Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квашеная капуста и салат из нее с тыквой

Квашеная капуста и салат из нее с тыквой

Зимой мы особо все нуждаемся в витаминах, а квашеная капуста и салат из нее, да еще и с тыквой, позволят нам насытиться этими витаминами.
На зиму очень многие хозяйки квасят капусту, вот и я засолила капусту по — новому, и мне захотелось с вами поделится. Засаливаю я ее небольшими порциями, обычно трехлитровый баллон, но этот раз сделала больше, в моей семье она просто улетает.

Очень удобно солить немного и хранить в холодильнике, она не перекисает и все время сохраняет свои хрустящие свойства.
Этот рецепт засолки капусты в банках — быстрый, 2 — 3 дня и она готова.

Как приготовить салат из тыквы — 15 разновидностей

  1. Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами
  2. Витаминный салат из сырой тыквы и капусты
  3. Салат из тыквы с фетой
  4. Салат из тыквы по-корейски
  5. Салат из сквоша, чечевицы и сыра
  6. Салат из тыквы на скорую руку
  7. Салат с тыквой и грецкими орехами
  8. Нарядный салат из тыквы с фасолью
  9. Салат из сквоша, кале и фасоли
  10. Салат «Оранжевое настроение»
  11. Салат из тыквы и клюквы
  12. Итальянский салат с тыквой
  13. Салат из запеченного сквоша с рукколой
  14. Салат из сырой мускатной тыквы
  15. Салат из тыквы и капусты кале

Утренние омлетные капкейки с капустой кале

Этот рецепт я люблю за простоту и универсальность, а кале в числе ингредиентов успокаивает мою диетическую совесть. Обычно я делаю эти капкейки субботним утром, и кладу в них все, что нужно доесть.

Идея гениальна и проста: форма для капкейков позволяет сделать маленькие порционные омлеты, которые отлично идут в качестве семейного завтрака. В омлет вы можете положить грибы, овощи, колбасу или сосиски, остатки мяса. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Читайте так же:
Табуле из кускуса и вяленых помидор

Капуста кале: омлетные капкейки с кале

Пропорции не даю, так как это один из тех рецептов, что делаются на глаз. На форму для 6 капкейков нужно взять 6 яиц (по яйцу на каждый). К ним я добавляю ½ стакана молока и взбиваю смесь венчиком (чуть-чуть, до однородности), но молоко опционально, можно и без него, если вы любите более плотные омлеты.

На сковородке обжарить лук, добавить к нему нарезанные ломтиками грибы, овощи (красный перец, помидор, нарезанный кубиками кабачок), обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные ломтиками листья капусты кале.

Все потушить чуть-чуть до мягкости овощей, раздавить чеснок для аромата, разложить по формам для капкейков (предварительно смазанных маслом) и залить яичной смесью. Запекать в духовке на 180 градусов 18-20 минут (пока омлет не пропечется внутри). Подавать с зеленым салатом.

Капуста кале: омлетные капкейки с кале, полезные завтраки.

Брюссельская капуста

Это маленькие кочанчики, с достаточно пикантным вкусом. Супы и гарниры из брюссельской капусты имеют просто фантастический вкус, и что самое главное — эта капуста великолепно переносит заморозку. Переберите кочанчики, ощипайте лишние листики, и опустите её на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.

Затем откиньте капусту на дуршлаг и окатите из крана холодной водой, после чего оставьте её стекать часа на два.

Разложите кочанчики по пакетам, и положите в морозилку.

Суп с тыквой

4. Суп с тыквой

Ингредиенты 4 порции

[recipeinstructions]Орехи крупно подробить.
Тыкву очистить и нарезать крупными кусками.
Залить кипятком вровень и варить 35 минут.
Добавить масло и сметану, вскипятить и пюрировать.
Приправить.
Подать, посыпав орехами и сбрызнув маслом.[/recipeinstructions]

Капуста Кале — полезные свойства

Кале — растение со стеблем длиной от 10 до 110 см в высоту, сильно развитым корнем. У нее большие кудрявые листья, которые могут быть сизыми, зелеными, красными или, во время холодов, фиолетовыми.

Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

Капуста Кале

Калорийность и состав капусты кале

В 100 граммах этой капусты содержится всего 49 ккал.

Среди всего прочего, Кале содержит:

Много белка, все важные аминокислоты.

Жиры и необходимые организму жирные кислоты.

Углеводы и диетическое волокно.

Витамины:

Такие ценные витамины, как:

✅ A, D, E — они улучшают зрение, внешний вид кожи, волос и ногтей.

✅ Витамины группы В.

✅ Витамины K и PP — они минимизируют риск развития рака, отвечают за свертывание крови.

✅ Активный витамин C — он укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.

✅ Фолиевую кислоту, предотвращающую сердечные заболевания и некоторые врожденные пороки.

Минералы:

Невероятное количество минералов:

✅ Кальций — он предотвращает заболевания костей, улучшает состояние зубов и ускоряет обмен веществ.

✅ Железо — оно предотвращает анемию, контролирует гемоглобин, ускоряет рост клеток, восстанавливает печень.

✅ Магний, положительно влияющий на сердце и нервы.

✅ Фосфор, калий — они регулируют водный баланс тела и работу сердца и мышц; а также натрий, цинк, медь, марганец и селен.

Цветок Кале, между прочим, съедобен, когда он похож на цветущую брокколи в апреле. Приготовить капусту можно совершенно разными способами, а увидеть ее чаще можно в блюдах голландской, немецкой, португальской или бразильской кухни.

В Японии эта капуста считается лишь пищевой добавкой, из которой производят сок. Кале слегка горькая на вкус, поэтому стоит комбинировать ее с продуктами, которые смогут эту горечь нейтрализовать.

Все популярнее становятся витаминные коктейли из Кале с добавлением шпината или фруктов, супов, кремов. Также эта капуста может быть дополнением к соусу или начинке.

Ее можно есть как сырой, так и вареной, жареной, тушеной или даже запеченной. Стоит знать, что ранее замороженная капуста становится более тонкой на вкус и запах.

Читайте так же:
Салат «Соломка» с ветчиной сыром огурчиками

Кале называют «суперпродуктом» — это означает, что она также обладает невероятными свойствами, укрепляющими здоровье.

Как выращивать капусту Кейл (Кале)

Химический состав капусты кале

В 1 грамме капусты содержится 1,35 мг кальция. Для сравнения: в 1 г коровьего молока содержится всего 1,13 мг. Кальций из капусты усваивается на 25 % лучше, чем из молока.

А если учесть, что у многих людей непереносимость молочного белка, то капуста кале является незаменимым источником кальция для человеческого организма.

В капусте, как и в мясе, содержится 18 аминокислот, поэтому она легко может заменить мясо. 200 г капусты содержит суточную норму белка, и она усваивается легче, чем мясо.

В состав кале входит большое количество провитамина А. Поэтому она является прекрасным средством для профилактики зрения. А содержание в ней хлорофилла, большой концентрации жирных кислот Омега – 3, вещества сульфорафан и индол – 3 – карбинол позволяют использовать капусту кале для профилактики онкологических заболеваний.

Сульфорафан – органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектом.

Источник Википедия

В капусте в большом количестве содержатся витамины С, А, К, РР, группы В. Минеральный комплекс представлен фосфором, натрием, кальцием, калием, железом, цинком, магнием, цинком, натрием, селеном, магнием.

В ней содержится большое количество растительной клетчатки, которая благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает процессы пищеварения, является профилактикой от запоров.

Капуста на 80 % состоит из воды, из – за чего в течение долгого времени сохраняется чувство сытости.

Капуста кале - суперфуд для похудения. Польза и вред

Продукты, которые можно сочетать с капустой для усиления слабительного эффекта: рецепты

Нейтральный вкус позволяет сочетать капусту с другими растительным продуктами, мясными и рыбными блюдами:

  1. Крестоцветные рекомендовано сочетать с морковью. Белокочанный сорт мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Соединить, заправить нерафинированным, сыродавленным маслом (подсолнечника, авокадо, оливковым). Сверху посыпать жареными семенами льна и тыквы.
  2. Капусту нашинковать, помять руками, отжать, добавить лимонный сок. Помидор нарезать мелким кубиком, все компоненты соединить, добавить сельдерей, укроп и петрушку. Заправить растительным маслом.
  3. Пекинский сорт измельчить, соединить с вареной или сырой свеклой, натертой на мелкой терке. Заправить маслом или натуральным йогуртом на бактериальной закваске. Добавить жаренные грецкие орехи и зелень.
  4. Белокочанный сорт измельчить, перец порезать полукольцами, сельдерей натереть на терке. Соединить, перемешать, добавить петрушку и репчатый лук. Заправить маслом авокадо, посыпать кунжутным и льняным семенем.
  5. Цветную капусту мелко нарезать, оставить на 40 минут. В это время тыкву нарезать кубиком, запечь в духовке 15-20 минут, помидоры измельчить. В глубокую емкость порвать руками листья латука, добавить цветную капусту, чайную ложку рисового уксуса, тыкву и томаты. Заправить маслом, посыпать вымоченными и поджаренными кедровыми орешками.
Читайте так же:
Канапе Греческое с моцареллой и шпинатом

Чтобы приготовить омолаживающий и очищающий салат по рецепту Поля Брега, потребуется:

  • пекинская или белокочанная капуста;
  • отварная морковь;
  • свекла с ботвой;
  • зелень.

Натереть овощи на крупной терке, добавить измельченный укроп, петрушку, свекольную ботву. Заправить лимонным соком и растительным маслом, посыпать семенами горчицы и кунжутом.

Для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта крестоцветные рекомендовано употреблять ежедневно.

  1. Малахов Г. Все о запорах/Г. Малахов. М.: Феникс, 2002. 160 c.
  2. Покровский Борис. Как избавиться от запоров/Борис Покровский. М.: Лада, АСС-Центр, 2006.
  3. Маркова А.П. Диетическое питание при запорах/А.П. Маркова. М.: Феникс, 2005. 128 c.

Рекомендуем к прочтению

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector