Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из топинамбура, моркови и яблока. Выводит токсины и соли. Идеальная фигура прилагается бонусом

Салат из топинамбура, моркови и яблока. Выводит токсины и соли. Идеальная фигура прилагается бонусом!

Правильное питание – это прежде всего ваше здоровья, а идеальная фигура прилагается бонусом. Составляя свой повседневный рацион, обратите внимание на овощные салаты. Они хороши для перекуса и завтрака, их можно использовать в качестве гарнира, количество и пропорции, составляющих можно изменять до бесконечности. Предлагаю вам простой, бюджетный рецепт салата из топинамбура. В этом корнеплоде содержится большое количество клетчатки, аминокислоты и природных инсулин, который снижает уровень сахара в крови. Регулярное употребление топинамбура уменьшает аппетит, он помогает выводить из организма токсины и соли, устранить изжогу и тошноту. Топинамбур лучше всего использовать в сыром виде, так сохраняются все его полезные свойства. Для салата подберите зелёное яблоко кислого сорта, яркую морковь и свежую витаминную зелень. Заправить блюдо лучше всего маслом сырого отжима.

Салат с топинамбуром, морковью и яблоком

  1. Ингредиенты для салата с топинамбуром:
  2. Приготовление вкусного салата из топинамбура:
  3. Советы:

Что приготовить из топинамбура

Как приготовить топинамбур, его полезные и лечебные свойства

Велико разнообразие применения этого корнеплода в кулинарии. Топинамбур можно есть сырым, готовить салаты, тушить, отваривать, печь оладьи.

Топинамбур сохраняет многие полезные свойства и после термической обработки. Попробуйте приготовить рагу с этим корнеплодом.

Рагу с топинамбуром, фасолью и грибами

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Топинамбур – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны (для большего аромата лучше лесные) – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Фасоль отварная – 250 гр.
  • Лук репчатый – половинка
  • Перец чили на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок -3 дольки
  • Соль
  1. Помыли, почистили и порезали все ингредиенты. В глубокой посуде ( сотейнике) смешиваем растительное масло с грибами, обжариваем минут 15.
  2. В это время шинкуем мелкими кубиками земляную грушу, добавляем к жареным грибам. Готовим еще 7-8 минут.
  3. Измельчаем лук, болгарский перец, лук, не забудем про перчик чили. Соединяем с основной массой.
  4. Продолжаем тушить 5 минут. Добавляем всю фасоль, солим. Накрыли крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.
  5. Измельченную морковь и чеснок добавляем к рагу и тушим до готовности.
Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Подавать это чудесное блюдо лучше с хлебом из муки грубого помола или отрубями.

Топинамбур жареный

  • Топинамбур – 300 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Помыть, почистить корнеплод. Порезать кружочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить наш топинамбур 15 минут до золотистой корочки. Напоминает любимую жареную картошечку, но с необычным привкусом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сытный салат с сыром

Следующий рецепт немного отличается от предыдущего. Блюдо получится более сытным. И калорийность у него будет намного выше. Подойдет скорее для обеда, чем для легкого перекуса. А топинамбур придаст этому салату свой необыкновенный шарм и очарование. Вам потребуются:

  • 200 г топинамбура;
  • сыр тофу или любой другой;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 100 г соевого майонеза;
  • пучок укропа для украшения.

Свежие огурцы вместе с сыром порежьте на кубики. Яйца поделите на кусочки, а топинамбур натрите на крупной терке. Настал черед соуса. Смешайте соевый соус со сметаной. Возьмите красивую глубокую миску, перемешайте в ней все продукты и добавьте соус, а сверху покрошите укроп. Готово! Салат получится очень насыщенным и фантастически вкусным. Постарайтесь не проглотить ложку!

Самый полезный сироп

Даже не верится, что из земляного плода можно приготовить сироп! Фруктозный сироп полезен диабетикам, беременным, детям, пожилым людям, поскольку содержит массу всего полезного для здоровья.

  1. Возьмите 250 г клубней и столько же фруктозы.
  2. Хорошо промытые и высушенные клубни натереть на терке, переложить в керамическую или нержавеющую посуду, посыпать фруктозой, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Получившуюся жидкость подержать в холодильнике 2 дня.
  4. Далее жидкость процедить, проварить 10 минут.
  5. Принимать взрослым по 3-4 ст. ложки в день, а детям — 1-2 ч.л.

Если вы желаете похудеть, то сироп обязательно должен быть на вашем столе. Благодаря инулину, ваш организм не будет «просить» есть.

Рецепт салата с морковью и топинамбуром

Топинамбур можно есть не только в варёном, но и в сыром виде. Например, в блюде салат из топинамбура с морковью и чесноком используются только сырые овощи и орехи. Для приготовления блюдо нужно взять:

  • 3 крупные моркови;
  • приблизительно столько же топинамбура;
  • половину стакана измельчённых грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и оливками

Кроме этого, для приготовления блюда салат с топинамбуром и морковью, обязательно понадобится мелка тёрка. Морковь и топинамбур нужно натереть, измельчить чеснок (или тоже натереть), смешать с орехами, посолить и заправить майонезом.

Так же можно приготовить морковный салат из отварного топинамбура с яйцом. Для этой вариации необходимо:

  • 300 грамм отварной моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 400 грамм отварного топинамбура;
  • 200 грамм копчёного куриного мяса;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Салат из топинамбура с яйцом немного напоминает салат “Оливье”, только в него не нужно добавлять зелёный горошек и картофель. Итак, сначала нужно отварить яйца до состояния “в крутую”, остудить их и мелко порезать. Морковь и отварной топинамбур тоже нужно измельчить с помощью ножа. Порезать огурец и курицу. Все ингредиенты необходимо переложить в кастрюлю или миску, солить салат не нужно, солёный огурец заменяет здесь соль. Осталось только заправить салат из топинамбура и моркови майонезом, и подать на стол.

Салаты из топинамбура очень хороши зимой, когда в рационе не хватает витаминов, ведь салат из топинамбура витаминная бомба – витамин А, селен, калий, В12, магний входят в состав земляной груши. В салаты можно добавлять как и отварной, так и сырой топинамбур. Земляная груша при варке теряет часть полезных элементов, но при этом по прежнему продолжает оставаться очень полезной.

Топинамбур в кулинарии

Что можно приготовить из топинамбура? Ответ будет однозначным – все что угодно. Жители Америки предпочитают заменять им привычный картофель и подают вместе с жареными колбасками, беконом и свежими овощами. В странах Европы этот продукт часто соединяют с различными сортами сыра, маслинами, анчоусами, а также используют в блюдах из птицы в сочетании со сливками.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и морковью

Топинамбур станет идеальным компаньоном для лесных грибов и дичи. В этом случае он уравновешивает их интенсивный вкус и делает блюдо более мягким и изысканным. Его можно подавать как отдельный ингредиент и смешивать с другими продуктами в салатах и закусках, первых блюдах и основных, готовить из него десерты и даже варить кофе.

Два способа приготовления сиропа из «земляной груши»

«Классический» вариант с лимоном

С клубней топинамбура счищают острым ножом шкурку или используют овощ в необработанном виде. Если принято решение чистить земляную грушу, то чтобы облегчить процесс, рекомендуют разделить слишком разветвленные корнеплоды на сегменты.

Далее кусочки измельчают, превращая их в пюреобразную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мелкой теркой.

Измельченные корнеплоды пропускают через пресс соковыжималки или вручную отжимают через несколько слоев марлевой ткани.

Сироп из топинамбура

Полученный сок переливают в эмалированную емкость и ставят на огонь. Жидкость нагревают до температуры 50-60 градусов и уменьшают огонь до минимального. Кипятить сироп и добавлять в него сахар не нужно.

После того как сок прогреется в течение 10 минут, огонь выключают. Жидкости дают полностью остыть при естественных условиях.

Остывшую массу вновь возвращают на огонь и прогревают второй раз. Для того, чтобы сироп загустел, его нужно выпаривать таким образом 5-6 раз.

Перед последним прогревом в сироп добавляют сок одного лимона. На килограмм корнеплодов будет достаточно одного фрукта.

Чтобы избавиться от волокон и придать сиропу прозрачность, его процеживают через фланелевую ткань.

После последнего нагревания, сироп разливают по стерильным емкостям и плотно укупоривают крышкой.

Сироп из топинамбура

Быстрый способ без добавок

Ускорить процесс приготовления сиропа из топинамбура можно кипячением продукта. В этом случае разрушается витамин С, но большая часть других полезных веществ сохраняется в неизменном виде.

Читайте так же:
Хумус с авокадо к греческому салату

Предварительная обработка корнеплодов и способ извлечения сока земляной груши соответствуют вышеописанной технологии классического рецепта.

Полученный сок кипятят на среднем огне в течение 20 минут, а затем выключают конфорку. Оставив сироп на 3 часа, процедуру варки повторяют. Готовый горячий сироп фасуют по бутылкам и плотно завинчивают.

В первом случае консервантом является сок лимона, а во втором – продолжительная термическая обработка.

Сироп из топинамбура

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector