних репчатых луковицы

Для маринада подготовьте:

  • 1литр отфильтрованной воды,
  • полстакана 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли,
  • 0,5 чайной ложечки семян укропа.

Как готовить:

Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок.

Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!

Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью.

Готовим маринад:

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.

Маринованная цветная капуста

/>

Цветная капуста – отличная закуска для праздничного стола. Тем более и выглядит она весьма изысканно.

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 4 зубчика чеснока, свежий укроп, 1 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. зерен горчицы, 3 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды .

Приготовление. Воду доведите до кипения, положите целые очищенные зубчики чеснока и поварите 5 минут. Добавьте уксус и соль, покипятите еще пару минут. Капусту разберите на соцветия и уложите в банки. В каждую банку добавьте веточки укропа, семена кориандра и горчицы, зубчики чеснока. Залейте капусту маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Цветная капуста по корейски

Еще один рецептик как можно приготовить цветную капусту по корейски. Для этого нам нужно.

1. Цветная капуста один кг

2. Морковка одна штука

3. Перец болгарский одна штука

4. Одна луковица
Чесночок три дольки

5. Уксус 1.5 столовые ложки

6. Соль можно по вкусу

7. Масло кунжута 20 миллилитров

8. Горького перца 4 штучки

9. Сахар одна столовая ложка

Делаем традиционную процедуру нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их под краном, помещаем в кипящую воду и варим капусту не менее пяти минут. По истечению времени цветную капусту достаем из кипятка и помещаем в дуршлаг, делать это нужно осторожно дабы не поломать соцветия капусты. Далее ополаскиваем ее под водицей и ждем пока вода стечет. Репчатый лучок нарезаем полу-колечками и пассируем на разогретой сковородке с маслом до полной готовности. Морковь моем, чистим. Теперь морковку нужно нарезать соломкой как в корейском салате. Тепере очередь доходит до болгарского перца, его также промываем удаляем семена из перца и нарезаем полоски. Берем перец горький и режем 4 тоненькие полосочки. Чеснок нужно измельчить, делаем это с помощью давилки. Все эти овощи, а именно перец, морковку и чеснок нужно положить на сковородку и обжарить при этом немного перемешивая овощи, процесс обжарки не должен занимать больше одной минуты. Ну вот дождались когда вся вода с капусты стекла, теперь ее можно выложить на блюдо с верху капусты выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль, песок еще можно добавить приправку для корейской капусты, все это приправляем уксусом и все перемешиваем. После этого все расфасовываем по банкам предварительно их стерилизуя и закрываем стерилизованными крышками. Банки нужно стерилизовать не меньше 20 минут после этого цветная капуста по корейски закатывается в банки и переваривается на крышки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Освежающие рулетики с семгой и огурцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector