Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная свекла для холодного борща — 3 рецепта

Маринованная свекла для холодного борща — 3 рецепта

маринованная свекла для холодного борща

Существуют такие заготовки, которые позволяют сэкономить время. Прежде всего, это заправки для супов. Достал банку, открыл, положил несколько ложек в суп — ничего не нужно жарить, варить и запекать, всё уже готово и разложено по баночкам. Идеальным примером практичности служит маринованная свёкла для холодного борща. Это блюдо пришло к нам с Украины, а заправку для него делать стали недавно.

К плюсам заготовки можно отнести ещё и то, что её уместно употреблять в качестве обычной закуски или как добавку к гарниру.

Кроме того, свёклу не нужно долго варить — разложенная в банки, она быстро замаринуется.

Чтобы маринованная свекла для холодного борща на зиму долго хранилась и не подернулась плесенью, рекомендуется после раскладывания по банкам в каждую из них залить тонкий слой растительного масла сверху, и только потом закатывать крышки.

Есть ещё один секрет приготовления отменной свёклы — это добавление виноградного уксуса вместо обычного. Хотя и обычный может заиграть яркими вкусами, если добавить в него травы и специи. Лучше всего для этого подойдут мускатный орех, гвоздика, кориандр, чёрный и белый перцы.

Общее время приготовления маринованной свёклы — 30 минут.

Маринованная брокколи быстрого приготовления

Капуста готова к употреблению уже спустя несколько часов после приготовления. Но, на следующие сутки она становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 2 небольших качана.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 9 ст.л.
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму Рецепт2
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector