Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Как приготовить салат из сырых кабачков по-корейски

Овощи по-корейски полезны благодаря тому, что специи в их составе своей небольшой остротой стимулируют обменные процессы в организме, а овощи, не поддаваемые термической обработке, сохраняют весь свой витаминный запас. Пикантная закуска из сырых кабачков по-корейски сможет стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или просто холодной закуской.

Для создания этого корейского овощного микса понадобятся:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 200 г сладкого болгарского перца (красного и желтого);
  • 200 г моркови;
  • 6 г чесночных зубков;
  • 40 г готовой смеси пряностей для корейских салатов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Процесс шинковки ингредиентов, приготовление заправки и их перемешивание займут не больше 15-20 минут, но еще 1 час готовый салат перед подачей должен провести в холодильнике, чтобы настояться.

Читайте так же:
Салат с кальмарами огурцами и яйцами

Калорийность такого угощения по-корейски, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем составлять 151,2 килокалории.

  1. Кабачки и морковку измельчить специальной теркой или нарезать вручную тонюсенькими брусочками. Сладкий перец нашинковать тонкими полосками;
  2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло, засыпать туда смесь специй по-корейски и прокалить 10 секунд, затем снять смесь с огня;
  3. В масло со специями выложить нашинкованные овощи, тщательно перемешать все, дав возможность овощам напитаться ароматами заправки;
  4. На заключительном этапе к овощам влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубки чеснока, еще раз все перемешать и спрятать в холодильник. Выдержав необходимое время салат можно подавать.

Рецепт салата из молодых кабачков

кабачок перец фасоль

  • 500 грамм кабачков;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 красный сладкий перец;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Начинаю с маринования

кабачки тонко нарезать

  1. Так как мой кабачок не слишком молод, счищаю с него кожуру и вырезаю семена. Далее измельчаю кусочками такой формы и размера, как вы видите на фото. С более молодыми овощами следует поступить иначе. Не удаляя защитного покрытия и носителей генетической информации, нарежьте кабачки тонкими кружками, которые впоследствии поделите на две половинки.полить соком лимона кабачки
  2. Совершено в сыром виде кушать кабачки просто невозможно. Поэтому поливаю их соком лимона.всыпать в кабачки зелень
  3. Посыпаю рубленой зеленью и измельчённым чесноком.добавить в кабачки оливковое масло
  4. Заправляю оливковым маслом.замариновать кабачки на полчаса
  5. Солю, перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться 30 минут. В качестве альтернативы лимонному соку можете использовать столовый уксус.

Теперь фасоль и перец

кладу фасоль в кипящую воду

  1. Стручковую фасоль, не размораживая погружаю в кипящую подсоленную воду и варю 5 минут.остудить стручковую фасоль
  2. Отбрасываю бобовое растение на дуршлаг и остужаю в холодной воде со льдом.соединить кабачки с перцем
  3. Сладкий перец режу кубиками и смешиваю с сырыми маринованными кабачками.добавить к овощам стручковую фасоль
  4. Добавляю в салат остывшую стручковую фасоль.перемешать перец фасоль и кабачок
  5. Перемешиваю и подвожу конечный итог сегодняшнего деяния.сырые кабачки с стручковой фасолью
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с омлетом

Этот лёгкий салатик мог бы стать прекрасным гарниром, если бы ни одно обстоятельство. Как выяснилось, я не люблю сырые кабачки! Всё же пересилив себя, без особого удовольствия съедаю крохотную тарелочку салата. Для похудения самое то, но те, кому он предназначен, не преследуют такой цели и точно не станут ставить на себе эксперименты. А вот если салат немного притушить, добавить в него отварного риса и капнуть чуток соевого соуса — получится очень даже недурное угощение.

Сыроедение мне чуждо, сам не знаю почему. Разбираться с этим нужно, я возиться не хочу. Из сырых малосъедобных, неказистых кабачков, приготовлю аппетитных, безупречных двойничков. Будет тёплым мой салатик, потушу его чуть-чуть. Вот такой еды — фанатик! Очень вкусно — просто жуть!

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри

Ветчина классно дополняет овощные блюда, делая их вкуснее и сытнее.

  • Кабачок – 400-500 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Масло, соль, перец.
  1. Срежьте кожуру с кабачка, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть потрите на терке с крупными ячейками. Хорошенько отожмите от сока.
  2. Раздавите чеснок прессом.
  3. Сложите кабачки с чесноком в одну миску, вбейте яйца. Заправьте массу солью с перцем. Размешайте содержимое.
  4. Засыпьте муку, хорошенько вымесите однородное тесто.
  5. Измельчите на крупной терке кусок сыра. Покрошите ветчину, перемешайте с сыром – получится начинка.
  6. Выложите на ладошку порцию кабачкового теста, расплющите в лепешку. Положите в центр горсть начинки. Сомкните края лепешки, сформировав округлую котлетку.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде с раскаленным маслом до красивой золотистой корочки.
Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

вкусные оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи

Рецептов кабачковых оладьев очень много, и можно выбрать на любой вкус. Например, если вам не нравится сладковатый вкус кабачков, его можно удачно замаскировать сыром, а чеснок придаст оладь­ям аромат и остроту.

Для приготовления понадобится: 1 кг кабачков, 2 яйца, 1 стакан муки (можно меньше), 4—5 ст. ложек манной крупы, 100 г плавленого сыра, 3—5 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок свежего укропа, щепотка молотого черного перца, имбиря и мус­катного ореха, растительное масло для жарки.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Если кабачки с нежной и тонкой кожицей, ее срезать не нужно. Слегка отжать сок из кабачков. Натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать зелень и добавить к кабачкам. Отделить желтки от белков и добавить к полученной массе. Белки взбить в густую пену и постепенно вмешать к кабачкам. Муку всыпать сначала полстакана, затем всю, добавить манку и размешать. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Если получилось жидким, нужно добавить еще муку. Приправить специями, а в последнюю очередь добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешать тесто и сразу же на среднем огне выпекать оладьи в разогретом растительном масле, подрумянивая их с двух сторон.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Читайте так же:
Салат из перцев и зелёных помидоров

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector