Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из сырых и варёных овощей»

Творческая работа «Рецепты салатов из сырых и варёных овощей» По теме : Выполняли ученицы 5а Цветкова Анна и Курятова Мария

ПЕСТРЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 2 огурца, 1 стручок красного перца, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 4 редиски, 1/2-3/4 стакана соуса из растительного масла или майонеза, укроп, зелень петрушки, 1 яйцо. Вымытые и обсушенные огурцы, стручок перца, помидоры, редиску нарезать одинаковыми ломтиками, кубиками или брусочками, смешать с зеленью и соусом, посыпать рубленым яйцом, зеленью укропа и петрушки.

Салат зеленый Для рецепта вам потребуется: зеленый салат — 500г салатная заправка — 34 стакана Отберите свежие листья зеленого салата, промойте их в холодной воде и высушите встряхиванием. Крупные листья лучше разрезать на 2-3 части. Если Вы хотите чтобы листья в салате аппетитно похрустывали , то заморозьте их. Перед подачей к столу полейте салат заправкой и перемешайте. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Немного о салате… Салаты из сырых овощей не рекомендуется долго хранить – их готовят непосредственно перед самым употреблением .

Немного о салате… Если же Вы используете в блюде отварные овощи, то допустимо приготовить салат за час до еды. Позже его полезные свойства будут утрачиваться .

Салат с вареными овощами морковь 2шт.луковицы 1шт.свекла крупная1шт.карто— фель ,4шт.огурец свежий1шт. или огурцы солёные 1шт.горчица 1ч. Ложка сахара 0.5ч. Ложки горошка зелёного 0.5стакана масла растительное 3ст. Ложки соли по вкусу зелени. Отварить неочищенными картофель, свеклу и морковь. Затем овощи очистить и нарезать кубиками, добавить свежий или соленый огурец, нарезанную мелко луковицу, зеленый горошек. Смешать, заправить растительным маслом, добавить горчицу, соль и сахар. Салат посыпать сверху нарезанным зеленым луком и зеленью укропа и петрушки.

Читайте так же:
Салат с беконом сухариками авокадо помидорами

Салат из сырой моркови

morkov

Что­бы полу­чить мак­си­маль­ную поль­зу из сырой мор­ко­ви, реко­мен­ду­ет­ся её нате­реть на мел­кой тёр­ке. Далее мож­но соче­тать мор­ков­ку с луком или чес­но­ком, ябло­ка­ми и клюк­вой, сухо­фрук­та­ми. Бета-каро­тин (про­ви­та­мин А) усва­и­ва­ет­ся орга­низ­мом при соче­та­нии с жира­ми, поэто­му целе­со­об­раз­но добав­лять в такой салат рас­ти­тель­ное мас­ло или сметану.

Детям мож­но соче­тать мор­ковь с бана­ном. Луч­ше не посы­пать мор­ковь сахаром.

Одна­ко необ­хо­ди­мо заме­тить, что с целью полу­че­ния вита­ми­нов из мор­ко­ви, её реко­мен­ду­ет­ся варить. Стен­ки кле­ток отвар­ной мор­ко­ви ста­но­вят­ся мяг­че, это поз­во­ля­ет ей отдать нуж­ное коли­че­ство бета-каро­ти­на, люте­и­на и анти­ок­си­дан­тов. Спра­вед­ли­во заме­тить, что эти веще­ства не раз­ру­ша­ют­ся при тер­ми­че­ской обра­бот­ке, а для орга­низ­ма они очень важ­ны. Бета-каро­тин укреп­ля­ет имму­ни­тет, явля­ет­ся мощ­ным анти­ок­си­дан­том, про­фи­лак­ти­ру­ет онко­ло­ги­че­ские забо­ле­ва­ния. И люте­ин, и бета-каро­тин чрез­вы­чай­но полез­ны для зрения.

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится.

К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector