Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами. Салат с тыквой и руколой

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами. Салат с тыквой и руколой

Если вы следите за фигурой, но вам не чуждо стремление к прекрасному, этот рецепт и новая кулинарная колонка на нашем сайте для вас. С сегодняшнего дня мы начинаем делиться с вами интересными рецептами – вкусной, здоровой и, что не менее важно, красивой еды, освоив которые, вы на один, а то и несколько, ступеней повысите свои кулинарные навыки. И начнем мы с необычайно оригинального и вкусного салата, созданного по мотивам сочной и солнечной итальянской кухни — салата с запеченной тыквой, руколой и кедровыми орехами.

салат с запеченной тыквой и руколой

Яркий, легкий и запоминающийся, этот салат не оставит равнодушным никого из отведавших его. Даже тех, кто не переносит оранжевый плод на дух (ну, или думает, что не переносит). Рецепт поразит вас своей простотой и доступностью, ведь на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, да и те вы смело можете посвятить себе любимой, ведь тыква вполне может запекаться в духовке самостоятельно.

Салат из тыквы примечателен тем, в нем сочетается с одной стороны – легкость и полезность, а с другой – яркий вкусовой букет и гармоничность используемых ингредиентов. Сладость и мягкость запеченной тыквы с медом, пикантная горчинка руколы, яркий хвойный вкус кедровых орешков – все это заставит вас как минимум прикрыть глаза от удовольствия, как максимум – пойти на кухню за новой порцией лакомства.

Примечание — салат следует готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда он будет особенно сочным, свежим и точно поразит вас в самое сердце своим неповторимым и разнообразным вкусом.

Ингредиенты

— кедровые орешки – 10 гр,

— оливковое масло – 2 ст. л.,

— специи по вкусу.

Приготовление

1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка), прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.

Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.

2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.

3 Готовую тыкву выложить сверху на листья руколы, посыпать кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

рецепт салата с запеченной тыквой и руколой

Ну вот и все, надеемся, что наш рецепт порадовал вас легкостью исполнения, а сам салат – отменными гастрономическими свойствами.

Ярких и только удачных вам кулинарных экспериментов.

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 90.76 кКал
  • Содержание углеводов: 4.3 гр
  • Содержание жиров: 7.44 гр
  • Содержание белка: 2.48 гр

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

Тыква, запеченная с зирой, сыр фета, сладкие спелые помидоры черри, все это на подушке из свежей рукколы, политой оригинальной цитрусовой заправкой.

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета: Ингредиенты

  • Тыква баттернат — 200 гр
  • Руккола — 40 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр Фета — 50 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л. свежего
  • Соль — 2 гр
  • Сахар — 2 гр

Пошаговая инструкция

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян нарезать крупными кубиками, сложить к конверт из фольги или пергамента, полить оливковым масло, посыпать тмином и запекать в духовке 25-30 минут до готовности.
  2. Корень имбиря и цедру лайма натереть на мелкой терке. Из половинки лайма отжать сок. Оливковое масло перемешать с соком лайма, солью, сахаром, тертым имбирем и цедрой.
  3. Рукколу промыть и обсушить
  4. Черри нарезать половинками. Фету нарезать крупными кубиками.
  5. На тарелку выложить рукколу, сверху тыкву, черри и фету. Полить соусом.

2 комментария к “Салат с рукколой, тыквой и сыром фета”

Я ярый фанат тыквы, так что сразу уцепилась за рецепт. Вчера сделала и осталась в полном восторге. Буду теперь его часто делать, понравился!

Очень неплохой рецепт салата с тыквой, я вообще фанат, так что мне понравилось!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Читайте так же:
Нежный салат с шпротами

С куриными грудками и чесноком

Очень аппетитный салат с курицей и сыром. Чеснок дополняет мясной, овощной и сырный вкус, объединяя все компоненты салата в идеальный ансамбль.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 300 г тыквы;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза.

Тыквенный салат с куриными грудками и чесноком

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву отварить до мягкости, немного остудить и нарезать мелкими полосками.
  2. Грудку освободить от кожицы, отварить в солёной воде, снять мясо с кости и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или раздавить плоской стороной ножа, а затем нашинковать.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу, так он дольше сохранит свежесть.

Травянистое зеленое растение рукола (руккола, эрука, гусеничник, индау) как яркий представитель семейства капустных особо любимо адептами полезного питания. За свой вкус, легкость, легкоусвояемость, пользу, богатый состав всего нужного организму. Поэтому рецепты салата с руколой всегда находятся в центре внимания. И потому выбрать подходящий для себя среди них довольно легко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Руккола252.60.13.6
Оливковое масло91399.8
Помидоры черри150.80.12.8
Лимонный сок160.93
Мёд4000.881.5

Очень часто руколу в салатах любят сочетать с помидорами черри, кедровыми орешками, мягким белым сыром. По сути, в нашей стране этот состав считается классическим и наиболее распространенным. Разумеется, его можно дополнять, корректировать другими продуктами. Например: свежими огурцами, оливками, креветками, мидиями, грибами, луком, рыбными консервами, вареными яйцами, авокадо, сухариками, чипсами, яблоками, грушами, виноградом, щавелем, шпинатом, латуком, редисом, китайской капустой, свеклой, тыквой, цитрусовыми, кунжутом и так далее.

Иногда вместе с рукколой в салат добавляют и не совсем привычные салатные продукты (для России, по крайней мере) вроде хурмы, инжира, манго, персиков, абрикосов.

Очень хорошо с этой зеленью себя чувствуют овощи, запеченные в духовке или жареные на сковороде-гриль: кабачки, баклажаны, болгарский перец, вяленые помидоры. Изысканно и богато смотрится салат с рукколой и прошутто или филе промысловой красной рыбы.

Крайне мало в списке этих салатов таких, куда добавляют майонез. Обычно салатик с руколой заправляют растительным маслом или его смесью с уксусом (столовым, виноградным, яблочным, бальзамическим) со смесью перцев и итальянских приправ.

Пять самых быстрых рецептов салата с руколой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с грушей и кедровыми орехами5 мин182+169
Салат микс из овощей на скорую руку10 мин23+63
Салат с сыром моцарелла и помидорами черри10 мин171+78
Салат с авокадо и семгой10 мин110+107
Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами10 мин387+84

Не потому, что вкусы не сочетаются, а потому, что среди придерживающихся ПП почти не встретить любителей майонеза, особенно классического.

В России небывалый урожай тыквы. Как «расправиться» с этим богатством? Например, пустить на цукаты

В России небывалый урожай тыквы. Как «расправиться» с этим богатством? Например, пустить на цукаты

Сезон тыквы в России начинается с конца сентября и длится до поздней осени, а при правильном хранении плодов может продолжаться и всю зиму. В этом году садоводы и огородники собрали небывалый урожай тыквы. Несмотря на доказанную пользу тыквы, многие недооценивают ее вкусовые качества и готовят не так часто. Выбросить жалко, а девать некуда – забудьте про это! Мы расскажем, как приготовить тыкву быстро и вкусно, за что ее любят врачи-диетологи и как сохранить этот овощ как можно дольше – чтоб до весны хватило.

Тыквы – кладезь витаминов

Тыква – полезный продукт, богатый витаминами и минералами, который к тому же относится к ряду диетических. Тыква богата клетчаткой, в ней мало углеводов (4,4 грамм на 100 грамм) и жиров (0,1 грамм на 100 грамм) и достаточно белка (1,1 грамм на 100 грамм). Также в ней содержится целый ряд полезных веществ – бета-каротин, витамины группы B, E, C, Т, микроэлементы, калий, магний, кальций, железо и фосфор.

Читайте так же:
Салат Любовница без свеклы

Бета-каротин – природный антиоксидант, стимулирует работу мозга, оказывает положительное влияние на иммунитет, отвечает за состояние кожи и здоровье глаз.

Витамины группы В – принимают участие во всех обменных процессах организма, укрепляют иммунную систему, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Витамин Т – ускоряет метаболизм, способствует усвоению тяжелой пищи, помогает похудеть и оказывает профилактику атеросклероза;

Витамин К – необходим для усвоения кальция, поддерживает здоровье сердца и сосудов, нервной системы и участвует в регуляции свертываемости крови.

Калий и магний укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, справляются с гипертонической болезнью и отеками.

Фосфор необходим для нормального функционирования всех систем организма, здоровья внутренних органов и умственного развития.

Клетчатка – помогает пищеварению и улучшает микрофлору кишечника

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять в пищу как мякоть тыквы, так и семечки, в которых содержатся те же витамины и минералы, что и в мякоти, плюс цинк и жирные кислоты.

Как готовить тыкву?

Тыкву можно готовить в любом качестве – она хороша и как основное блюдо, и как десерт. Она хорошо сочетается с мясом и рыбой, рисом, орехами и сырами, а также яблоками. Тыкву можно готовить на пару, на гриле, в духовке и на фритюре, тушить и даже есть сырой (людям с заболеваниями ЖКТ лучше воздержаться). А вот варить тыкву повара не советуют – так она теряет свой вкус и аромат. Лучший способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке с травами и пряностями. В таком виде тыква может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, основой для супа или ингредиентом для салатов и десертов.

Делимся с вами некоторыми рецептами, как приготовить тыкву.

Тыква, запеченная с чесноком и травами

запеченая тыква.jpg

Вам понадобится: средняя тыква, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль.

Тыкву очистить и нарезать средним кубиком. Добавить измельченный чеснок, прованские травы, соль, оливковое масло и перемешать. Выложить тыкву на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Тыквенный суп-пюре

Вам понадобится: тыква среднего размера, репчатый лук, чеснок, два зубчика, лавровый лист, тимьян, сливочное масло, куриный бульон 250 мл, сливки 20% 50 гр, лимонный сок (1-2 чайные ложки)

Разрежьте тыкву напополам и уберите семечки из сердцевины. Внутрь каждой половинки тыквы положите произвольно нарезанный лук, по зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, тимьян и лавровый лист. Закрываем тыкву фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква размягчится, достаем ее из духовки, убираем лавровый лист и выскабливаем ложкой мякоть в кастрюлю. Затем добавляем куриный бульон и варим еще 5-10 минут до мягкости тыквы. Затем добавляем еще кусочек сливочного масла, сливки и немного лимонного сока. Пюрируем блендером и солим. Суп готов!

Подавать можно с сухариками, смесью семян, поджаренным беконом или креветками.

Салат из тыквы с рукколой и шпинатом

салат из тыквы ecepty.7dach.ru.jpg

Вам понадобится: небольшая тыква, шпинат, руккола, кедровые орешки или кунжут, оливковое масло, сахар, лимонный сок, мед, соль, перец.

Тыкву нарезать ломтиками, присыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Шпинат и рукколу промыть и обсушить, выложить порционно на тарелки. Сверху выложить тыкву. Для соуса смешать мед, оливковое масло и лимонный сок, посолить, добавить перец по вкусу. Полить соусом салат и посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Фаршированная тыква

ohmyveggies.com тыква фаршированная.jpg

Вам понадобятся: несколько маленьких тыкв, репчатый лук, чеснок, грибы, шпинат, багет, твердый сыр, мускатный орех, соль, перец.

У тыковок срежьте верхушки и вычистите семена. Изнутри натрите мякоть солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и грибы пластинками и обжарьте с чесноком на сливном масле в течение 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте до его размягчения. Посолите и поперчите. Багет нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Смешайте грибную начинку вместе со сливками, багетом и мускатным орехом. Нафаршируйте тыковки и закройте их срезанными верхушками. Поставьте в духовку на час при температуре 180 градусов. Затем уберите верхушки и запекайте еще 20-30 минут. Блюдо готово!

Пшенная каша с тыквой

пшеная каша с тыквой vseretsepti.ru.jpg

Вам понадобятся: пшено стакан, молоко 1 литр, небольшая тыква, соль, сахар

Очистите тыкву и нарежьте мелким кубиком, после чего залейте ее водой так, чтобы она покрыла кусочки, и варите на среднем огне 5-7 минут. Промойте пшено и добавьте его к тыкве. Готовьте, пока не выпарится вода. Затем влейте половину молока, добавьте соль и сахар и варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. По частям добавляйте оставшееся молоко и варите до готовности каши. Когда все будет готово, добавьте хороший кусок сливочного масла, перемешайте и дайте настояться. Каша готова!

Читайте так же:
Салат Парамониха – базовый рецепт

Цукаты из тыквы

цукаты из тыквы.jpg

Вам понадобится: 1 кг тыквы, 400 грамм сахара, сок одного лимона, вода, корица и цедра одного апельсина.

Тыкву нарежьте средним кубиком и отложите в сторону.

В сотейнике смешайте сахар и 100 грамм воды, добавьте сок половины лимона и доведите сироп до кипения на среднем огне, после чего поварите еще 5 минут.

Тыкву переложите в кастрюлю и залейте сиропом – он должен ровно покрыть всю тыкву. Добавьте палочку корицы и цедру апельсина по вкусу и доведите до кипения, после чего варите еще 5-10 минут.

Затем оставьте тыкву остывать. Когда кастрюля остынет, снова вскипятите ее на 5-10 минут и дайте остыть. Повторите этот этап 3-4 раза.

Когда тыква станет мягкой, слейте через сито горячий сироп (его можно использовать в других блюдах) и выложите кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень. Сушите тыкву в духовке при температуре 80-90 градусов в режиме конвекции около 2 часов. Или в разогретой до 100 градусов духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

Следите, чтобы цукаты не стали слишком твердыми – тыква должна быть мягкой и упругой. Когда цукаты будут готовы, дайте им полностью остыть и смешайте с сахарной пудрой. Лакомство готово!

Как хранить тыкву?

Как правило, тыквы хранят в прохладном темном и сухом месте, оптимально, если температура будет не выше 5-15 градусов. При комнатной температуре срок хранения тыквы будет несколько меньше – около 2 месяцев. Однако его легко продлить, если найти место попрохладнее (например, на утепленной лоджии) или разрезать мякоть тыквы на кубики и заморозить. Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике, завернутую в фольгу, в течение двух недель.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

Готовим вместе

Презентация блюда


Если кто-то думает, что поститься – это скучно и невкусно, то знайте — эти мысли в корне неверны. Самое главное не лениться и включить немного фантазии, тогда и пост будет не в тягость. Сегодня, я предлагаю свой рецепт салата с тыквой и рукколой “Утомленные солнцем”. Тыква — необыкновенно красивый, солнечный овощ, о пользе которой люди знают не одну тысячу лет, о ней написаны целые тонны литературы, поэтому, вспомним только самое главное:
-тыква – кладезь витаминов А, В, С, Е которые сохраняются в ней всю зиму;
-тыква может по праву считаться чемпионом, по содержанию калия (в 100 граммах тыквы его аж 204 мг!);
-тыква малокалорийна, то есть бесспорно – лучший друг нашей фигуры (в 100 граммах тыквы всего 22 кКал);
-тыква улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта, а значит результат на лице, хороший цвет и отличное настороение…
Этот список можно продолжать до бесконечности, но мы все-таки, лучше займемся приготовлением салата. Согласны?

Шаг 1


Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и готовим нашу тыкву для запекания. Вымоем и почистим тыкву, не удаляя при этом кожицу. Обсушим тыкву бумажными полотенцами и порежем на кусочки, как арбуз, примерно 1,5 см толщиной. Выкладываем на противень или решетку, покрытые бумагой для выпекания.

Шаг 2


К двум ложкам оливкового масла добавляем выдавленный чеснок (можно и без чеснока — это на любителя)

Шаг 3


Смазываем каждую дольку тыквы. Солим, перчим.
Духовка уже готова и мы отправляем нашу красавицу запекаться на 25-30 минут.

Шаг 4


Пока тыква запекается, у нас достаточно времени, чтобы приготовить остальные ингредиенты для салата. Немного поджарим тыквенные семечки на сковородке без масла

Шаг 5


Вымытую и подсушенную рукколу отправляем в салатник, добавляем к ней мелко порезанный красный лук и вяленые помидоры.

Шаг 6


Тыква готова? Даем ей немного остыть

Шаг 7


Отправляем запеченную тыкву в салатник. Осталось заправить наш салат соусом “Бальзамико” и оливковым маслом.

Шаг 8


Добавим тыквенные семечки и постный салат готов. Правда, красавец?
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

Комментарии к записи » Салат из тыквы и рукколы «Утомленные солнцем» от Эллины»

Отличнейший рецепт!Очень люблю руколу,знаю,что с красной рыбой,маслинами очень вкусно.А с тыквой — первый раз слышу!Беру себе в рецепты!

Великолепный рецепт. Обязательно буду готовить такой салат

Действительно, такой салатик разнообразит рацион питния во время поста)))

Вкуснятина, можно даже не пробовать! Хозяюшка и умница!

Обязательно попробую, как вернусь в Болгарию. Удачи, Эллиночка!

Спасибо, Олечка! Хорошей дороги!

Ох, вот тыкву в таких вариациях встречаю впервые — чудеса кулинарии.

Очень интересный рецепт. С тыквой, с семечками и рукколой. Обязательно приготовлю такой.

Анечка, главное вяленые помидоры не забудь! Приятного аппетита!

Отличный салат из тыквы получится, как раз то что нужно в пост. Пожалуй, возьму Ваш рецепт на заметку выращу тыкву на своей даче и осенью обязательно приготовлю.

Сергей, не откладывайте в долгий ящик, сделайте завтра

нужно обязательно попробовать приготовить но мои то тыкву не любят! А ладно, сама всё слопаю!

Мои тоже к тыкве не очень, но именно этот салат «на ура» уходит

Эллина, замечательный и оригинальный салатик получился! Я сначала не поняла, а это тыквочка маленькая должна быть, чтобы в такую тарелку поместиться.

Да, у меня тыква небольшая была, но и тарелочка не маленькая

Правда, красавец. Люблю все! И тыкву, и руколу! Просто и вкусно! Пошла печь тыкву! Удачи, Эллина! Дебют удался!

Спасибо, Олечка! Потом отпишись, как получилось

Не знаю, как на вкус, но на вид салат очень симпатичный! )))

Елена, можете поверить на слово, вкус тоже очень симпатичный

Эллинчик удивила! Салатик их тыквы, да еще с тыквенными семечками это что-то! Никогда не делала ничего подобного, из тыквы только печенье, пирог и кашу. Интересный рецепт, спасибочки!

Еееее. Получилось! Вот, думала, если Татьяну не удивлю, победы мне в конкурсе не видать Танюш, попробуй, салатик душевный

Салат с креветками, помидорами черри и рукколой

Салат

Салат с креветками и черри

Салат с креветками и черри – вкусное и полезное блюдо. На такой салат требуется минимум времени и ингредиентов. С ролью отличного завтрака, дневного перекуса и легкого ужина это блюдо несомненно справится. Отличительными особенностями салата, приготовленного по данному рецепту, являются наполненность микроэлементами и невысокая калорийность.

Салат

Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат

Салат с креветками авокадо и рукколой

Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

Салат

Салат с авокадо креветками

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.

Салат

Салат с креветками и рукколой

Любители морепродуктов издавна отдают креветкам важное место в своем рационе. И, естественно, салат с креветками и рукколой не может им не понравится. Но свежесть и легкость этой блюда придется по душе и всем остальным. Ведь, оказывается, так просто удивить себя и гостей простым изысканным блюдом.

Салат

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.

Салат

Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами

Салаты из морепродуктов на вкус получаются очень легкими, но при этом не уступают по сытности другим холодным закускам. Попробуйте морское угощение, дополненное пикантной рукколой и перепелиными яйцами.

Салат

Салат с креветками, авокадо и сыром

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного салата с креветками, авокадо и сыром. Салат получается по-праздничному ярким и нарядным, замечательно подойдет в качестве легкого ужина или для праздничного застолья. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо.

Читайте так же:
Грибное лукошко с копченой курочкой

Салат

Салат с креветками, рукколой и сыром

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом салата с креветками, рукколой и сыром для встречи внезапных гостей. Рецепт очень быстрый и простой. Салат получается необычайно вкусным с невероятным сочетанием вкусов.

Салат

Теплый салат с креветками и рукколой

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить салат, я с вами с большим удовольствием поделюсь интересным рецептом. Обязательно воспользуйтесь и вы не пожалеете! Теплый салат с креветками и рукколой можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении салата. Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром можно подать на праздничное торжество или побаловать домашних в обычный день.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой

Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.

Салат

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном

Предлагаю приготовить салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном. Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

Салат

Салат с креветками, помидорами черри и рукколой

Для любителей различных салатов хочу порекомендовать замечательный рецепт. Сочный салат с креветками, помидорами черри и рукколой получается с приятным свежим вкусом. Такой салат можно приготовить в любой день, а также подать на семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие будут в восторге.

Салат

Салат с креветками, авокадо и рукколой

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и быстрых рецептов вкусных салатов. Я предлагаю приготовить ароматный и сочный салат с креветками, авокадо и рукколой. Салат подойдет в качестве закуски как на праздничное торжество, так и в обычный будний день.

Салат

Салат с тигровыми креветками и рукколой

Редкие тигровые креветки отличаются своей величиной и сочностью. Такой продукт идеален для легких салатов. Особенно морепродукт сочетается с пикантной рукколой. Блюдо подходит для быстрых ужинов.

Полезные десерты

Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.

Полезные десерты

Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.

На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.

Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.

Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.

Читайте также
Суп из тыквы со специями
Суп из тыквы со специями и плавленным сырком готовится легко и быстро. Ингредиенты, порядок приготовления. Сложность — для.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector