Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с йогуртовым соусом

Картофельный салат с йогуртовым соусом

Рецепт картофельного салата с йогуртовым соусом

Если нравится готовить картофельный салат посмотрите рецепт японского картофельного салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой версии в компании с картофелем чаще всего присутствуют лук, бекон, иногда соленые огурцы. Американские версии сильно отличаются в зависимости от региона, и могут быть чрезвычайно калорийными, включая яйца, майонез, масло и сыр. В этой версии салата есть и сладкий лук, и поджаренный бекон, а вот соус легкий и свежий, что хорошо уравновешивает салат и не добавляет чрезмерной жирности.

Похожие рецепты

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты

Пошаговый рецепт салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты с фото

Репа и турнепс

чем заменить картошку на диете в супе салате оливье щах винегрете alt=»чем заменить картошку на диете в супе салате оливье щах винегрете» width=»460″ height=»308″ />

Эта неприхотливая огородная культура на Руси использовалась в пищу задолго до появления на грядках картофеля (помните выражение «проще пареной репы»?), сегодня же она многими практически позабыта в пользу «второго хлеба». И весьма незаслуженно. Объясним почему.

Репа далеко не такая крахмалистая (а, значит, и не такая калорийная), как картофель – около 30 ккал на 100 г.

В репе содержатся бета-каротин, витамины А, С, PP, В1, В2, Е, клетчатка, растительный белок, много кальция и янтарной кислоты (универсального биостимулятора). Репа помогает бороться с гиповитаминозом, стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Сок свежих корнеплодов используют и в медицинских целях – в качестве средства, обладающего мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действиями.

Кормовые удлиненные сорта репы называются турнепсом, и их также широко используют не только на корм скоту, но и в «человеческой» кулинарии.

Читайте так же:
Канапе с прошутто и дыней

А что со вкусом репки? В отварном (пареном) виде она действительно весьма схожа с пресным картофелем – если из последнего убрать излишнюю крахмалистость и добавить тонкий привкус. Специи, мед, горчица или травы сделают отварную репу пикантной закуской, а масло или сметана – вкусным гарниром. Кусочки отварной репы также придутся к месту в любом супе и салате, а гурманы могут обжаривать их на сливочном масле. Поскольку корнеплоды содержат достаточно эфирных масел, их употребление в сыром виде стоит ограничить при воспалительных заболеваниях ЖКТ.

Любые котлеты можно приготовить таким образом, что они станут вполне самостоятельным блюдом. Добавить соус и можно подавать. В чем уникальность рыбных блюд? Они быстро усваиваются организмом, поэтому в дуэт к ним следует подбирать продукты, которые усилят положительный эффект и не сделают прием пищи тяжелее.

Картофель

Пожалуй, самый популярный гарнир к рыбе – картофель. Это классическое сочетание присутствует практически во всех мировых кухнях. Фри, отварной, жареный или пюре. Последний вариант отлично подойдет к котлетам.

Приготовить правильное пюре просто. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления воздушного и нежного пюре. Но самые известные повара утверждают, что в этом процессе нет мелочей.

Рецепт Жоэля Робюшон

Награжденный несколькими звездами Мишлен, французский шеф повар, утверждает, что свой славе во многом обязан фирменному рецепту картофельного пюре. Для некоторых станет открытием такой способ приготовления, но стоит попробовать результат и станет понятно, за что его хвалят.

Ингредиенты к гарниру к рыбным котлетам

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля одного размера – 1 кг.,
  • сливочное масло – 250 гр.,
  • молоко с высокой жирностью – 150 мл.,
  • специи – по вкусу,
  • крупная соль — по вкусу.

В оригинальном рецепте сливочного масла берется в два раза меньше, чем картофеля. Поэтому по желанию, вес данного ингредиента можно увеличить.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с орехами и клюквенным соусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector