Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт классического салата; Оливье; с колбасой

Простой рецепт классического салата "Оливье" с колбасой

Простой рецепт классического салата "Оливье" с колбасой

Классический салат «Оливье» — частый гость на праздниках и днях рождения, на семейных обедах и ужинах. Он вкусный и сытный, да и ингредиенты для этого блюда практически всегда есть в каждом доме. Оливье любят практически все и, сколько бы его не готовили, он не приедается и всегда уходит со стола одним из первых. Я дам очень подробный фоторецепт для того, чтобы даже самые молоденькие, начинающие хозяюшки с успехом смогли его приготовить! Вариантов приготовления этого блюда множество, я расскажу о простом рецепте классического салата «Оливье» с колбасой.

Классический рецепт оливье с колбасой и солёными огурцами:

Если вы решили приготовить по этому способу, то сразу скажу, что это очень просто. Вообще все классическое является очень лёгким. Здесь будет стандартный набор продуктов. То есть обязательно с морковкой и с варёной колбасой. Вкус будет нежным и чуть сладковатым, но думаю вы это и так знаете.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Колбаса варёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 7 – 9 минут. Затем отправляем под холодную воду. Когда остынут очищаем от скорлупы.

Чтобы они во время варки не потрескались, добавьте в воду 1/2 столовый ложки соли. Если же они всё таки лопнут, то содержимое не вытечет.

2. Картофель и морковь также отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Также освобождаем от шелухи лук.

Читайте так же:
Праздничный салат Черепаха на траве

3. Яйца, отварные овощи измельчаем при помощи овощерезки на мелкие кубики. Можно и просто порезать ножом. Складываем сразу в салатник.

4. Колбасу, огурцы и лук нарезаем также маленькими квадратиками. Отправляем туда же.

5. Добавляем в нарезку горошек, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем и подаём на стол.

Если вы приготовили много салата, то весь заправлять майонезом не стоит. Иначе он быстро испортится. Лучше это делать небольшими частями сразу перед подачей.

Вроде всё очень просто. Давайте попробуем другой способ.

Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту

Как приготовить вкусный оливье по рецепту

Все выбранные овощи хорошенько под теплой водой моем и, не чистя их, отправляем вариться. Я варю картошку вместе с морковкой и яйцами в одной кастрюле, можно варить всё по отдельности.

Если продукты вы бросили в кастрюлю все вместе, то яйца следует вынимать через 8 минут после закипания воды, морковь через 15 минут и картошку примерно через 25-30 минут.

После варки опустите как яйца, так и картошку с морковью в холодную воду, это быстрее их остудит, а кожица с овощей и скорлупа с яиц будет легко сниматься.

Одна из особенностей рецепта, вкусного салата оливье! Не переварите овощи, иначе вы просто их не сможете нарезать, они будут рассыпаться и потеряют все свои полезные свойства. Варить продукты следует в слегка подсоленной воде.

Остуженные продукты чистим и аккуратно все режем в большую тарелку на среднего размера кубики. Я режу овощи и яйца примерно размером с горох, так составляющие блюда выглядят очень эстетично.

блюда выглядят очень эстетично

Той же формы режем вареную колбасу и отправляем ее в тарелку с другими продуктами.

Банку с горошком открываем, аккуратно сливаем всю юшку и выкладываем продукт к другим ингредиентам, оставив в банке пару ложечек для украшения салатика.

Читайте так же:
Лечо из перца и баклажанов

перемешиваем все

Измельчаем кубиками огурчик, добавляем его в тарелку, солим по вкусу, на кончике ножика добавляем перчика, перемешиваем все.

Заправляем продукты домашним или купленным соусом (майонезом), еще раз аккуратно, чтобы не перетереть продукты, все перемешиваем.

Заправляем продукты домашним или купленным соусом

Классический салат с горошком готов, осталось его красиво разложить по салатницам, сверху украсить оставленным для этого горошком и свежей зеленью.

На заметку! Майонез для заправки можно сделать самостоятельно, так будет намного полезнее, ведь в вашем продукте не будет никаких консервантов.

Рецепт домашнего майонеза для салата оливье

Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером 3 желтка со щепоткой соли и сахара (взбивать, пока не образуется густая пена), добавить к ним 150 мл растительного масла, которое следует вводить, продолжая взбивать продукты, тоненькой струйкой. Затем к ингредиентам влить 2 ложки уксуса столового, взбить еще примерно семь, можно десять минуток, пока масса не станет густой.

Все готово, теперь этой натуральной, вкусной и полезной заправкой можно заправлять салатики. По желанию можно в соус личного приготовления добавить немного любой, какую вы любите, зелени.

Диетический салат «Оливье»

оливье диетический

Этот вариант салата Оливье можно приготовить для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:
● колбаса куриная – 300 г;
● 5 перепелиных яиц.;
● картошка – 4 шт.;
● 2 свежих огурца;
● одна морковь;
● маложирная сметана– 80 г;
● несколько перьев зеленого лука;
● горчица сладкая – 1 ч.л.;
● горошек – банка;
● соль;
● кислый йогурт – 40 г.

Морковь и картошку отварите, очистите и порубите кубиками.
Колбасу тоже следует отварить несколько минут, затем нарежьте её кубиками.
На мелкие кубики порубите огурцы.
Лук порубите.
В глубоком салатнике смешайте все продукты и горошек.
В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав йогурт, горчицу, соль и сметану.
Далее добавьте её в оливье салат и перемешайте.
Сварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки. Выложите их сверху.
Для подачи можно использовать зелень и листья салата.

Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе

Очень вкусный салат оливье с кукурузой вместо горошка

В этом не сложном варианте, я хочу вам предложить заменить горошек кукурузой. У моего друга дети не едят консервированный горошек, но от оливье отказываться не хотят. В таком случае он заменяет ингредиенты. И в таком случае салат уходит на ура. Возможно вы тоже не очень жалуете горошек, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить такой не совсем обычный салат оливье.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт. по желанию
  • Огурец свежий или маринованный — 2 шт.
  • Колбаса — 350 грамм
  • Майонез — по вкусу

Если Вы не любите горошек, то можно его не добавлять. А можно слегка поэкспериментировать и заменить его на консервированную кукурузу. Получается не обычно, но очень вкусно. Даже можно вместо колбасы положить вареное мясо говядины или курицы.

Все овощи, яйца, лук, колбасу и огурец нарезаем кубиком и соединяем вместе в глубоком салатнике. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и сразу выносим на стол. Вместо свежего огурца можно взять соленый, а лук можно вовсе не добавлять. Не бойтесь экспериментировать!

Приготовление

Приготовление салата оливье с колбасой

  1. В кастрюле, желательно не алюминиевой, отварить овощи. На дно кастрюли выкладывается картофель, затем морковь. Сверху заливаются водой на две трети, накрываются крышкой и варятся на медленном огне. Этим достигается эффект варки на пару, что позволяет овощам провариваться равномерно;
  2. Остужать картофель и морковь следует не до конца — с теплых овощей легче снимать кожицу. А вот нарезать их лучше уже остывшими — так кусочки перестанут слипаться между собой;
  3. Яйца варить минут 10-15. Остудить. Горошек откинуть на дуршлаг. Нарезать колбасу и огурцы;
  4. Ингредиенты для Оливье принято нарезать мелко — кубиками того же калибра, как и горошины (грани примерно по 5 мм);
  5. Салат перемешать и попробовать. Досолить по необходимости;
  6. Заправлять салат следует перед непосредственной подачей на стол — так вкусы в салате не успеют смешаться и не потеряют своей пикантности;
  7. Для того чтобы ингредиенты лучше рассыпались и просматривался каждый кубик, можно добавить в салат немного оливкового или подсолнечного масла.
Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с рисом

Рецепт «по-советски»

Ингредиенты: по 4 картофельных клубня, средних соленых огурца и заранее сваренных куриных яйца, полкило качественной вареной колбасы, 2 морковки, банка зеленого горошка (консервы), мелкая соль, репчатая луковка, жирный майонез.

  1. Колбаска режется довольно крупно. Только в таком случае она будет явно чувствоваться в салате.
  2. Картошка вместе с морковью хорошо моется и прямо в кожуре варится до мягкости. Проверять готовность овощей удобно с использованием обычной зубочистки. Сваренные остывшие продукты произвольно измельчаются. Их стоит резать мельче, чем колбасу.
  3. Соленые огурцы режутся тонкими брусочками или мелким кубиком. Лук измельчается тонкими полуколечками. Яйца пропускаются через специальную струнную резку.
  4. Остается открыть банку с консервированным зеленым горошком и отбросить его на дуршлаг.
  5. Теперь все подготовленные компоненты соединяются. По вкусу их нужно присыпать солью и заправить жирным соусом. Если огурчики и майонез достаточно соленые, то дополнительно присаливать закуску не потребуется.

Хорошо перемешанное блюдо сразу подается к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector