Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченым сыром Косичка и морковью по корейски

Пошаговое описание рецепта

Салат с копченым сыром Косичка и морковью по корейски

1. Приготовить все ингредиенты.

Салат с копченым сыром Косичка и морковью по корейски

2. Сыр «Косичка» порезать на полосы 3-4 см и расщепить руками на волокна.

Морковь по-корейски измельчить так же на недлинные отрезки.

Яичка отварить, охладить и потереть на большой терке.

С кукурузы слить лишнюю жидкость, зелень мелко порезать.

Салат с копченым сыром Косичка и морковью по корейски

3. В глубочайшей миске соединить все ингредиенты (не считая зелени, ее мы оставим для декорации салата) и заправить майонезом.

Солить этот салат не необходимо , потому что все ингредиенты, входящие в его состав уже соленые.

Салат перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат готовится весьма стремительно , если за ранее отварить яичка его можно приготовить за 5 минут .

Салат с копченым сыром Косичка и морковью по корейски

4. Салат готов!

Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео .

Приятного Аппетита!

2. Салат с фасолью и сыром

Салат с фасолью и сыром

Фото: kuhnya-life.ru

Фасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь грибы и заранее обжарь. Сыр и огурец порежь кубиками, перемешай все с фасолью и половинками маслин. Заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком.

Правила выбора и хранения

Выбирая чечил, первое, на что нужно обратить внимание – это цвет. Варианты с ярким окрасом покупать не рекомендуется, так как для приготовления данного продукта, скорее всего, использовались химические добавки и красители. Второе, на чем нужно сконцентрировать внимание – это состав продукта. В составе сыра чечил должно быть как можно меньше составляющих (это показатель натуральности).

Салат с сыром косичкой

Чечил при правильных условиях хранения годен к употреблению в течение семидесяти пяти дней. Копченый сыр хранят в прохладном (от 0 до +4 тепла) темном месте с высокой влажностью до 87%. В холодильнике лучше помещать на нижнюю полку, где прохладнее.

Читайте так же:
Салат с омлетом и креветками

Особенности и секреты домашнего сыра «Косичка»

  • Делать сыр «Чечил» нужно из свежего коровьего молока, но можно также использовать молоко козы или овцы.
  • Сквашивать молоко необходимо естественным путём: сначала оно должно нагреться на огне, затем его надо смешать с сычужным ферментом или специальной закваской.
  • Если вы собираетесь после приготовления сыра его закоптить, то для начала убедитесь, что у вас нет противопоказаний к употреблению такого продукта.

syr-kosichka-recept-v-domashnix-usloviyax.3jpg

Ведь копчёный сыр «Косичка» небезопасен для здоровья, он может нанести вред организму, особенно, если вы имеете индивидуальную непереносимость к веществам, образующимся при копчении. Существенный вред наносит в основном жидкий дым, которым сырный продукт обрабатывается в коптильне.

Также стоит учитывать, что копчёный сыр «Чечил» имеет высокую калорийность и жирность – 5-10%. Такие показатели напрямую говорят о том, что молочный продукт домашнего копчения вреден для фигуры, в особенности для тех людей, кто и так уже имеет проблемы с лишним весом.

Теперь вы знаете всё о том, как правильно делать сыр «Косичка». Рецепт в домашних условиях, возможно, не так прост, как рецепт приготовления греческой феты или сыра из кислого молока, но, тем не менее, справиться с ним, при желании, сможет любой.

Достаточно лишь строго следовать шагам рецепта, а также, перед готовкой данного сорта сыра, поднабраться опыта в приготовлении более простых сыров. С «набитой» рукой и необходимыми знаниями вы всегда справитесь с «Чечилом».

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как хранить

Срок годности продукта – 75 суток. Чтобы сохранить полезные свойства, чечил хранят при температуре 0ºС…+4ºС, влажности воздуха – до 87%. Косичку помещают в стеклянную банку и хранят с другим сыром или творогом. Во избежание пересыхания емкость с сырной массой помещают на нижнюю полку холодильника. Продукт нельзя подвергать многократному замораживанию и размораживанию – теряется вкус.

Читайте так же:
Яйца фаршированные с селедкой

Хранить копченую косичку можно 80 суток – срок годности увеличивается за счет частичной полимеризации жиров. В процессе копчения в продукт попадают естественные антиоксиданты. Если после обработки сыр не распаковывался, хранить его можно дольше – до 3 месяцев. Чечил – продукт натурального происхождения, лучше готовить его небольшими порциями, чтобы есть свежим.

Если соблюдать технологию приготовления, в домашних условиях можно сделать сыр, который по качеству не уступает магазинному. Сырную косичку изготавливают из молока, продукт полезен людям с дефицитом кальция. Необходимо учитывать, что чечил относят к рассольным сырам, избыток соли противопоказан людям с гипертензией, мочекаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ.

Рецепт копченого сыра косичка в домашних условиях

На полках магазинов сегодня можно встретить не только белый, но и желтовато-коричневый чечил. Такой сорт сыра создается путем копчения.

сыр косичка в домашних условиях

Многие россияне любят копченую косичку за ее пикантный вкус и запах, а также красивый коричневатый оттенок. Изготовить такое лакомство можно самостоятельно, если придерживаться следующей технологии:

  • оберните каждую косичку в натуральную ткани или пергамент, а затем поместите в мешочки из плотного текстиля;
  • подвесьте мешки в коптильне и выждите 5-7 минут: за это время продукт закоптится в полной мере;
  • не стоит перекапчивать изделие, иначе его вкус существенно ухудшится.

На заметку! Копченый вид такого сыра стоит готовить дома самостоятельно еще и потому, что многие производители нарушают технологию копчения, применяя опасный для здоровья людей жидкий дым.

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Кoнeчнo, сыр-кoсичкa xoрoш и тaк, бeзo всякoй мишуры, кaк гoвoрится. Нo сaмыe гoрячиe eгo любитeли кушaют eгo нe тoлькo прoстo тaк, нo и гoтoвят с ним рaзнooбрaзныe блюдa, нaпримeр, oчeнь aппeтитныe сaлaты.

Веселый вкус кoпчeнoгo сырa-кoсички ни с чeм нe спутaeшь, a в сaлaтax oн пoкaзывaeт сeбя прoстo вeликoлeпнo – тaкиe сaлaтики мoжнo xoть кaждый дeнь дeлaть блaгoдaря прoстoтe и быстрoтe пригoтoвлeния, xoть нa прaздничный стoл пoдaвaть, вeдь гoсти oбязaтeльнo оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – сие по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые бесконечно хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают кончено новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе совершенно зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

Идея первый: Салат с сыром-косичкой и овощами

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – безвыгодный обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Равно как приготовить салат из сыра-косички с овощами. Нарезать картофель и перец кубиками, мелочно порезать сыр, не разделяя его на волокна, оливки нарезать кольцами, объединить продукты, добавить кукурузу, заправить сметаной/майонезом, перемешать и подать.

Рецепт второй: Эскариоль с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, сообразно 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как состряпать салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр для волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как свинина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, бить сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Путь третий: Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов иначе говоря др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить овощ с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов интегрировать жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, забрать майонезом и перемешать.

Рецепт четвертый: Салат с сыром-косичкой и курицей

Понадобится: 300г куриного филей, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, белая смерть.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, поднасрать и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их не так, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и принять одно за другое.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с грецкими орехами

Рецепт пятый: Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, соответственно 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца сделать начес, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Зарезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, надбавить майонез и перемешать.

Рецепт шестой: Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Понадобится: консервированные ананасы, копченный сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, наболтать полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, сдобрить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка интересах кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector