Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из трески; проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из трески

Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.

Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной или приготовленной на пару рыбы. В блюде можно встретить всевозможные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яйца, сыр, консервированные продукты. Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно любым растительным маслом, майонезом (лучше всего нежирным лимонным или оливковым), уксусом или сметаной. Интересны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда. Из специй, помимо стандартных соли и перца, можно использовать корицу, различные травы, белый перец, иногда – немного сахара (если присутствуют яблоки и уксус). В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом.

Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.

Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей

  1. Салат Киевский с треской
  2. Салат из трески и нута
  3. Салат из вареной трески с добавлением яблок
  4. Салат из трески — повседневный рецепт
  5. Треска с зелёным салатом
  6. Салат из трески с картофелем Мурманский
  7. Салат с отварной треской и овощами
  8. Салат «Фа-соль» — набор белков
  9. Салат из трески на завтрак
  10. Салат с треской «Пикантный»
  11. Треска по-французски для ценителей
  12. Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
  13. Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
  14. Салат из трески с хреном
  15. Салат из трески в рожках
Читайте так же:
Салат яичный с кальмаром

Вред печени трески

При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом и детям тоже лучше воздержаться от употребления печени трески.

Стоит знать, что печень любого живого существа – своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыба была выловлена в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы. Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, следящего за качеством продукции.

Секреты приготовления турецкого гороха

Нут — разновидность гороха. Синонимы — турецкий, бараний, в Крыму его называют нахатом или нохутом. Семена крупнее, чем у обычного гороха. У отборных сортов каждая горошина в диаметре достигает 1-1,5 см. Чтобы суп из нута получился вкусный и наваристый, надо знать секреты приготовления самого гороха.

  1. Нут тверже, чем обычный горох, поэтому требует предварительного размягчения. Замачивают его для разбухания на 8-12 часов, но не менее 4 часов. На 1 меру продукта берут 3-4 меры холодной воды. Горячую воду использовать нельзя, иначе получите обратный эффект.
  2. Чтобы ускорить процесс, иногда при замачивании кладут пищевую соду. Она способствует развариванию продукта, например, для пюре. Если же вы хотите сохранить целые горошины, используйте простую воду. В любом случае, содовый раствор перед готовкой сливают, бобы промывают.
  3. Даже полностью разбухшие зерна варят не менее 1 часа. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.
  4. Соль препятствует развариванию гороха, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, солят его в конце. Если нужно получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки.
  5. Нут не принято лущить, его продают в оболочке. Как правило, она достаточно мягкая, не мешает вкусу и восприятию блюда. Но если хочется получить особо нежную консистенцию, оболочку можно снять. Для этого горох проваривают около часа, сливают, опускают в холодную воду и руками снимают кожуру. После чего продолжают готовить.

Совет! Турецкий горох любит специи — чабрец (тимьян), розмарин, зиру (кумин), шафран, кориандр, острый и душистый перец. Дружит с зеленью — петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом. Классно сочетается с овощами — томатами, пореем, тыквой, морковью, болгарским перцем.

Лечение подагры в санатории Горный обязательно включает диетическое питание. Пациенты получают рекомендации о том, как правильно питаться при подагре в домашних условиях, что помогает избежать обострений и осложнений.

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсине

«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

  • нут — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука пшеничная — 5 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка или кинза — 1 пучок;
  • соль поваренная — 1 ч.л.;
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  1. Для нутовых котлет по этому рецепту можно использовать как сырой, так и отварной нут, однако в любом случае продукт необходимо предварительно замочить на 10-12 часов в холодной воде. Так бобовые насытятся влагой, немного разбухнут и станут более мягкими. После этого жидкость необходимо слить, а нут хорошо промыть под струей проточной воды. Именно в таком виде продукт можно использовать для приготовления блюда. Промываем нут
  2. Морковку моем, очищаем от кожуры, а затем вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью погружаем в блендер, перетираем.
  3. Бобы нута также необходимо измельчить до состояния пюре. Для получения продукта нужной консистенции можно добавить 2-3 ст.л. воды или овощного бульона. Главное — не переборщить, иначе тесто для котлет получится жидким и будет растекаться по сковороде в процессе жарки. Измельчаем нут
  4. В глубокой тарелке соединяем бобовые с овощным пюре, а затем все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно добавить в тесто пару ложек пшеничной муки или панировочных сухарей, если его консистенция показалась вам недостаточно густой. Важно, чтобы основа будущих нутовых котлеток получилась пластичной и хорошо держала форму. Смешиваем овощи
  5. Для большей полноты вкуса добавьте в тесто соль, паприку или другие специи, а затем снова перемешайте.
  6. Руками, предварительно смоченными в холодной воде, сформируйте из нута небольшого размера котлетки. С каждой стороны обваляйте их в муке, разложите на деревянной доске и отправьте в морозилку на один час.
  7. По истечении времени разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте блюдо до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжариваем с двух сторон

Совет: для приготовления котлет из отварного нута можно воспользоваться помощью духовки. Запекать блюдо следует при температуре 180 ° С в течение 15 минут, предварительно сбрызнув его небольшим количеством растительного масла.

Подавайте на стол нутовые котлеты теплыми с различными соленьями, салатами из свежих овощей, а также соусами из сметаны или мягкого творога, если только это не постный вариант. Советуем приготовить котлетки из нута, они обязательно понравятся любителям всего нового. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз с яблоками»

Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

  • 120 г печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • тарталетки.

1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.

2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!

Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

Диета содержит большое количество продуктов, из которых можно приготовить различные блюда по сезону. Нужно разнообразить рацион новыми блюдами.

Ингредиенты на 4-5 штук: 100 г овсяных отрубей, 100 г цельнозерновой муки, 200 мл кефира, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, травы (по вкусу).

  • 1. Смешать овсяные отруби с кефиром, дать постоять 15-20 минут.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем.
  • 3. Перемешать с отрубями, муку вводить постепенно и перемешивать.
  • 4. Тесто вымесить, оно должно быть эластичным и мягким.
  • 5. Добавить масло, соль, травы. Снова вымесить.
  • 6. Сформировать булочки и отправить в духовку на 30 мин 180 градусов. Если выпекаете булочки на пергаменте, то пергамент нужно смазать сливочным маслом.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Классическая»

Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г, йогурт несладкий – 300 г, яблоки – 2 шт., сухофрукты – 50 г, корица по вкусу.

  • 1. Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Оставить ненадолго для набухания (20 минут).
  • 2. Яблоко без кожуры натереть на крупной терке, сухофрукты измельчить ножом.
  • 3. Смешать яблоко, сухофрукты, корицу, хлопья.
  • 4. Сформировать печенье в виде небольших шариков и выложить на пергамент для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector