Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лобио из стручковой фасоли: летний обед по-грузински

Лобио из стручковой фасоли: летний обед по-грузински

Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.

Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом и ветчиной (очень вкусный)

Я даже не буду указывать никакие пропорции. Все продукты берите на свой вкус. Чего-то больше или меньше здесь неважно. Все продукты вкусные, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Этот рецепт вполне подойдёт для сытного ужина и больше ничего готовить не потребуется.

Состав:

Фасоль стручковая;
Яйца вареные вкрутую;
Грибы;

Колбаса или ветчина;
Отваренная морковь;
Репчатый лук;
Зелень, перец, соль;
Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Прежде всего, варю всё, что нужно отварить. Фасоль у меня замороженная. Заливаю её холодной водой и ставлю на большой огонь. Как только закипит, убавляю огонёк и даю покипеть не больше одной минуты. Откидываю на дуршлаг и остужаю холодной водой. Оставляю, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2. Чтобы яйца были вкрутую, их варю ровно 4 минуты после закипания. Потом сразу под холодную воду и очищаю от скорлупы.

По правилам, крутое яйцо варится 7-10 минут. Но я сколько ни пробовала так варить, всегда получается резиновый белок, а желток сухой и крошится.

Попробуйте сделать как я и вы увидите какое вкусное яйцо, когда оно не переварено.

Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Шаг 3. Морковку отвариваю до готовности. Остужаю и снимаю кожицу. Очищаю и промываю большую луковицу. Грибочки у меня маслята. Они тоже замороженные. Их оттаиваю, промываю и даю стечь воде.

Подойдут и солёные грибы, только их надо предварительно вымочить в холодной воде 1-2 часа.

Шаг 4. Сначала обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, отправляю сюда грибы и помешивая жарю около трёх минут. Вода из грибов выпарилась, значит, готово. Пусть теперь постоят, остынут.

Шаг 5. Нарезаю кубиками морковь, колбасу и яйца. Всё это добро отправляю в кастрюльку для салата. Туда же высыпаю отваренную зеленую фасоль. Сразу можно посолить, поперчить и добавить майонез.

Шаг 6. Настала очередь грибов с луком. Они уже достаточно остыли. Отправляю их в кастрюльку к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко порубленную зелень, всё перемешать и подавать на стол. Думаю, что таким ужином семья будет довольна.

Салаты с зеленой фасолью

Салаты с зеленой фасолью

Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец
1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.

2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.

3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.

4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.

Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец
1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 — 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.

3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.

Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.

Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам

Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.

В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.

Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток. Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.

Категория: Закуски> Салаты

Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли…

теги: гарнир закуска

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Салат с авокадо и стручковой фасолью

Салат из зеленой стручковой фасоли

Пять причин полюбить фасоль. Рецепт салата из стручковой фасоли по-китайски.

Раздается грохот, но толпа с центральной площади не расходится, а наоборот подпрыгивает и пытается поймать зеленые шарики, которые с бешеной скоростью разлетаются в разные стороны.

Читайте так же:
Салат «Ассорти» без масла

Ну и угораздило же нас! Зачем было ехать в эту древнюю, но горную и глухую деревню? Променять красоты и удобства Солнечного берега и уникального античного Несебера на призрачные эко- тропы?

В какие разборки мы опять вляпались?

Нет это просто в деревне Смилян в конце августа уже с давних времен отмечают праздник фасоли. И открывают фестиваль выстрелом из фасолевой пушки.

Пожар в переводе с болгарского означает команду ПЛИ! Наверное такими же громкими выстрелами из пушек встречали и Колумба из Америки.

Некие кулинарные легенды гласят, что именно Колумб привез фасоль в Европу. Ее семена находят в древних поселениях ацтеков.

А другие источники утверждают, что первые упоминания о фасоли относятся к 2800 г д н э в китайских летописях.

Люди не зря слагают легенды о фасоли: это же волшебная ягода 🍒

5 веских причин полюбить фасоль:

✅белок у фасоли – полный, то есть он содержит все 8 незаменимых аминокислот

✅хороший поставщик белка, например у стручковой зеленой фасоли 25% калорий поставляют белки

✅практически нет жиров

✅Фасоль богата витаминами А, С и К , витаминами группы В и минералами: железо, калий, кальций, магний, натрий, марганец.

✅Благодаря клетчатки, гликемический индекс стручковой фасоли очень низкий – 15, такой же как у шпината, например.

⁉️О чем говорит низкий гликемический индекс?

💎Это значит – зеленая фасоль – медленный углевод и сахар впитывается в кровь постепенно и хорошо усваивается и метаболирует.

💎Это полезно для здоровья и поддержание нужного уровня энергии.

💎И самое главное – лишний жир не откладывается.

Самая длинная зеленая фасоль выращивается в Китае, ее так же часто и называют фасоль китайская или длинная фасоль Вигна. Кстати, самым крупным производителем зеленой фасоли в мире тоже является Китай.

Читайте так же:
Крабовый салат с консервированной фасолью

Попрбуйте новый рецепт китайского салата из зеленой стручковой фасоли. Моим китайским подружкам салат, кстати, очень понравился. Именно они и попросили рецепт.

Рецепт салата из стручковой фасоли по-китайски.

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая стручковая – 1/2 кг
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт (опционно)
  • Имбирь – 1 – 2 см корня
  • Соус соевый тамари – 2 ст ложки
  • Кунжутные семена – 1 – 2 ст ложки
  • Чеснок – 1 долька (опционно)
  • Лимонный сок или уксус бальзамический, например – 1 ст ложка

Указания

  1. Отрезать веточки от стручков, отварить (можно на пару) фасоль в течение 5 – 8 минут. Опускать фасоль в кипящую воду.
  2. Пока фасоль вариться, приготовить заправку – натереть на мелкой терке имбирь, добавить соевый соус и лимонный сок. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, если фасоль слишком длинная, стручки можно разрезать пополам или на несколько частей.
  4. Перец очистить от семян порезать соломкой вдоль.
  5. Залить фасоль соусом, добавить сладкий перец (оционно), перемешать и посыпать кунжутными семенами. Салат можно подавать теплым или оставить оставить мариноваться и подавать уже холодным.

Вы тоже стали поклонником фасоли? Тогда у меня есть для вас рецепт фасолевой пасты.

Суп с зеленой фасолью

  • стручковая зеленая фасоль — 200 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • морковь — 1 крупная;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • вода — 1,7-2 л.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой. Главное условие — отсутствие кожицы. Если выбрали томатную пасту, то количество воды стоит уменьшить, чтобы готовый суп не оказался слишком жидким.

Как и сколько варить зеленую фасоль

  1. Подготовка овощей. Из болгарского перца удаляют семена. Картофель, лук и морковь очищают и промывают. Помидоры ошпаривают кипятком для снятия кожицы.
  2. Лук, морковь и перец нарезают кубиками и соломкой. Стручковую фасоль достают из морозилки.
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывают все подготовленные ингредиенты. Добавляют лавровый лист, соль и перец. Все вместе обжаривают до мягкого состояния, постоянно помешивая. Пассировать овощи можно сразу в кастрюле, если ее покрытие подходит для этого.
  4. Добавляют стручковую фасоль, все вместе готовят еще 3 минуты.
  5. Если овощи готовили в сковороде, то сейчас их перекладывают в кастрюлю.
  6. Добавляют помидоры, тушат под закрытой крышкой 10 минут.
  7. Добавляют нарезанный картофель.
  8. Наливают воду. На сильном огне доводят содержимое до кипения. Уменьшает огонь и варят в течение 20 минут.
  9. После выключения плиты суп должен настояться 15-20 минут.
Читайте так же:
Луковые колечки в сметанном кляре

Подавать готовый суп с зеленой фасолью можно со сметаной и свежей зеленью.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector