Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

adminVendanny — Окт 12th, 2015

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

adminkerescan — Сен 25th, 2015

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Икра из свеклы и моркови на зиму

adminVendanny — Апр 21st, 2017

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

adminVendanny — Мар 3rd, 2017

Любите красный борщ, но не хватает времени часто готовить — есть альтернативный вариант. Приготовьте предлагаемую заготовку и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.

Классический

Свежую свеклу с тёмно-красной мякотью без белых прожилок тщательным образом моем, затем помещаем в кастрюлю с подкисленной уксусом водой и варим до готовности.

Читайте так же:
Вкусная капуста с грибами на зиму

Охлаждаем в дуршлаге холодной водой, счищаем кожицу, вновь ополаскиваем водой и режем на ломтики, либо кубики (2,5 на 2,5). В отвар добавляем уксуса, лаврушечку, гвоздичку, сахара и соли.

Свеклу плотно укладываем в баночки, предварительно налив немного на донышко подсолнечного маслица. Отвар доводим до кипения, кипятим 2-3 мин и заливаем тару, не доливая 2 см до края горлышка. Накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л — 12 мин, 1 л — 15 мин.

С орехами

Переходим к приготовлению рецепта с орехами. Подготовив свеклу вышеуказанным способом, натираем её на крупной тёрке и укладываем в эмалированный тазик. Ядра грецких, лещинных орехов или миндаля, слегка поджариваем на сковородке, удаляем шелуху и толчём до равномерной массы.

Прибавляем к натёртой свекле, туда же мелко нарезаем репчатый лук, добавляем истолчённый чеснок, лимонку (все ингредиенты по вкусу, если пожелаете их внедрить), растительное маслице, соль и сахар.

Всё перемешиваем и укладываем для консервирования плотно в банки. Накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град: баночки 0,5 л — 35-40 мин.

Подаём, заправив майонезом. Этот же салат готовим без ореховых ядер с хмели-сунели.

Завершая повествование, сообщу Вам о наличии эстетического рецепта маринованной свеклы (с черной смородиной) и там же заготовим её с пряностями.

Заправка для борща

Чтобы сократить время на приготовление всеми любимого борща, можно заранее заготовить для него заправку.

  • 2 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара.
  1. Все овощи хорошо вымыть и очистить от шкурки.
  2. Свеклу и морковь можно натереть крупно или измельчить в мясорубке.
  3. Томаты, перец и лук нарезать небольшими кубиками.
  4. Подготовленные овощи поместите в глубокую посуду, добавьте измельченный чеснок, все перемешайте.
  5. Теперь берем другую посуду и смешиваем в ней масло, сахар, соль и уксус. Полученной заправкой заливаем овощи и оставляем настаиваться на 1 час.
  6. После этого, массу из овощей ставим на огонь, ее нужно тушить полчаса после того, как она закипит. Не забывайте смесь помешивать для того, чтобы она не пригорела.
  7. Смесь для борща распределяем по чистым банкам и закатываем.
Читайте так же:
Салат из тыквы с грибами на зиму

Посмотрите видео! Заправка для борща

Как приготовить маринованную свеклу в банках для борща

Сделаем вкусную заправку для борща, в состав которой добавим для удобства морковь, помидоры, а также сладкий перец. Из них получится 4,5 литра маринованных овощей, которые нужно будет хранить в холодильнике.

Свеклу, лук, морковку, помидоры возьмем по одному килограмму. Также нужно 500 гр. перца болгарского.

Овощи необходимо помыть, очистить от кожуры. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Складываем овощи в кастрюлю, размешиваем, затем вливаем к ним 20 мл. 9% уксуса, а также 100 мл. растительного масла, солим. Ставим на медленный огонь, сморим, чтобы овощи дали сок, после прибавляем мощность, доводим до кипения. Кипящие овощи закрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим приблизительно 15 минут.

За это время вынимаем семена из сладкого перца, нарезаем соломкой. Помидоры нужно измельчить в блендере. Теперь добавляем эти овощи к тушеной массе, кладем 10 горошин душистого перца, 70 гр. соли, три лавровых листика, еще 100 мл растительного масла, 75 гр. сахара.

Увеличиваем огонь, когда смесь закипит, добавляем 30 мл уксуса 9%.

Далее уменьшаем огонь, тушим 30-40 минут, прикрыв неплотно крышкой. Иногда помешиваем заправку.

В конце выключаем огонь, перекладываем готовую овощную массу в банки.

Укупориваем на зиму.

Вариант 5: Салат из свеклы с луком и медом на зиму

Не хотите использовать обязательный для зимней консервации сахар? Тогда замените его жидким медом, который обеспечит свекольный салат неповторимыми сладко-терпкими нотами.

Ингредиенты:

  • 25 грамм яблочного уксуса;
  • 25 грамм жидкого меда;
  • 10 горошин перца;
  • 250 грамм воды;
  • килограмм свеклы;
  • крупная луковица;
  • полторы чайной ложки соли;
  • гвоздичка в банку.
Читайте так же:
Свекольный салат на зиму – классический рецепт

Пошаговый рецепт

С сырой свеклы снять кожуру. Хорошо вымыть. Разрезать пополам. Пошинковать тонкими половинками (одинаковыми) кружочками.

Кроме того, порубить колечками (тонкими!) чистый лук без шелухи.

В отдельной подходящей кастрюльке прокипятить артезианскую воду. Добавить соль и мед. Выключив конфорку, растворить данные ингредиенты. Влить яблочный уксус.

Теперь ошпарить две полулитровые стеклянные банки. Внутрь вкинуть горошины перца и гвоздику.

Слоями выложить свеклу и лук. Немедленно залить салат из свеклы на зиму горячим маринадом.

Прикрыв емкости крышками, поставить их в кастрюлю с кипятком. На большом огне стерилизовать консервацию около двадцати минут, после чего закатать салат и оставить крышками вниз для остывания.

Такая заготовка идеально подойдет для запекания рыбы или мяса в духовке. Для этого достаточно будет только открыть салат и уложить в качестве «подушки» на дно формы. Также представленная свекла отлично подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам вместе с отварной картошкой и пряной селедкой.

Выбор и подготовка свеклы

Для зимней заготовки необходимо выбирать плоды свеклы среднего размера с равномерным окрасом — насыщенным бордовым без посторонних темных или светлых вкраплений.

ТОП 13 рецептов пошагового приготовления салатов из свеклы на зиму

Наиболее подходящими сортами являются:

  • Бордо 237;
  • Валента;
  • Браво;
  • Несравненная А463;
  • Мулатка;
  • Мона;
  • Цилиндра;
  • Пабло F1;
  • Рокет F1.

Выбранные корнеплоды обмываются и очищаются.

Капуста со свеклой и морковью под маринадом

Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.

Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм сочной моркови;
  • 7-10 зубчиков чеснока.

Для маринада потребуется:

салат со свеклой

  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • лавровый лист — 3-5 штук;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • несколько горошин душистого перца.
Читайте так же:
Салат глобус на зиму со свеклой

Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.

Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.

Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector