Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовленияПредлагаем вам проверенные рецепты салатов с говяжьим языком, как правильно готовить салаты с говяжьим языком.

Говяжий язык по праву считается деликатесом, но, в то же самое время, это универсальный и доступный в ценовом отношении мясной продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Чаще всего из языка готовят закуски, горячие блюда или просто кушают вместо колбасы. Также говяжий язык является основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов.
Чтобы салат из говяжьего языка получился по-настоящему вкусным, важно знать все тонкости и секреты его правильного приготовления. Прежде всего язык необходимо подготовить. Перед варкой язык размораживают при комнатной температуре, затем замачивают в холодной воде на тридцать минут. После этого его хорошенечко промывают, тщательно соскабливая слизь и грязь с кожи. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Важный момент – опускаем язык в кипящую воду и варим не менее двух часов. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если входит легко, значит язык готов. Затем готовый язык достают из кастрюли и кладут в миску с холодной водой и снимают шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправляют обратно в кастрюлю с горячим бульоном и оставляют до полного его остывания. Для придания говяжьему языку аромата его можно отваривать с добавлением лаврового листа, овощей или тертого имбиря.

Салат из говяжьего языка – лучшие рецепты приготовления

Салат по-литовски

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • язык свиной — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 160 г
  • майонез оливковый

Язык отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть, затем снять кожицу и порезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими пластиночками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Ингредиенты выкладывать в салатницу слоями. На самый низ положить огурцы и язык, потом яйца и протертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать прослойку из майонеза. Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу.

Салат с горшком

Салат из языка с капустой

Очень вкусный салат получается из говяжьего языка. Капуста добавляет салатику пользы, зеленый горошек – яркости. Салат при этом получается и достаточно сытным за счет главного ингредиента – языка, а также благодаря яйцам.

  • вареный говяжий язык;
  • немного белокочанной капусты;
  • три яйца;
  • огурец;
  • зеленый горошек, листовой салат, майонез, любая зелень и специи.
  1. Достаточно тонко нашинкуйте капусту, далее сразу перетрите ее с солью, чтобы образовался сок. Отожмите капусту.
  2. Яйца отварите заранее, порежьте вместе с говяжьим языком не очень крупными кубиками.
  3. Смешайте вместе все подготовленные продукты, заправьте небольшим количеством майонеза. Далее выложите горочкой на листовой салат, сверху украсьте консервированным горошком.
Читайте так же:
Салат для детей «Березка»

Дополнительно оформите готовый салат свежими веточками укропа либо петрушки.

Быстрый салат с языком и фасолью

Если нужно быстро приготовить сытный ужин, предлагаем простой рецепт салата с языком и фасолью.

Ингредиенты:

  • 500 г готового языка;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца.

Моем, чистим морковку, крупно её трем. Очищаем лук, режем его кубиками. Обжариваем до мягкости морковку с луком, чтобы овощи немного зазолотились. Выкладываем массу для остывания в тарелку.

Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, отправляем содержимое в салатник. Если нет консервированной, можно использовать простую вареную фасоль.

Совет! Чтобы сухая фасоль быстрее сварилась, её необходимо предварительно замочить на 2-4 часа.

Субпродукт режем средними кубиками. Яйца очищаем, крупно рубим ножом. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом или специальным прессом. Добавляем все компоненты к фасоли, размешиваем. Заправляем, перчим, солим и повторно размешиваем.

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу
  1. Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.
  2. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  3. Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.
  4. Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

5 вкусных блюд из свиного и говяжьего языка, которые не уступают ресторанным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Язык в сметане

Язык в сметане.  Фото: omamaitse.delfi.ee.

Чтобы приготовить свиной или говяжий язык в соусе из сметаны, вам понадобится чуточку терпения и несколько часов вашего времени, которое в основном занимает варка. Но, поверьте, это блюдо того стоит, ведь его непревзойдённый вкус порадует вас с первого кусочка. К тому же, подавать такой язык можно как с картофелем, так и с рисом, и макаронными изделиями и даже овощами.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и лососем

• Язык говяжий или свиной — 0,5 кг;
• Лук белый репчатый крупный — 1 шт;
• Сметана — неполный на палец стакан;
• Сливочное масло — 1 ст.л;
• Бульон — 1 стакан;
• Мука — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Чеснок — 3 зубка;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Петрушка свежая — несколько веточек.

Язык в сметанном соусе.  Фото: google.com.

• Язык хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (говяжий варить два-три часа, свиной варить полтора-два часа);
• Отварной язык опустить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать соломкой или равномерными кусочками средней величины;
• Лук очистить и нашинковать;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно пять-шесть минут;
• Затем добавить нарезанный язык;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить три-пять минут;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, муку и сливочное масло;
• Аккуратно перемешать;
• Протушить пару минут;
• Влить сметану и стакан бульона, в котором варился язык;
• Перемешать;
• При необходимости сдобрить специями;
• Готовить на среднем огне примерно пять-семь минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

2. Салат с красной фасолью

Салат Тбилиси.  Фото: beszamel.se.pl.

Салат – блюдо, которое отлично подходит не только в качестве дополнения к гарниру, а и полноценного блюда, которым можно сполна насытиться всей семьёй. Тем более, когда речь идёт о салате с красной фасолью и говяжьим языком.

• Говяжий язык — 300 г;
• Фасоль красная консервированная — 1 банка;
• Перец красный болгарский — 2 шт;
• Фиолетовый лук сладкий — 4 шт;
• Чеснок — 4-5 зубков;
• Грецкие ореха ядра — большая горсть;
• Масло подсолнечное — 80 мл;
• Уксус виноградный 6% — 2 ст.л;
• Петрушка свежая — несколько веточек;
• Кинза свежая — несколько веточек;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Салат с фасолью и языком.  Фото: pinterest.com.

• Язык вымыть и отварить в слегка подсоленной воде;
• Остудить в холодной воде и очистить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать полукольцами средней толщины;
• Сложить в миску;
• Добавить фасоль, предварительно слив жидкость;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в миску с языком и фасолью;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с подсолнечным маслом, уксусом и мелко нарезанной кинзой и петрушкой;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить дроблённые ядра грецких орехов (средняя крошка);
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью заправить салат;
• Перемешать;
• При необходимости досолить и дополнительно поперчить;
• Дать настояться в прохладном месте десять-пятнадцать минут;
• Подавать к столу.

Читайте так же:
Салат из мидий и кальмаров

3. Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык.  Фото: abelandcole.co.uk.

Жареный говяжий язык отличается особенно ярким вкусом, насыщенным ароматом, невероятной сочностью и мягкостью. Подавайте это блюдо с ломтиками лимона, дольками свежих помидоров, острым перцем чили и румяным картофелем или белым отварным рисом.

• Говяжий язык — 0,5 кг;
• Соль — по вкусу;
• Смесь перцев — по вкусу;
• Чеснок — 1 маленькая головка;
• Масло подсолнечное для жарки;
• Петрушка свежая — несколько веточек;
• Лимоны — для подачи и украшения.

Вкуснейший говяжий язык.  Фото: pinterest.com.

• Язык тщательно вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно три часа);
• Готовый отварной язык переложить в очень холодную воду;
• Оставить минут на пятнадцать;
• Снять плёнку;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать ломтиками средней толщины или соломкой;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с солью, перцем и небольшим количеством подсолнечного масла;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси обвалить ломтики языка или соломку;
• Обжарить на подсолнечном масле около десяти минут или до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Подавать с ломтиками лимона.

4. Салат с помидорами и руколой

Салат с говяжьим языком и помидорами.  Фото: southernliving.com.

Достаточно лёгкий, но при этом сытный салат с говяжьим или свиным языком с добавлением сочных томатов и пряной руколы сделают вкус блюда в разы ярче и насыщеннее.

• Язык говяжий — 400 г;
• Помидоры коктейльные — 10-12 шт;
• Рукола — 1 маленький пучок;
• Уксус бальзамический — 1 ст.л;
• Масло оливковое — 2 ст.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Лёгкий и невероятно вкусный салат с языком и овощами.  Фото: healthyfitnessmeals.com.

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• После отправить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать небольшой соломкой;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Сложить в миску вместе с мясом;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Нарвать руками или крупно нарезать;
• Переложить в миску к остальным ингредиентам;
• Смешать масло с уксусом, мёдом, солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• И заправить салат;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут в прохладном месте.

5. Тушёный язык с картофелем

Тушёный язык с картофелем.  Фото: interest.com.

И напоследок, ещё одно блюдо – тушёный картофель с языком, приправленный ароматными специями и пряными травами.

Читайте так же:
Рулет из сыра и ветчины

• Язык свиной — 300 г;
• Картошка среднего размера — 2-3 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Лук белый репчатый среднего размера — 1 шт;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;
• Хлопья перца чили — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка — для украшения.
• Подсолнечное масло для жарки.

Тушёная картошка с языком.  Фото: twitter.com.

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• Бульон перелить в банку или миску;
• Отварной язык переложить в кастрюлю с холодной водой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем снять плёнку;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками примерно два-два с половиной сантиметра;
• Переложить в казан;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Зажарку высыпать поверх мяса;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать такими же кусками, как и язык;
• Отправить в казан;
• Приправить солью, хлопьями чили и смесью сушёных трав;
• Аккуратно перемешать;
• Залить бульоном так, чтобы картофель был покрыт на полтора-два сантиметра;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно сорок-сорок пять минут;
• Затем снять крышку;
• Посыпать свежей петрушкой и готовить ещё пять-семь минут;
• При необходимости добавить соль;
• Перед подачей дать настояться минут пять.

В следующей статье собраны самые лучшие рецепты оладушек, которые можно приготовить из печени . Куриные, свиные, говяжьи, а какие выберете вы?

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо ресторанное, поэтому готовится очень быстро — около 15 минут. Поэтому обратите внимание на способы, описанные ниже, т.к. они вполне могут быть использованы для быстрого приготовления и других блюд тоже.
Итак, готовим язык
Язык необходимо тщательно помыть. Воспользуйтесь металлической или другой грубой щеткой или губкой и смойте всю грязь и песок.
Положите язык в кастрюлю с холодной водой.
Доведите воду до кипения при небольшом огне.
Снимите пену.
Снимайте пену, пока она не станет белой. Чтобы замедлить процесс закипания, добавляйте по стакану холодной воды два или три раза. Таким образом вы сможете удалить всю «плохую» пену.
Почистите морковь и лук.
В луковицу воткните гвоздику.
Положите в кастрюлю с языком морковь, лук, пучок стеблей петрушки или букет гарнии.
Положите тимьян в кастрюлю.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 1

Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.

Читайте так же:
Салат Ромашка с крабовыми палочками

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 2

Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 3

Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными «кружочками», чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 4

Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 5

Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 6

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 7

Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 8

Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 9

Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 10

В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 11

Выложите красиво картофель на тарелку.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 12

Полейте сверху слегка оливковым маслом.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 13

Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.

Язык, запеченный с сырной корочкой фото к рецепту 14

Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

Важно
Чтобы язык был нежным — его надо варить не менее 3 часов.
Бульон из под языка использовать нельзя.
Овощи и зелень, добавленные при варке значительно обогащают вкус языка.
Язык требует процедуры охлаждения. Поэтому после варки он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы его потом использовать в других блюдах.
В пабе данное блюдо подавалось с корнишонами и маринованным зеленым горошком.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector