Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат калейдоскоп с корейской морковью

Салат калейдоскоп с корейской морковью

Такой салатик очень нравится моему папе, так как там удачно сочетаются любимые им продукты — мясо, грибы и чесночок. Грибы здесь используются маринованные. Я предпочитаю для него брать опята, потому что они небольшие и очень красиво смотрятся в салате.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • грибы — 600 гр.;
  • мясо курицы — 300 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 150 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — для украшения.

Готовим салат с грибами к новогоднему столу:

Отварим картофель, яйца и мясо. Мясо при варке необходимо посолить. Можно добавить в бульон лавровый листик и немного специй для вкуса. Все остудим и очистим овощи от кожицы, а яйца от скорлупы.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выдавливаем к нему через чеснокодавку очищенный чеснок, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Теперь выкладываем массу на блюдо, в котором будем собирать салат.

Следующим слоем будут грибочки. Я их тоже немного измельчила, чтобы потом удобнее было набирать все на вилку.

Возьмемся за картофель. )) натрем его на крупной терке и выложим сверху на грибочки. Затем смажем все майонезом.

Также натрем на терке сыр и выложим его следующим слоем. Можно его также промазать майонезом, но я оставила так.

И последним слоем у нас будут яйца. Их можно натереть на терке или размять в миске вилкой. Также все выкладываем поверх сыра. По вашему желанию их можно слегка смазать майонезом. Для украшения порежем пол пучка петрушки и засыпем ею поверхность салата. Сверху выкладываем маленькие грибочки.

Читайте так же:
Рулетики из кабачков сыра и зелени

Рецепт Овощной салат с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Овощной салат с брынзой составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговое приготовление

Для правильного изготовления вкуснейшего салата вам потребуется четко придерживаться всех рекомендаций из рецепта, которые будут описаны ниже.

1. Первым делом подготовьте говядину. Нарежьте ее тонкими полосками, приправьте солью с перцем.

2. В большой сковороде на сильном огне обжарьте мясо до состояния готовности. Оно должно получиться сочным и румяным.

3. В большой салатной миске разложите все уже подготовленные и измельченные ингредиенты для салата. Они должны находиться по отдельности до того, как салат подадут к столу. Поверьте, в таком виде салат будет невероятно эффектно смотреться на столе.

Приготовления салата «Калейдоскоп».

Шаг 1: Готовим ингредиенты для салата.

Салат "Калейдоскоп"

Для салата лучше всего подойдет нежирная говядина. Мясо необходимо промыть проточной водой, очистить от пленок и порезать кубиками.
Сковороду смажем растительным маслом, выложим на нее мясные кубики, посолить их, и обжарим до готовности. Примерное время обжаривания 20 минут.

Салат "Калейдоскоп"

Повторим те же операции с картофелем, промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и обжарим на той же сковороде в том же масле до готовности 15-20 минут.

Салат "Калейдоскоп"

Одинаковые манипуляции будут также со свеклой и морковью — их необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Овощи трем сырыми!

Читайте так же:
Заправка с травами для Греческого салата

Салат "Калейдоскоп"

Капусту можно брать пекинскую, можно другую, которую душа пожелаем, надо порубить или нашинковать. А свежую зелень — мелко нарезать.

Салат "Калейдоскоп"

Далее предстоит дело посложнее — почистить гранат и отделить от него самые красивые и сладкие зерна. Убрать все пленочки и постараться не раздавить зерна. Выложим их в отдельную тарелку и перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Собираем салат.

Салат "Калейдоскоп"

Почему собираем, а не смешиваем? Потому что салат «Калейдоскоп» не смешивается и не заправляется — в нем все ингредиенты лежат отдельно и на виду. А потому мы берем красивое блюдо, в котором планируем подавать салат на стол, и раскладываем все ингредиенты на нем, образуя круг, в центр которого выложим зернышки граната. Майонез или специальный соус к салату нужно подавать в отдельном соуснике, чтобы каждый мог заправить салат уже непосредственно у себя в тарелке.
Салат «Калейдоскоп», как и многие другие, нужно подавать охлажденным, поэтому мы на некоторое время уберем его в холодильник, а сами тем временем накроем стол.

Шаг 3: Подаем готовый салат «Калейдоскоп» к столу.

Салат "Калейдоскоп"

Готовый салат можно не украшать, он уже яркий и привлекательный сам по себе. Зато можно прорекламировать его гостям, перечислив его весомые плюсы: гости сами могут выбрать понравившиеся ингредиенты из предложенного салат-бара, включается элемент игры; салат не заправленный, а значит в нем нет вредных бактерий, которые появляются при смешивании овощей и майонеза. Удачных Вам эспериментов с ингредиентами салата, а также

Советы:

— Все ингредиенты свободно могут заменяться другими, которые есть в Вашем холодильнике. Для этого салата нет никаких обязательных продуктов.

— В салат вместе с заправкой можно предложить на отдельных тарелочках сухари, гренки или чипсы.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

— Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью или любой другой заправочный соус.

— Можно приготовить фруктовый салат «Калейдоскоп» для детей, с заправкой из йогурта или сгущенки.

— Чем больше ингредиентов в салате, тем больше пространства для фантазий Ваших гостей.

Салат Закусочный

Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 200 гр
  • Маринованный огурец – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:

Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector