Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, грибами, сыром и морковью

Салат с курицей, грибами, сыром и морковью

Салат с курицей, грибами и сыром готовится просто и вкус его хорош, а при дополнении его морковью, обычной или корейской, блюдо станет частым гостем на любом столе. Салат привлекает своей низкой калорийностью, а также доступностью его основных ингредиентов. Для праздника салат формируют послойно и в креманках или бокалах, от чего ваши гости будут в восторге.

Салат

Салат с курицей, грибами, сыром и картофелем

Этот салат отличается сытностью и питательностью. Кроме того, он весьма прост в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже тем хозяйкам, у которых совершенно нет опыта.

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Салат

Салат с жареными грибами

В сезон грибов нельзя не обратить внимание на рецепт салата с жареными грибами. Грибы делают эту закуску удивительно нежной и интересной по вкусу. В салате используются простые и понятные ингредиенты, из которых вы легко сможете создать это прекрасное блюдо.

Салат

Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Любителям вкусных салатов от всей души рекомендую приготовить аппетитный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом. Необычный салат получается необыкновенно сочным и интересным по вкусу. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления салата достаточно простой.

Салат

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно аппетитного и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и луком. Этот салат станет украшением любого праздника. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гурманам.

Салат

Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами

Любителям интересных пикантных салатов от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Процесс приготовления такого салата не отнимет много времени и доставит массу удовольствий.

Читайте так же:
Салат с мандаринами курицей и яйцом

Салат

Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно красивого и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.

Салат

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью

От всей души хочу поделиться рецептом аппетитного пикантного салата с курицей, сыром, шампиньонами и морковью. Сочный салат я часто готовлю на семейные застолья. Салат получается невероятно вкусным. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и доставит массу удовольствий.

Салат

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой

Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте красивый и аппетитный салат, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.

Салат

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.

Салат

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Классический рецепты салатов передаются из поколения в поколение. Они имеют свои тонкости и секреты вкуса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить классический «Подсолнух» с грибами и чипсами.

Салат

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и грибами

Салат

Салат с курицей, грибами, морковью и луком

Порадуйте себя и своих близких новым блюдом. Очень простой салат с курицей и грибами можно приготовить на ужин. Лучше всего делать его слоями, промазывая их майонезом или сметаной.

Салат

Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром

А ведь чтобы мы могли готовить вкусные салаты, кто-то путем долгих экспериментов приходил к этим рецептам. Представляем вам самый удачный вариант салата из курицы, грибов, моркови, яйца и грецкого ореха.

Салат

Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами

Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами – очень вкусный, питательный и ароматный салат, который так и хочется приготовить! Вкусное и полезное сочетание продуктов, нежная заправка из майонеза делают его сытным и невероятно аппетитным. Настоящее объедение!

Салат

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

кол-во порций3-4 порции

В этом году у нас был большой урожай моркови и было много мелкой. Чистить такую морковку неудобно, но если ее сначала отварит, а потом почистить, то это уже намного легче. Поэтому и решила приготовить простой морковный салат с сыром и яйцами. И вам советую приготовить такое блюдо, хоть рецепт простой и без мяса, но салатик получается вкусным и можно приготовить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить простой салат из моркови:

Варим морковь в мундире до готовности. Даем остыть и чистим.

Трем на крупной терке.

Простой салат из вареной моркови с сыром

На крупной терке натираем и твердый сыр.

Читайте так же:
Оливье с жареной курицей и луком

Простой салат из вареной моркови с сыром

Варим яйца и измельчаем.

Простой салат из вареной моркови с сыром

Чеснок выдавливаем через пресс, солим и заправляем все майонезом.

Простой салат из вареной моркови с сыром

Перемешиваем и наш простой морковный салат готов.

Простой салат из вареной моркови с сыром

Приятного всем аппетита!

О ПОЛЬЗЕ

Считается, что только свежие овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а в процессе их приготовления большая их часть теряется. Но среди них есть такие продукты, которые наоборот, после термической обработки становятся только полезнее. Такими свойствами обладает, например, морковь. В отварной морковке сохраняется содержание таких витаминов, как А, Н, К, группы В; микроэлементов: меди, железа, кобальта, фтора, селена, марганца; микроэлементов: кальция, магния, калия, хлора, а также фитонцидов и эфирным масел. Немного уменьшается количество липидов, белков, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон (клетчатки). Но самое главное, что в ней увеличивается содержание антиоксидантов.

Стоит отметить, что провитамин А, гораздо легче усваивается организмом из отварного овоща, чем из сырого. Дело в том, что при воздействии высоких температур разрушаются клеточные мембраны и усваивание этого вещества намного облегчается. Поэтому регулярное употребление морковки улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, способствует ускорению обмена вещества (улучшает метаболизм). Не стоит забывать о ее антиоксидантных свойствах. Она помогает бороться с болезнью Альцгеймера, омолаживает организм на клеточном уровне.

Чтобы сохранить в ней максимальное количество всех полезных элементов даже после варки, ее необходимо правильно готовить. Безусловно, лучше всего это делать в пароварке. Благодаря такому способу приготовления, питательные вещества «не уходят» в воду, а сохраняются в корнеплоде. Но если в доме нет пароварки – не беда, можно правильно отварить ее в кастрюле. Для этого овощ необходимо класть в небольшое количество холодной воды и ставить на огонь. Воду посолить, чтобы препятствовать вывариванию микроэлементов из овоща. Средний корнеплод варится не больше 20 минут. Готовность проверяется острым ножом, если он легко входит, то он готов.

КАК ВЫБРАТЬ СЫР

Сегодня на прилавках огромных выбор сыров, но среди них найти действительно вкусный и полезный не так уж и просто. Поэтому следующие правила могут пригодиться:

Читайте так же:
Салат из граната курицы и грибов

Салат из моркови с сыром

Для приготовления салата из моркови с плавленым сыром вам потребуется: 2 дольки чеснока, 1 плавленый сырок, соль и майонез.

Морковь очистите и натрите на терке. Плавленый сырок тоже натрите на терке. Чеснок раздавите чеснокодавкой. Смешайте сыр, морковь и чеснок. Посолите и заправьте салат майонезом.

Salat_iz_morkovi_s_sirom

Морковный сок

Пейте морковный сок при анемии.

  1. Анемия. В течение 2-3 месяцев принимать по 1-2 ст.л. в день сока моркови, свеклы и редьки.
  2. Заболевания почек (мочевой системы). Морковный сок, настой из семян моркови (1 ст.л. семян залить 1 стаканом кипяченой воды), дать настояться в течение 12 часов, процедить, принимать 3 раза в день.
  3. Сахарный диабет. Фруктово-овощной салат из яблока и моркови, морковный салат с петрушкой.
  4. Сердечно-сосудистые заболевания. Сок моркови, хрена, свеклы, редьки (по 150 г.), лимона (1 шт.) и мед (100-200 г.). Принимать в течение 3-х месяцев по 1 ст.л. 3 раза в день.

Противопоказания к применению:

  • При заболеваниях печени.
  • Язве желудка.
  • Язве двенадцатиперстной кишки.
  • При энтерите.

Рецепт заморозки моркови для подкорма ребенку

С момента рождения младенец получает все необходимые для жизни и развития компоненты из грудного молока матери или искусственных смесей. К 4-6 месяцу жизни организм начинает нуждаться в большем количестве питательных веществ. Осуществлять переход к более взрослой пище нужно постепенно, внимательно наблюдая за реакцией ребенка. Пюре из моркови педиатры считают отличным вариантом. Оно не провоцирует нарушение стула и метеоризм, а также легко переваривается.

Читайте также

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Нарезать кольцами

Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Уложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту.

  1. Доведите жидкость до кипения и варите овощ на протяжении 15-20 минут, не накрывая крышкой. Проверять степень готовности можно с помощью спички. Если она легко проникает в овощ, значит он готов.Отвариваем овощ
  2. Слейте воду. Если корнеплод сухой, можете сливать ее не до конца и оставить пару чайных ложек.
  3. Переложите морковь в чашу блендера и полейте подсолнечным маслом. Измельчите до состояния пюре.В блендере
  4. Приготовленное по быстрому и простому рецепту расфасуйте и поместите в морозилку. Порции для ребенка должны быть небольшими – максимум 100 г. Недоеденные остатки повторно замораживать нельзя. При размораживании пюре теряет часть влаги, в результате чего его консистенция и вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, попадая в условия комнатной температуры, продукт теряет стерильность. Каждый час количество бактерий в нем увеличивается в геометрической прогрессии. Употребление повторно замороженных остатков чревато неприятными последствиями для организма.
Читайте так же:
Желудки куриные с перцами по корейски

Интересные факты

В завершение реферата следует отметить ряд интересных, но малоизвестных фактов про популярный овощ:

Доклад про морковь - описание, польза и вред культурного растения

Морковь — полезное растение, плоды которого используются человеком не только в кулинарии, но и в быту.

Регулярное употребление морковки в пищу или приготовление из нее сока позволит улучшить здоровье и состояние кожи.

Как и любой продукт, корнеплоды имеют свои противопоказания, главным из которых является умеренность в употреблении овощей.

Польза моркови для похудения

Морковь для похудения, Фото

Фото: Gabi Moisa/Fotolia

Морковная диета эффективно помогает снизить вес, так как она хорошо активизирует обмен веществ в организме. Содержащаяся в моркови клетчатка успешно выводит излишки холестерина. Она содержит минимум жиров фактически требует больше энергии на ее переваривание, чем дает организму калорий.

Не стоит подразумевать под диетой переход на одну сплошную морковку. Просто включи в свое меню салаты с морковью, яблоком и сельдереем, используй ее в качестве утоляющего голод перекуса вместо булочек и бутербродов. Заменив полезным овощем привычные калорийные блюда, ты сможешь постепенно избавиться от лишних килограммов.

Совет редактора. 100 г морковного сока восполнят суточную потребность организма в витаминах. Твоя кожа станет нежной и бархатистой. Но учти, что от большого количества морковного фреша кожа может приобрести легкую желтизну. Кроме того, помни, что морковная диета противопоказана при язве желудка или гастрите, и при диабете нужно не переусердствовать с этим овощем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector