Салат с киви — 12 рецептов приготовления
Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.
- Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
- В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
- На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
- Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.
Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.
Салаты с майонезом и без (для любителей постного)
Майонез считается «тяжелым» соусом. Но сейчас можно найти много его разновидностей: легкий, сметанный, с оливковым вкусом, сырный и т.п. Для салатов можно использовать любой.
Однако, если в майонезе есть дополнительные вкусовые добавки (чеснок, сыр, зелень и т.п.), они должны обязательно сочетаться с самим салатом. Если нет уверенности, что соус удачно подойдет для заправки новогоднего салатика, лучше возьмите обычный классический вариант. У него нейтральный вкус, густая и мягкая текстура.
Если вы предпочитаете диетические простые салаты на Новый год и следите за своей фигурой, майонез совсем необязательно добавлять. Хотя в национальной русской кухне майонез — традиционный соус для заправки, ему есть альтернатива. Ниже подборка необычных рецептов новогодних салатов без майонеза и с ним.
Салат с фасолью и курицей (без майонеза)
Второе название — «Тбилиси». Оригинальное блюдо, которое точно не останется незамеченным. Готовится очень просто, а получается ярким и вкусным. При этом не потребуется наличие дорогостоящих ингредиентов. В состав салата входят:
- банка красной фасоли (можно заменить отварной);
- головка красного лука;
- один крупный сладкий перец;
- курица отварная — 200 г;
- горсть грецких орехов;
- кинза зеленая — 1 пучок;
- для заправки смешайте несколько зубчиков чеснока и хмели-сунели, черный перец, пять столовых ложек оливкового масла и столовую ложку винного уксуса.
Все ингредиенты нужна нарезать соломкой. Если лук острый, его нужно залить кипятком. С фасоли слить воду и высыпать к общей массе. Орешки нужно предварительно обжарить. Остается добавить заправку и перемешать. В салатнице украсьте зеленью.
Нет ничего сложного в том, чтобы готовить интересные закуски без майонеза. Вкусные салаты с курицей, приготовленные по нашим рецептам, станут лучшим тому подтверждением.