Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

sokova_75

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.

Рецепт картофельного салата с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6-8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Для рецепта картофельного салата делаем майонез из авокадо, который ещё называют вегетарианским майонезом. Разрезаем плоды пополам, достаём косточку, ложкой извлекаем мякоть. В высокий стакан блендера кладём мякоть, выжимаем сок из половины лимона или лайма, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, насыпаем соль. Используйте морскую соль – это полезно!

Погружным блендером измельчаем ингредиенты несколько минут, пока масса не станет гладкой и однородной. Соус получается очень вкусным, красивым и густым, совсем как хороший майонез, но вкуснее и полезнее.

В стакан блендера добавляем мякоть авокадо, сок лимона или лайма, оливковое масло первого и соль В стакан блендера добавляем мякоть авокадо, сок лимона или лайма, оливковое масло первого отжима и соль
Погружным блендером измельчаем ингредиенты Погружным блендером измельчаем ингредиенты

Картофель чистим, режем мелкими кубиками. Кладём нарезанную картошку в широкий сотейник, наливаем 1.5 литра кипящей воды, солим. После закипания воды варим 7-10 минут до готовности картофеля. Не переваривайте, чтобы салат не превратился в пюре! Готовую картошку откидываем на дуршлаг, остужаем.

Отвариваем картофель и откидываем на дуршлаг Отвариваем картофель и откидываем на дуршлаг

Остывшую картошку кладём в глубокую миску. Добавляем мелко порезанную луковицу. Мясистый сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем, режем маленькими кубиками. Стручок чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Режем чили колечками. Добавляем в салат болгарский перец и чили, несколько колечек чили оставляем для украшения.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка с антрекотом

Половину майонеза из авокадо добавляем в миску к нарезанным овощам, аккуратно перемешиваем.

Собираем ингредиенты салата Собираем ингредиенты салата
Добавляем половину соуса и перемешиваем Добавляем половину соуса и перемешиваем

Выкладываем овощи в салатник, сверху равномерно распределяем оставшийся соус-майонез.

Выкладываем овощи в салатник, сверху распределяем соус-майонез Выкладываем овощи в салатник, сверху распределяем соус-майонез

Мексиканский картофельный салат с авокадо готов. Украшаем колечками чили и сразу подаём на стол. Приятного аппетита! У авокадо есть такое свойство – мякоть быстро окисляется на воздухе и, естественно, темнеет. Лимонный сок замедляет этот процесс, но полностью не останавливает, поэтому соусы и салаты, приправленные такими соусами, нужно немедленно подавать на стол. Не готовьте такие блюда заранее, к моменту подачи блюдо может потерять аппетитный вид, хотя вкус при этом не изменится.

Мексиканский картофельный салат с авокадо готов Мексиканский картофельный салат с авокадо готов

Кстати, в связи с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, авокадо включают в диеты для снижения общего уровня холестерина, не зря ацтеки называли эти плоды «лесным маслом».

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Салат из натурального краба с авокадо с помидором

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Авокадо десерты на кето диете

Кето-смузи мог бы занять место среди завтраков, ведь в паре с отварным яйцом он дает сытость на несколько часов. Но в рецепте Cilantro есть зеленый банан, а еще туда можно добавить ягоды. Или кокосовую манну. Или ореховую пасту и убрать шпинат. В общем, развлекаться можно долго.

Читайте так же:
Салат Козел в огороде

Шоколадный мусс — это сразу три десерта: собственно, мусс; мороженое; прослойка для кето-тортиков или начинка для блинчиков. Ну круто же!

Мусс-коктейль из авокадо – для ценителей оттенков вкуса.

А какое мороженое получается из авокадо! Не просто вкусное, но и суперполезное, ведь в него можно замаскировать пачку рукколы. Да-да, вы не ослышались. В рецепте зеленый банан, регулируйте количество в соответствии с вашими макросами дня.

О том, как выбрать правильный авокадо, можно ли есть почерневший авокадо и авокадо с черными то ли точечками, то ли веточками внутри, разбирали тут.

Поке с киноа и креветками

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Креветки тигровые — 65 г
  • Соус (чили сладкий) — 20 г
  • Авокадо — 40 г
  • Огурец — 30 г
  • Томаты черри — 30
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сок лимона -1 ч. л.
  • Сок апельсина -1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Совсем не классический, скорее европейский рецепт поке. Смешайте уксус, сок лимона и апельсина и готовой смесью заправьте вареный киноа. Очистите креветки, разрежьте пополам и обжарьте в сковороде на оливковом масле с соусом чили. Огурцы, авокадо, помидоры нарежьте и соберите поке в миске, начиная с киноа.

Чем полезна паста из авокадо?

Авокадо — это суперпродукт — продукт с исключительными полезными свойствами. В нем содержится большая доза омега-кислот, витаминов С, А, Е, витамины группы В, фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, кальций. При регулярном употреблении оказывает большое влияние на организм. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, обладают противораковым действием (особенно при профилактике рака груди и рака простаты), предотвращают атеросклероз и сердечные заболевания, а также регулируют уровень холестерина в крови.

Читайте так же:
Салат «Восторг» с ананасами

Употребление авокадо очень полезно для людей с диабетом — фрукт предотвращает резкие колебания уровня сахара и замедляет процессы старения в организме. Улучшает работу печени, снимает воспаление желудка и кишечника. Авокадо также оказывает большое влияние на состояние кожи и волос — укрепляет луковички, разглаживает кожу, препятствует образованию морщин.

как есть авокадо

Оливье от бренд-шефа Сергея Юрина

Основа салата:

  • говяжий язык отварной — 200 г,
  • картофель — 2 шт,
  • огурцы маринованные и свежие — по 1 шт.,
  • морковь — 1 шт., 2 яйца,
  • зеленый горошек — 100 г,
  • яблоко — 1 шт.

— Я бы запек морковь, посолив и добавив тимьян, — рассказывает Сергей Юрин. — Тогда морковка будет ярко-оранжевая и с необычным вкусом. Картофель нужно слегка поджарить, тогда у него раскроется вкус. Когда все вареное — это скучно и пресно. Ну и кисленькое антоновское яблочко добавить для оттенка, чтобы раскрыть классический оливье по-новому.

Не надо делать целый тазик. В конце концов это только дань традиции. Можно сделать немного и разложить по тарталеточкам, чтобы у каждого гостя была своя порция.

СПРАВКА «КП»

Люсьен ОЛИВЬЕ (на фото), повар-француз, державший в Москве в начале ­1860-х годов ресторан «Эрмитаж». Известен как создатель рецепта зимнего салата, вскоре названного по имени своего создателя. По словам писателя Владимира Гиляровского, «считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то…»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector