Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты

Отварная стручковая фасоль

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.

Салат из стручковой фасоли

Конечно, это громко сказано: салат из стручковой фасоли. Есть, есть помимо стручковой фасоли и другие ингредиенты: тунец, консервированная кукуруза, морковь, оливковое масло, соль. Стручковая фасоль придаёт салату насыщенность протеинами — в 100 г содержится 1, 83 г протеинов, такой заменитель мяса. Консервированный тунец в масле добавляет чуть калорий. Если хочется приготовить салат из стручковой фасоли полегче в смысле калорийности, то можно использовать консервированный тунец в собственном соку. Когда жарко, как сегодня в Тоскане, такой салат идёт отлично: лёгкий, вкусный, для разнообразия. Стручковая фасоль, возможно, кому-то не очень известна, например, я не готовила ничего из неё до переезда в Италию. Как-то не обращала внимание. А в Италии просто полюбила. Чем полезна стручковая фасоль? А вот чем: мало калорий — 31 ккал на 100 г продукта. Множество полезных веществ, минералов и витаминов: кальций — 37 мг, калий — 211 мг, цинк — 0, 24 мг, медь — 0, 069 мг, железо — 1,03 мг, фосфор — 38 мг, фтор — 19 мкг, селен — 0,6 мг, сахара — 3,26 мг, вода — 90, 32 мг, углеводы — 6,97 мг, жиры — 0,22 мг, витамины: А, В1, В2, В3, В6, В12, К. А теперь будем готовить салат из стручковой фасоли.

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Я готовила на двоих: подготовила для салата примерно 250 — 300 г стручковой фасоли, две средние морковки, половина 500 — граммовой банки кукурузы, две по 125 г баночки тунца в оливковом масле. Оливковое масло — 3 столовые ложки, соль.

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Вначале обрабатываю стручковую фасоль, срезаю кончики с двух сторон

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Потом разрезаю фасоль примерно пополам.

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Тщательно мою стручковую фасоль. Пока её подготавливаю, ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой, добавляю соль и довожу воду до кипения, чтобы положить потом очищенную и промытую стручковую фасоль.

Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Кладу фасоль в кипящую воду. Теперь осталось накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить минут на 10 вариться. А в это время очищаю морковь, мою, нарезаю, но не тонко, чтобы морковь сохранила круглую форму при варке.

salat-iz-struchkovoj-fasoli

За несколько минут до окончания варки стручковой фасоли кладу нарезанную морковь. МИнут за 5 вполне достаточно, но чтобы морковка не осталась твёрдой, можно попробовать. 🙂

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Пока стручковая фасоль и морковь доходят до готовности, кладу в салатницу тунец, освобождённый от масла, хорошенько измельчаю его вилкой, потом добавляю кукурузу.

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Сваренные овощи освобождаю от воды и выкладываю на большую тарелку. Мне надо, чтобы они быстро остыли.

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Остывшие овощи, стручковую фасоль и морковь, кладу в салатник к тунцу и кукурузе, добавляю оливковое масло и перемешиваю. Соль не добавляю, потому что овощи варились в солёной воде. Даю постоять минут 10, чтобы салат из стручковой фасоли приобрёл насыщенный вкус. И подаю на стол. При желании и наличии можно добавить молодой зелёный лук, но немного. У меня не было, я добавила четверть красной луковицы. Для аромата!

salat-iz-struchkovoj-fasoli

Теперь и вы, если захотите, можете порадовать себя и близких салатом из стручковой фасоли.

Бобовые и курица

Иногда складывается такое ощущение, что куриное мясо можно добавлять абсолютно во все блюда. Салат «Цезарь» и шашлык готовят с курицей, даже в японские роллы кулинары умудряются ее добавить. Что уж говорить о разнообразных салатах, которые курица делает питательнее и диетичнее.

Соединить стручковую фасоль и курицу – это значит получить полноценный белковый заряд для всего организма.

На 2 порции белкового салата со стручковой фасолью и курицей необходимо:

  • 150 гр. свежей фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 листика свежей мяты;
  • 1 лавровый лист.

фасоль с курицей

Сварить грудку до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать ее крупными ломтиками. Стручки избавить от кончиков, положить в кипяток, проварить до полуготовности (около 3 минут), остудить и нарезать кусочками по 2–3 см.

Перец вымыть и нарезать полукольцами. Мяту вымыть и мелко изрубить. Заправка состоит из горчицы, соли, перца, мяты, сока лимона и масла. Перемешать соус и полить им выложенные в миску перец, курочку и фасоль. Аккуратно перемешать салат и можно подавать.

Это блюдо оставит однозначно положительные впечатления. Казалось бы, обычный набор продуктов, но оригинальная мятно-горчичная заправка сделает салат уникальным.

Приготовление зимних салатов из стручковой фасоли

Рецепт с орехами

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • стручковая фасоль — 425 гр,
  • орехи (грецкие, лещинные, миндаль) — 60 гр,
  • уксус 6%-ный — 15 гр,
  • соль, зелень,
  • перчик — по вкусу.
Читайте так же:
Зеленый салат со стручковой фасолью

Берём стручковую фасоль жёлтого и зелёного цвета в стадии восковой спелости, без грубых волокнистых нитей по бокам и выпуклостей от зёрен. Со свежих стручков срезаем острые кончики, удаляем волокнистые нити, если таковые имеются, промываем холодной водичкой и режем на кусочки размерами не более пары сантиметров.

Помещаем фасоль в кастрюлю с кипящим 3%-ным солевым раствором. Варим 8-10 мин (в зависимости от сорта и размеров кусочков время может быть увеличено или уменьшено) до готовности.

Ядра грецких орехов или сладкого миндаля слегка поджариваем на сковороде. Остывшие ядрышки перетираем ладонями, дабы избавиться от шелухи и толчём до равномерной массы.

Зелень для салата мелко режем, заливаем уксусом, солим, перчим, вместе с орехами прибавляем к стручкам фасоли и перемешиваем.

Смесью наполняем банки, заливаем уксусом, накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град: по 0,5 л — 35-40 мин, либо, если крышки прижимные, 25-35 мин при 110 град в солевом растворе.

Рецепт с растительным маслом

  • фасоль — 400 гр,
  • масло растительное, лук зелёный — по 50 гр,
  • уксус, соль, зелень, чёрный перчик — по вкусу.

Эту же консервированную заготовку на зиму можно приготовить с растительным маслом, мелко нарезанными перьями зелёного лука, горьким перчиком и уксусом. Приготовление этого рецепта абсолютно аналогичное предыдущему, только еще более быстрое. Те же действия с фасолью, зеленью, наполнением овощной смесью банок и временем стерилизации.

Предлагаю, к тому же, оценить фасоль в лобио по-грузински, а от него и до домашнего лечо недалека дорога будет. Вкусные рецепты этих двух блюд пользуются у нас в семье большой популярностью. Их нам подсказали наши мамы.

Мир женщины

Б-1-min

Прежде, чем приготовить блюда из стручковой фасоли, необходимо фасоль правильно подготовить для дальнейшего использования. Если в рецептах используется замороженная фасоль, то тут всё просто: перед приготовлением ее достаточно бланшировать пару минут, затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила первоначальный зеленый цвет, далее можно готовить салаты или использовать, в качестве гарнира. Если же такая фасоль планируется для использования с другими овощами, то ее можно не размораживать, а использовать сразу.

А как приготовить зеленую фасоль свежую? Для этого надо обрезать кончики стручков зеленой фасоли, затем выдержать около двух часов в холодной воде и промыть. Подготовленная, таким образом, зеленая фасоль готова для дальнейшего приготовления.

О полезных свойствах и составе зеленой стручковой фасоли читайте здесь.

Зеленая фасоль по-болгарски

Ингредиенты: Зеленая фасоль – 1/2 кг, два болгарских перчика, 2 ст. ложки вина сухого красного, три стол.ложки масла растительного, одна ч. ложка горчицы готовой, сахар — 0,5 ч. ложки, виноградный уксус или бальзамический – 1 ст. ложка, по вкусу перец, соль.

Приготовление: Свежую зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, обрезать кончики стручков, нарезать. Подготовленную фасоль варить минуты три, в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, воду слить.

Читайте так же:
Пряный салат с брынзой

Нарезать соломкой болгарский перец, слегка обжарить на сковороде.

Для приготовления соуса, вылить в сковороду растительное масло, подогреть. Добавить горчицу, сахар – песок, соль, молотый перец и вино. Когда соус начнет закипать добавить уксус. Далее добавить отварную фасоль, слегка обжаренный красный болгарский перчик и тушить все вместе ещё несколько минут. При подаче на стол готовую фасоль украсить свежей зеленью.

Закуска из зеленой фасоли со свежими помидорами

Ингредиенты: зеленая фасоль – 400 г, свежие томаты – 3 шт, уксус – 5%, 3 зуб. чеснока, масло растит, по вкусу перец, соль.

Приготовление: В подсоленной воде отварить свежую стручковую зеленую фасоль около пяти минут, откинуть на дуршлаг, воду слить в кастрюлю. Взять полтора стакана воды, где варилась фасоль, добавить к ней половину стакана уксуса. В полученный раствор опустить свежие помидоры, закрыть крышкой, поварить на слабом огне, примерно десять минут. Сваренные помидоры очистить от шкурки и нарезать кольцами.

Для приготовления заправки взять по четверти стакана уксуса и масла растительного, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и специи. Хорошо смешать.

В отдельной посуде положить овощи слоями. Первый слой зеленую фасоль, сверху слой из помидор. Сверху полить заправкой. Слои повторить и снова полить заправкой. Готовое блюдо поставить в холодильник для маринования. Через несколько часов закуску можно есть. Такую закуску можно готовить и из замороженной фасоли. В таком случае время варки уменьшается вдвое.

Хрустящая зеленая фасоль «фри»

Если вам наскучила отварная фасоль, можно приготовить вкусную хрустящую зеленую фасоль «фри». Те, кто не любит есть жаренные овощи или сидит на диете могут не беспокоиться за свою фигуру, мы не будем ее жарить, а будем запекать в духовке. А результат получится не хуже картофеля «фри»

Ингредиенты: зеленая фасоль – 400 г, натертый сыр пармезан — ½ стак, масло олив. или подсол. — 3 ст. л, сухая паприка – 0,5 ч. л, перец — 1 ч.л,. по вкусу соль.

Приготовление: Подготовить зеленую фасоль, как в предыдущих рецептах. В большой миске, перемешать зеленую фасоль с оливковым маслом. Добавить пармезан, перец, соль, паприку и снова всё перемешать.

Застелить пергаментом противень для выпекания. Сверху разложить подготовленную фасоль и поставить в духовку, разогретую до 180 0 С.Запекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Немного остудить перед подачей на стол. Для дополнительного аромата можно использовать чеснок, вместо соли. Это блюдо можно готовить как из свежей, так и замороженной фасоли.

Читайте так же:
Салат из семги в тарталетках

Острая закуска из фасоли стручковой

Ингредиенты: зеленая фасоль – 1 кг, одна целая головка чеснока, одна луковица, одна морковка, горький чили перчик – 1 шт., протертые томаты – 500 г, растит. масло, по вкусу перец, соль.

Приготовление: Обжарить лук на раскалённой сковороде до мягкости, добавить морковь, нашинкованную соломкой и продолжать обжарку до готовности моркови. Добавить протертые томаты, перец чили и нарубленную головку чеснока. Посолить, поперчить. Все овощи перемешать и прогреть несколько минут. Готовую закуску охладить и подавать на стол.

Зеленая фасоль рецепты

Куриные оладьи с фасолью зеленой и кукурузой

Ингредиенты: филе курицы — 400г, два куриных яйца, зеленая фасоль — 100г, одна луковица, консервированная кукуруза или замороженная — 100г, молотая сладкая паприка — 3/4 ч.л, соль — 1 ч.л, перец — 1/4 ч.л.

Приготовление: Филе курицы провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Зеленую фасоль нарезать. Мелко нашинковать репчатый лук. Фасоль, кукурузу, лук, яйца и специи добавить в фарш из курицы. Всё хорошо вымесить до однородной массы.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить. Фарш выкладывать столовой ложкой и жарить оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки. Готовые оладьи подавать к столу вместе со свежими овощами.

Лобио из зеленой фасоли

Ингредиенты: зеленая фасоль – ½ кг, три луковицы, грецкие орехи (без скорлупы) – 0,5 ст, чеснок два зубчика, свежая зелень чабера и кинзы, свежая зелень базилика, соль, укроп.

Приготовление: Подготовить стручки фасоли, как в предыдущих рецептах, отварить, воду слить, нарезать кусочками, остудить.

Чеснок, грецкие орехи, одну веточку кинзы, соль растолочь и развести с двумя столовыми ложками отвара, оставшегося от фасоли. Добавить нарубленный лук, мелко порезанную зелень чабера, кинзы и базилика, все перемешать. Добавить отваренную зеленую фасоль, все ингредиенты снова перемешать. Лобио украсить рубленным укропом.

Салат из зеленой фасоли и цветной капусты

С приходом весны и наличием авитаминоза блюда из стручковой фасоли и цветной капусты не только прекрасно разнообразят ваш стол, но и обеспечат недостающими витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты: зеленая фасоль — 40г, капуста цветная -100г, помидоры свежие — 80г, свежие огурцы — 80г, зеленый лук — 40г, зеленый салат — 40г, сахар – 5 г, майонез — 40г, сметана — 40г, по вкусу перец, соль.

Приготовление: Отделить соцветия цветной капусты, очистить и хорошо промыть, затем отварить в соленой воде. Оставить в отваре до охлаждения. Свежие огурцы и помидоры порезать ломтиками. Листочки салата и перья зеленого лука мелко порубить. Стручковую фасоль сварить отдельно в подсоленной воде.

Читайте так же:
Салат с рукколой и креветками

Смешать в большой миске все подготовленные овощи, поперчить, посолить, заправить майонезом со сметаной и сахаром.

Рататуй с фасолью зеленой и кабачком

Ингредиенты: зеленая фасоль — 200г, два спелых помидора, один кабачок, один болгарский перчик, одна луковица, 3 ст. л сметаны, 3 зуб. чеснока, 2 ст. ложки растит. масло, сушенные травы (базилик, тимьян), по вкусу перец, соль.

Приготовление: Зеленую фасоль промыть в большом количестве холодной воды, нарезать, варить две минуты в соленой воде. Отбросить на дуршлаг, охладить. Помидоры и кабачок нарезать кубиками. Лук репчатый и перец — колечками. Мелко порубить чеснок. Смазать форму растительным маслом, сверху уложить овощи, посолить, поперчить, присыпать сухими травами. Сверху смазать сметаной. Форму накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут в нагретую до 180 0 С духовку.

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»

Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Фундук – 40 г;
  • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
  • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Льняное масло – 1 ст. л.;
  • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде вкусно

Приготовить этот вид бобовых на сковороде можно как самостоятельное блюдо, так и в составе комбинированного гарнира. Например, нередко фасоль готовят на сковороде с добавлением грибов, яиц, мяса или овощей.

Фасоль стручковая жареная имеет низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 80 -100 ккал. Один из несложных, но очень вкусных рецептов жареной спаржи, это обжаренные вареные стручки в кляре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector