Маринованная свекла для холодного борща — 3 рецепта
Маринованная свекла для холодного борща — 3 рецепта
Существуют такие заготовки, которые позволяют сэкономить время. Прежде всего, это заправки для супов. Достал банку, открыл, положил несколько ложек в суп — ничего не нужно жарить, варить и запекать, всё уже готово и разложено по баночкам. Идеальным примером практичности служит маринованная свёкла для холодного борща. Это блюдо пришло к нам с Украины, а заправку для него делать стали недавно.
К плюсам заготовки можно отнести ещё и то, что её уместно употреблять в качестве обычной закуски или как добавку к гарниру.
Кроме того, свёклу не нужно долго варить — разложенная в банки, она быстро замаринуется.
Чтобы маринованная свекла для холодного борща на зиму долго хранилась и не подернулась плесенью, рекомендуется после раскладывания по банкам в каждую из них залить тонкий слой растительного масла сверху, и только потом закатывать крышки.
Есть ещё один секрет приготовления отменной свёклы — это добавление виноградного уксуса вместо обычного. Хотя и обычный может заиграть яркими вкусами, если добавить в него травы и специи. Лучше всего для этого подойдут мускатный орех, гвоздика, кориандр, чёрный и белый перцы.
Общее время приготовления маринованной свёклы — 30 минут.
Маринованная брокколи быстрого приготовления
Капуста готова к употреблению уже спустя несколько часов после приготовления. Но, на следующие сутки она становится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 2 небольших качана.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Вода — 1,5 л.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 9 ст.л.
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев горошком — 1 ст.л.