Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Салат с морковкой сыром и чесноком Морковь сыр чеснок

Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат из моркови с яйцом и сыром - шаг 1

Натираем морковь на терке.

Фото рецепта - Салат из моркови с яйцом и сыром - шаг 2

Фото рецепта - Салат из моркови с яйцом и сыром - шаг 2

Измельчаем чеснок и добавляем к моркови. Чеснок можно мелко порезать ножом либо воспользоваться прессом для чеснока.

Фото рецепта - Салат из моркови с яйцом и сыром - шаг 3

Отвариваем яйцо вкрутую в течение 12 минут, но можно для рецепта использовать и яйцо, отваренное всмятку. Натираем на терке или можно измельчить ножом.
Ту же процедуру проделываем с сыром.

Фото рецепта - Салат из моркови с яйцом и сыром - шаг 4

Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.

Фото рецепта - Салат из моркови с яйцом и сыром - шаг 5

Готово! Можно украсить любой зеленью. Больше всего с этим салатом сочетается петрушка.

Салата с сырой морковкой: рецепт с сыром и чесноком

Если вас заинтересовал рецепт салата из свежей моркови с добавлением сыра и чеснока, сначала изучите два его варианта.

Простой рецепт

Пошаговый процес приготовления с фото:

  • Морковь чистим и натираем с помощью терки или комбайна. К морковке добавляем натертый или нарезанный кубиками сыр.
Читайте так же:
Салат с грибами курицей и сыром

Измельченные на терке морковь и сыр

  • Чеснок чистим, измельчаем чеснокодавкой, добавляем к моркови и сыру, хорошо перемешиваем.
  • Зелень можно взять любую, все зависит от вкусов. Лук, укроп или другую зелень моем, режем и смешиваем с другими ингредиентами.

К сыру и чесноку в салате добавляем чеснок и зелень

  • Салат почти готов, осталось добавить в него сметану или майонез и немного подсолить. Соль следует добавлять осторожно, так как сыр и майонез соленые. Если будет добавляться сметана, то соли может понадобиться больше.

Заправляем салат сметаной или майонезом

Вкусный и витаминный морковный салат с добавлением сыра, чеснока и майонеза готов.

Салат из сырой моркови, чеснока и сыра готов

Слоеный салат

Несмотря на то, что продукты те же самые, вкус у слоенного салата из морковки, сыра и чеснока получается немного другим. Видимо из-за того, что как бы отделены ингредиенты друг от друга. Рецепт приготовления простой. Нужно измельчить все, как написано и показано на фото ниже. Затем по следующему порядку выкладываются слои:

  • морковь;
  • майонез или сметана с чесноком;
  • сыр;
  • сметана или майонез с чесноком;
  • украсить зеленью.

При использовании сметаны морковный слой надо немного подсолить, а если заправкой будет майонез, то соль добавляется по желанию.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г вареная — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с имбирем

Салаты со свежей морковью

Классический рецепт

  • Морковь – 300 грамм;
  • Свежий укроп – 30 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 70 грамм.

Морковку помыть и почистить, обсушить и натереть на терке. Сыр тоже потереть и смешать с овощем. Укроп моем и мелко режем, добавляем к другим компонентам. При желании солим салатик и добавляем измельченную дольку чеснока. Заправляем блюдо сметаной.

Свекольный салат

  • Морковь – 140 грамм;
  • Свёкла – 1 плод;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Растительное масло – 50 мл.

Свёклу сварите отдельно, остудите и почистите, затем натрите на терке. Морковь тоже моем, очищаем и трем. Компоненты смешиваем, солим и заправляем сначала маслом, а затем лимонным соком. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в рецепт вареную фасоль.

Кстати, варёную свёклу можно давать деткам после восьми-десяти месяцев, а зерновую фасоль – не ранее двух лет. Вы можете заменить зерна на стручковую зеленую фасоль. Она более полезна, легче усваивается и разрешена грудничку уже в восемь месяцев.

С кабачками

  • Морковь – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 столов. ложка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столов. ложки.

Овощи промыть и почистить, морковку и кабачок нарезаем полосками, лук – кольцами или полукольцами. Укроп помыть и порезать. Компоненты смешиваем и заправляем растительным маслом с лимонным соком. Салат можно слегка посолить и поперчить. Вместо кабачка можно взять цукини. Такие овощи допустимо использовать вместе с кожурой. Они мягче и нежнее, легче усваиваются, чем классический кабачок.

Рецепты салатов с морковью для детей

Мясной салат

  • Морковь – 300 грамм;
  • Говядина – 160 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук репчатый – ½ головки.

Лук почистить, нашинковать и на 30 минут положить в очищенную воду. Говядину промываем, режем на небольшие бруски и обжариваем в растительном масле. При желании мясо можно посолить и поперчить. Морковку моем и трем на терке, смешиваем с готовой говядиной и луком. Петрушку моем и мелко рубим, отправляем в салат, слегка солим и перчим, перемешиваем. Отправляем на два часа в холодильник.

Салат из моркови, яблока и орехов

  • Морковь – 200 грамм;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Грецкий орех – 10 грамм;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мед – 25 грамм.

Яблоко почистить и натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело. Морковь также чистим и натираем, смешиваем с яблоком. Орехи измельчить и слегка обжарить. К горячим орехам добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Добавляем к остальным ингредиентам, заправляем медом и перемешиваем. Такой салатик можно давать деткам старше двух-трех лет.

С редькой и капустой

  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 100 грамм;
  • Редька – 1 штука;
  • Зеленый лук – 30 грамм;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Листья салата – 50 грамм;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 1 чайн. ложка.

Овощи помыть, почистить и порезать мелкой соломкой. Зелень помыть и просушить. Лук и укроп мелко нашинковать, салат порвать руками. Компоненты смешать, добавив щепотку соли. В отдельной емкости соединить лимонный сок и растительное масло, положить сахар и слегка присолить, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector