Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 рецептов от лучших поваров

8 рецептов от лучших поваров

8 марта – день, когда мужчины могут занять место на кухне и порадовать любимых. К этому празднику 8 молодых и неотразимых поваров предложили свои рецепты, которые никого не оставят равнодушным! На выбор – 8 рецептов:


РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРЕБЕШКОМ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

12 г свежего салата Фризе
7 г свежего салата Латук
60 г помидоров
13 г свежего редиса
23 г японского соуса Шису
30 г свежего гребешка
85 г очищенных тигровых креветок
10 г оливкового масла
10 г сливочного масла
13 г репчатого лука
3 г свежего чеснока
2 г красной икры
12 г желе из свеклы
1 г свежей мяты
1 г лука сибулет

Перебранный салат смешать с нарезанным редисом и мякотью помидора. Заправить соусом.

На смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением лука, чеснока и специй обжарить морепродукты.

Собрать салат на тарелке и декорировать блюдо зеленью, бальзамической карамелью и свекольным желе.

Как делать салат

Ингредиенты нами подготовлены, и теперь можно приступить к приготовлению самого салата:

  • Возьмите жароустойчивую сковороду и налейте в нее совсем немного оливкового масла.
  • Кисточкой размажьте его по всему дну сковороды.
  • Поместите на нее луковицы серединой вниз. Жарить ровно пять минут. Переворачивать или передвигать по сковороде не надо.
  • Следующее, что нам нужно сделать по рецепту салата от шеф-повара — это взять миску и выложить в нее нарезанную кусочками тыкву. Налить оливковое масло, а также поперчить и посолить. Хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по кусочкам тыквы, и переложить в сковороду с обжаренным луком. Снова перемешать все ингредиенты.

Салат с тыквой от шеф-повара

  • Дальше нужно включить духовку и нагреть ее до температуры 220 °С. Поместить сковороду с тыквой и луком в разогретую духовку и готовить тридцать минут. Кусочки тыквы должны стать темно-золотистого цвета.
  • Сковороду с запеченным кусочками тыквы и лука достать из духовки. Возьмите большое блюдо, в котором будете подавать салат, и аккуратно переложите на него содержимое сковороды.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с красной икрой

Сверху необходимо разложить творог и посыпать перцем и солью. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. Последний штрих во вкусном салате от шеф-повара — это украшение свежими листьями петрушки. Салат готов к подаче!

Как сделать селедку под шубой

Ингредиенты

  • 2 селедки (засоленная и копченая)
  • большая луковица
  • свекла
  • 2 средних картофелины
  • 2 яйца
  • лук
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • майонез
  • 50 г кипятка

Приготовление

  1. Итак, главное ноу-хау нашей сегодняшней сельди под шубой это использование двух видов селедки. Копченый вкус придаст свою изюминку, более того, блюдо будет более ароматным и интересным на вкус. Чистим рыбу и измельчаем. Если есть икра — ее тоже измельчаем и смешиваем с рыбой. Вот такая у нас сегодня основа для шубы.
    шуба сельдь под шубой
  2. Маринуем лук. Моем, чистим луковицу и измельчаем. Затем добавляем в лук уксус и кипяток. Накрываем чем-то и даем постоять 15 минут. Это уберет лишнюю горечь и специфический запах. Получится вкуснее. Смешиваем сельдь и лук. Эта смесь пойдет первым слоем блюда.
    шуба оселедець
  3. Свеклу, лук и картошку запекаем в духовке до готовности. Так они станут вкуснее и появится более благородный привкус. Яйца варим вкрутую. Если дать им достаточно времени, на желтке появится интересная синева. Тут уж дело вкуса, сколько времени варить. Картошку режем тонкими слайсами, лук и свеклу измельчаем блендером. Яичные белки трем на мелкой терке. А желтки перетираем пальцами.
    шуба селёдка
  4. Теперь устанавливаем кулинарное кольцо, чтобы блюдо было идеальной формы. Низ — сельдь с луком. Уплотняем. Затем тонкие куски картофеля. Далее практически пюрированная морковь. Следом натертый яичный белок. И в конце свекла с майонезом. Украшаем яичным желтком, чтобы всё было по классике.
    шуба с селедки

Наверное, ты спросишь, а как же майонез? Ведь с ним у нас только один слой. Да в том то и дело, что наша шуба отличается от классической. Во-первых, она более полезная. В ней не так много жира, присущего в майонезе. Его заменяет абсолютно натуральный жирок с кусочков сельди. Да еще и копченый запах…

Читайте так же:
Салат из дайкона с отварной курицей

шуба блюдо

Во-вторых, такая шуба реально не требует времени для того, чтобы пропитаться всеми жидкостями. Мы измельчили часть продуктов и они стали мяче. Так зачем лишняя возня с майонезом? Получается приятная текстура, нотки продуктов, запеченных в духовке и, главное, всё это великолепие можно употребить прямо сразу же! Прекрасный рецепт и минимум возни. Советуем взять на заметку.

Grand Cru

М. Бронная ул., 22, стр. 2

На 31 декабря ресторан Адриана Кетгласа Grand Cru сделал своим гостям интересное предложение — меню, которое можно заказать прямо к новогоднему столу. В этот день с 15:00 до 19:00 будет действовать самовывоз. Сет знаменитого шефа будет состоять из 5 смен (5500 руб.). В меню: тартар из вырезки вола с трюфельным желтком и какао-кофейной бриошью, морской гребешок с фрикасе из спаржи и пармантье из копченого сыра с орехами макадамия, кобия с рисом «неро венеро», свежими травами и соусом буйабес, телячья щечка с каштаном, рагу из грибов и вуалью из маракуйи. А на десерт — медовик Grand Cru со свежими ягодами. Также на сайте ресторана можно приобрести подарочные сертификаты.

Филе палтуса с черным рисом

Праздничный салат с тигровыми креветками от шеф-повара Александра Абрамова

салат с тигровыми креветкамиПраздничный салат с тигровыми креветками Автор: smakus.pp.ua

Ингредиенты:

  • 160 г рукколы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 шт. тигровых креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 40 г сыра Грана Падано;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 мл выдержанного бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление новогоднего салата с морепродуктами от шеф-повара Абрамова

Тщательно помойте листья руколлы, просушите его на бумажных полотенцах и выложите в салатницу.

Помидоры черри помойте, разрежьте на две половины и выложите сверху на салат.

Читайте так же:
Салат с креветками ананасом и курицей

Для приготовления заправки смешайте в отдельной соуснице оливковое масло с уксусом и тщательно сбивайте венчиком до однородной консистенции.

Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, бросьте на з растительным маслом.

Свежие или размороженные тигровые креветки очистите от панцирей, удалить центральную вену и обжарьте несколько минут на сковородке с чесноком.

Красные креветки залейте вином и полностью испарите алкоголь. Добавьте специй по вкусу и перемешайте морепродукты.

Заправьте свежий салат эмульсией (заправкой) с уксуса и оливкового масла, перемешать и по кругу выложить готовые тигровые креветки.

Украсьте праздничный салат с морепродуктами слайсами сыра Грана Падано и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новогодний фондан

Нельзя обойтись в праздничную ночь без десерта. Одно из новогодних блюд к столу на 2021 год – изысканная сладость. Рецепт с фото такого угощения, как фондан, предлагаем от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • сахарные кондитерские украшения – 1 горсть;
  • молоко – 70 мл;
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф до 180 °С.
  • Шоколад ломаем кусочками, помещаем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, растапливаем на среднем огне, потом снимаем с плиты, вливаем молоко и перемешиваем.
  • Смешиваем коричневый сахар с белым, а также с яйцами, а затем взбиваем, используя блендер, на который ставим насадку-венчик. Должна получиться воздушная пышная масса.
  • Сюда же всыпаем муку, перемешиваем с помощью лопатки, в три приема вводим в сахарно-яичную смесь.
  • Разливаем содержимое в жаропрочные небольшие керамические формочки, переставляем в глубокий противень, вливаем горячую воду таким образом, чтобы емкости погрузились на треть и отправляем в духовой шкаф на 12 минут.
  • Фондан через сито посыпаем какао, украшаем кондитерскими снежинками и наслаждаемся необычайным и нежным десертом.

Совет!

Если вам не нравится горький черный шоколад, его можно заменить молочным.

Личная жизнь

Супруга Ольга занимается воспитанием детей и поддержанием домашнего быта. Она взяла на себя заботы по приготовлению домашней еды. Супруг очень этому рад, потому что готовить дома ему не позволяет плотный график. Сам он очень любит домашнюю пищу.

Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Иногда может деликатно дать совет жене, как улучшить то или иное блюдо. Она с благодарностью его принимает. По мнению мужа, с ресторанным бизнесом лучше справляются мужчины, ведь это связано с огромной нагрузкой. А девушки лучше справляются с ролью хранительниц домашнего очага.

Белькович с семьей

Александр с женой Ольгой, сыном Эрнестом и дочерью Изабеллой

История Александра вдохновляет и поражает. В молодом возрасте он добился впечатляющих результатов, стал управляющим целой сети ресторанов, совмещая это с работой над собственными проектами, съемками в «ПроСТО кухня», «Мастер Шеф». Он не думает останавливаться на достигнутом, продолжая энергично реализовывать новые проекты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector