Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат каприз «Французский»

Салат Дамский каприз с ананасом и курицей

Салат Дамский каприз – блюдо популярное, особенно среди женской половины. Мужчины более консервативны в еде, не признают фрукты и ягоды в закусочных салатах и считают, что апельсины, грейпфруты, ананасы и другие добавки – это женский каприз. Возможно, именно поэтому, предлагаемый салат и получил свое название.

Вариантов этого салата много, мы приготовим салат Дамский каприз с ананасом и курицей.

Сыр для дамского каприза

Сыр придает данному салату приятную сливочную нотку, соединяет сладкие и сытные ингредиенты в единое целое. Лучше всего натереть сыр на терке, чтобы он, вместе с майонезом, обволакивал все ингредиенты.

Предлагаем еще несколько вариантов салатов с необычным сладко-соленым сочетанием ингредиентов: пикантный с виноградом и сыром и экзотический с курицей и апельсинами .

Простые рецепты от Сведы

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 20 апр 2016, 22:15

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 26 апр 2016, 11:40

Мой любимый, простой рецепт творожной запеканки, готовится быстро, съедается еще быстрее
Запеканка получается воздушной и вкусной. Приготовить ее можно на завтрак или ужин.
Для приготовления творожной запеканки, нам потребуются следующие продукты:
1. Творог — 500 г ( я беру творог 9%)
2. Сахар — 3 столовые ложки
3. Соль — на кончике чайной ложки
4. Сода — 1 чайная ложка
5. Яйцо — 4 шт
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Манная крупа — 5 столовых ложек
Выпекается творожная запеканка при температуре 200- 250 градусов, примерно 20 — 30 минут. Готовую творожную запеканку, можно подавать горячей или охлажденной. Со сметаной, вареньем, медом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
И небольшое видео, как я это делаю [BBvideo 425,350]

[/BBvideo]
Рябинка Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 340 Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:55 Реальное имя: Маргарита Семейное положение: Откуда: Улан-Удэ-Новотитаровская Благодарил (а): 247 раз Поблагодарили: 472 раза

Рябинка » 26 апр 2016, 11:44

volkov7691 Старейшина форума
Старейшина форумаСообщения: 603 Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:59 Реальное имя: Дмитрий Семейное положение: Откуда: Саратов Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 255 раз

Читайте так же:
Сытный салат на ужин

volkov7691 » 26 апр 2016, 12:45

Рита мама Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 277 Зарегистрирован: 19 апр 2015, 17:55 Реальное имя: Семейное положение: Благодарил (а): 324 раза Поблагодарили: 74 раза

Простые рецепты от Сведы

Рита мама » 26 апр 2016, 12:58

volkov7691, но не все же имеют лишние вес!да и дети есть наверное у всех!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сведа, Света у меня дома 6 литров кефира. может подскажите выпечку с ним?

Рябинка Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 340 Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:55 Реальное имя: Маргарита Семейное положение: Откуда: Улан-Удэ-Новотитаровская Благодарил (а): 247 раз Поблагодарили: 472 раза

Рябинка » 26 апр 2016, 14:37

Lisa1983 Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 3406 Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:50 Реальное имя: Наталья Семейное положение: Откуда: Озерск, Челябинская область — Абинск, Краснодарский край Благодарил (а): 1283 раза Поблагодарили: 3719 раз

Простые рецепты от Сведы

Lisa1983 » 26 апр 2016, 14:48

можно еще и ночью перекусывать

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сведа, спасибо за рецепт. Мои дети творог в чистом виде не едят. Сырники и ленивые вареники уплетают на «Ура». Подскажите, а в мультиварке получится такая запеканка? У меня духовки нет.

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 26 апр 2016, 14:54

Рита мама, из кефира есть вот эти два рецептика:
Шоколадные маффины. Маффины, по этому рецепту получаются очень шоколадными и вкусными. Для приготовления шоколадных маффинов, нам понадобятся:
Сухие ингредиенты
1. Мука — 250 г
2. Какао — 5 столовых ложек
3. Разрахлитель — 1 чайная ложка
4. Сода — пол чайной ложки
5. соль — пол чайной ложки
6. Ванильный сахар — 1 чайную ложку
Смешиваем в отдельной чашке.
Жидкие ингредиенты
1. Сахар — 1 стакан
2. Масло сливочное — 100 г растопить и остудить
3. Яйца — 2 шт
4. Кефир — 200 мл
Одна плитка шоколада для начинки в маффины.
Духовку разогреваем до 180- 200 градусов. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.
Вот видео [BBvideo 425,350]

[/BBvideo]

И еще один рецепт, пряники.
Как сделать пряники, чтобы они получились такими же вкусными, как настоящие. В моей семье, три сладкоежки. И пряники у нас заканчиваются очень быстро. Как самой испечь домашние пряники, чтобы они были вкусные и их было много. Я нашла этот замечательный и простой рецепт, которым хочу поделиться с вами. Пряники на кефире с глазурью, совсем как настоящие, и даже лучше.
Для теста
1. Сахар – 500 г
2. Мука – 1 кг
3. Кефир – 500 мл
4. 3 желтка
5. 3 ст. л растительного масла
6. 1 ч. л. Соли
7. 2 ч. л. Соды
8. 1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури;
1. 0,3 стакана воды
2. 1 стакан сахара
3. 3 белка + 0,5 стакана сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Добавляем муку помаленьку, и какао. Хорошо перемешиваем. Ставим духовку на 250 градусов, и раскатываем пряники.
Они могут быть с начинкой, белые, шоколадные или полосатые.
Чтобы сделать пряники с начинкой, раскатываем белое тесто в пласт толщиной 1 см. У меня начинка, это специальный кондитерский шоколад, а может быть повидло. Раскладываем начинку,заворачиваем тесто и стаканом вырезаем пряник.Выпекаем до золотистой корочки. Делаем глазурь, обмакиваем пряники и оставляем застывать. Глазурь состоит из сахарного сиропа и взбитых белков с сахаром.
И видео инструкция [BBvideo 425,350]

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром
[/BBvideo]

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lisa1983, Наталья, у меня нет мультиварки, но думаю получится. Если будете делать, потом поделитесь опытом.

Салат месклен с грецкими орехами и виноградом

Предлагаю вам один из современных рецептов салата месклен: сладкий аромат и сочная зелень свежесобранных салатных листьев месклена, оттененные виноградом и жаренными орехами могут создать незабываемую комбинацию.

Заправка для салата месклен:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Вымытая и высушенная зелень для салата месклен;
  • 1 стакан ягод красного винограда без косточек;
  • 1/3 стакана молотых жареных грецких орехов

В небольшой миске смешать уксус, апельсиновую цедру, сок и эстрагон. Постоянно перемешивая добавить оливковое масло. Добавить соус в салатную смесь месклен. Перед подачей на стол посыпать молотыми орехами и добавить виноград.

Конечно, вкус салата месклен главным образом зависит от того, какая именно зелень была использована в смеси. И стоит отметить еще одну важную деталь. Прованс благодаря своему географическому положению издавна известен своими травами, ведь уникальный климат позволяет здешней зелени расти в необычайно благоприятных условиях, накапливать максимальное количество полезных веществ и отдавать гурманам прямо таки фейерверк вкусового наслаждения. Не удивительно, что именно Ницца подарила миру рецепт салата месклен.

Только находясь на Лазурном Берегу, вы можете попробовать настоящий месклен и стать его ярым поклонником! Во время экскурсий по Ницце и Лазурному Берегу Франции я приглашаю вас посетить колоритные местные рынки и рестораны с традиционной нисуазской кухней. Я покажу и расскажу вам не только все о месклене, но и о других местных продуктах, без которых кухня Ниццы была бы просто невозможной.

  • Назад
  • Вперед
Читайте так же:
Салат «Королевский» с картофелем

Информация

Карта гида Натальи Пелиховой

О себе

Состою в Федерации Интернациональных Гидов Лазурного Берега, являюсь обладателем профессиональной карты гида, выданной Министерствами Туризма и Культуры Франции.

Гид-конферансье

Гид-переводчик Наталья Пелихова

Наталья Пелихова

  • 06100 Франция, Ницца
  • +33 6 78 38 48 39whatsapp viber
  • contact@tvoyariviera.com

Французский зеленый салат

от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка

Ингредиенты

Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г

Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г

Способ приготовления:

Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

  • 0 shares
  • Facebook
  • Twitter

Салат из сыра рокфор

«Парижский» салат

Для приготовления салата «Парижский» вам понадобится 3 помидора, 3 стручка сладкого перца (красного, желтого или зеленого), 2 луковицы, 2−3 маринованных огурца, 150 г вареного риса, 70 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать ломтиками помидоры и огурцы, перец и лук лучше нарезать соломкой, добавить рис, соль, перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью. Салат готов.

Салат из сыра рокфор

Для приготовления данного салата вам потребуется 200 г сыра рокфор, неполный стакан сливок, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г -250 г листьев зеленого салата и черный молотый перец по вкусу.

Сыр растереть ложкой и перемешать с лимонным соком, сливками и перцем до образования однородной эластичной массы. Несколько листьев зеленого салата разложить на углубленную тарелку, остальные нарезать и перемешать с сырной массой.

Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

Выложить все на тарелку. Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» хоть и не французский, но придумал его французский повар, в честь которого он и назван, поэтому и ему есть место в этом списке.

6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; можно отварное мясо или ветчину), банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.

Салат «Оливье» получил свое название благодаря французскому повару Оливье, который его и придумал. ‘,’Оливье не раскрыл тайну рецепта своего салата, однако в кулинарных книгах начала рецепт все-таки встречается.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. Огурцы и яблоки обязательно очистить от кожицы. Во время приготовления «Оливье» важно соблюсти правильную пропорцию. Кроме того, нужно очень тонко и ровно нарезать все продукты.

Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Французский салат

Французский салат

Летний салат

3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 3 помидора, петрушка и укроп по вкусу, 5 маслин без косточек, 1 огурец, 1 средняя морковь, 3 редиса, 200 г очищенных креветок или крабов, 3 кильки (филе), 40 г ветчины, 1 зеленый перец и пучок листьев зеленого салата.

Срезать верхнюю часть помидоров и ложкой вынуть сердцевину. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Хлеб вымочить в молоке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба и нарезанной зелени и мякоти маслин. Заполнить этим фаршем половинки яичных белков.

Нарезать мелко огурец, морковь, редис, ветчину и креветки, перемешать и заполнить этой смесью помидоры. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Сверху положить фаршированные яйца, а на них крест-накрест полоски филе кильки.

Весенний салат

Весенние французские салаты легко усваиваются организмом и полезны для пищеварения. Кроме того, они малокалорийные, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть к купальному сезону.

Для приготовления этого салата берем 2 огурца, 1 пучок редиса, сок одного лимона, 150 г сыра, петрушка и укроп по вкусу.

Свежие огурцы нарезать на мелкие кубики. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и дать немного постоять. Затем положить тертый редис в центр блюда, а вокруг разложить нарезанные огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы.

Читайте так же:
Свекольная икра – салат

Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.

Вкусный салат с кальмарами фото

Вкусный салат с кальмарами фото

Салат из кальмаров

500 г кальмаров, 5 огурцов, 5 яиц, 380 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез

Тушку кальмара необходимо почистить, потом нужно облить крутым кипятком, и снять пленку снаружи и внутри. Варить кальмары нужно как спагетти, закинув в кипящую подсоленную воду. Варятся кальмары быстро, через 30 минут можно выключать огонь под кастрюлей. Оставьте их в кастрюле буквально на 5 минут, тогда они будут нежными и сочными.

Потом нарезаем ананасы и огурцы кубиками. И варим яйца вкрутую и так же нарезаем кубиками. Тоже самое делаем и с кальмаром. Заправляем все майонезом и лимонным соком. Вы можете использовать для этого салата копченых или консервированных кальмаров.

Кальмары сочетаются с огромным количеством продуктов, вы можете попробовать приготовить с ними салат из кальмаров с сыром, салат из кальмаров с грибами, салат из кальмаров с кукурузой, салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров с помидорами, салат из кальмаров с яблоками, салат из кальмаров с капустой, салат из кальмаров с морковью, салат из кальмаров с икрой, салат из кальмаров с фасолью, салат из кальмаров с картофелем.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.

Французский салат красоты (видео)

Делитесь статьей с друзьями!

Давно уже употребляю такой салат. Также добавляю к нему не только различные ягоды и фрукты, но и пророщенную пшеницу, пророщенные семечки подсолнечника, проростки подсолнечника, видграсс.

Алевтина!
Поделить, какие у Вас ощущения, результаты после приема такого салата? Заметили ли улучшение внешнего вида и самочувствия?
Благодарю заранее за ответ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector