Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной кукурузой

Салат «Классический» с кукурузой

В числе рецептов, которые мы собираем к каждому праздничному столу, рецепты салатов с кукурузой консервированной входит в так называемую обязательную программу. Такие салаты всегда нравятся и детям, и взрослым, они могут быть питательными, что очень нравится нашим мужчинам, а могут быть легкими, вкусными и полезными салатами для сидящих на диете барышень.

Салат с консервированной кукурузой

Кукуруза обладает огромным количеством полезных свойств, недаром ведь и случилась кукурузная истерия вокруг нее, когда в 60-х годах она была провозглашена царицей полей. В ней содержатся витамины В, Е, магний, цинк, фосфор. Ей присущи антистрессовые свойства, она отлично работает для профилактики болезней сердца, да и калорийность ее невысока. И все-таки нужно обязательно упомянуть, что при консервировании большинство этих полезных свойств пропадает, оставляя нам нежный вкус кукурузы. Зато в банках она может храниться долгое время и мы на новогодние праздники сможем порадовать себя вкусным салатом с кукурузой консервированной, с фото которого вы можете ознакомиться в сегодняшней статье.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Мой любимый классический рецепт крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками очень и очень прост, для приготовления этого новогоднего блюда достаточно минимального набора продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата из крабовых палочек, яиц и кукурузы:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для классического рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы

Способ приготовления крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками по классическому рецепту довольно прост, выполняя эти шаги вы быстро приготовите это популярное новогоднее блюдо:

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Шаг 1. Ставим вариться яйца, а параллельно режем мелко крабовые палочки.

Мелко нарезаем крабовые палочки

Шаг 2. Измельченные крабовые палочки высыпаем в салатницу и открыв банку консервированной кукурузы высыпаем в салатницу и её.

Высыпаем в салатницу измельченные крабовые палочки и консервированную кукурузу

Шаг 3. Очищаем сваренные яйца и измельчаем (режем на маленькие кусочки) и высыпаем в салатницу.

Измельчаем яйца для крабового салата

Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты будущего крабового салата.

Высыпаем измельченные яйца в салатницу и перемешиваем с кукурузой и крабовыми палочками

Шаг 5. Заправляем классический салат из крабовых палочек майонезом, также по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, после чего ставим в холодильник.

Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем

После того как салат хорошо пропитался и охлажден его можно подавать к столу, украсив зеленью.

Салат с кукурузой, копченой колбасой и пекинской капустой – готов!

Далее, укладываем листья пекинской капусты на дно салатницы, и все ингредиенты:

Как видите, салат прост в приготовлении, и не требует каких-либо кулинарных способностей. Его можно кушать и повседневно, так как готовится за 15 минут. А ещё, можно разнообразить праздничный стол.

Пишите в комментариях, если рецепт пригодился. Или у вас есть свои вариант приготовления?

Мне нравится делиться с вами простыми домашними рецептами, и особо приятно за отклик на статьи. Своим блогерам в ответ ставлю классы, а читателей всегда рад видеть, чтобы поделиться чем-нибудь новым. Приходите чаще на блог, чтобы не пропускать выпуски.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как начинать готовить сам салат, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия:

Вот все ингредиенты, которые нужны для салата с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту.

  1. Отварите вкрутую 4 яйца (7-10 минут после закипания).
  2. Тщательно промойте 80-90 грамм риса и отварите его на среднем огне до готовности (около 15 минут после закипания).
  3. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, она нам не нужна.
  4. Распечатайте крабовые палочки и снимите с каждой целлофан.
  5. Не забудьте вымыть средний огурчик весом в 50-60 грамм и попробовать его шкурку на горькость. Если горчит, лучше его очистить от кожуры перед готовкой.
Читайте так же:
Салат Вальдорф с фенхелем

А теперь можно приниматься за непосредственное приготовление блюда:

  1. Нарежьте кубиком 240 грамм крабовых палочек, выложите их в глубокую кастрюлю.
    Для начала режем главный ингредиент салата с крабовыми палочками и рисом.
  2. Четыре отваренных яйца нужно очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиком, добавив к палочкам.
    В этот салат входят крабовые палочки, кукуруза и яйца.
  3. Огурец также нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    В рецепте салата с крабовыми палочками и рисом используем также огурец.
  4. Выложите в салатницу 180 грамм консервированной кукурузы и заранее отваренный рис, тщательно перемешайте все компоненты блюда при помощи ложки.
    Крабовый салат по классическому рецепту готовится с рисом.
  5. Заправьте салатик небольшим количеством майонеза, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
    Заправляем салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой.
    Для красивой подачи застилаем глубокую миску пищевой пленкой.
  7. Затем выложите в нее салат, немного «утрамбовав» его ложкой.
    выкладываем наш салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками в миску, утрамбовываем ложкой.
  8. Переверните глубокую тарелку на плоскую, снимите пленку и украсьте получившуюся горку красной икрой и листьями петрушки. Салат полностью готов к употреблению, приятного аппетита!
    Теперь вы знаете классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Теперь, когда мы немного узнали из чего же делаются крабовые палочки, можем смело начинать готовить из них вкусные салаты.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, с ананасами и рисом

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 300 г.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Рис – 100 г.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Первое, что мы сделаем, это поставим рис вариться. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь. Оставляем вариться примерно на 8-10 минут.

кукуруза и ананасы

2. В глубокую чашку выкладываем кукурузу и ананасы.

нарезаем палочки

3. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.

добавляем рис

4. Рис у нас уже сварился, сливаем с него воду через дуршлаг и промываем рис холодной водой. Затем рис добавляем в чашку к кукурузе с палочками и ананасами.

заправляем майонезом

5. Салат солим и заправляем майонезом. Соль и майонез кладите по вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше. Всё хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с аджикой

салат с крабовыми палочками

Ну вот, наш салат готов. Просто, быстро, сытно, вкусно.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 0,5 головки
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста – 1/2 среднего кочана
  • Майонез

Приготовление:

шинкуем капусту

1. Капусту тонко шинкуем. Стараемся нашинковать как можно тоньше.

нарезаем капусту поперёк

2. После того как нашинковали тонко от кочана, начинаем мелко нарезать её поперёк. После того как нарезали капусту мелкими кусочками её надо посолить и помять руками, как бы перемешивая её с солью и сжимая немного в руке каждую горсть, но несильно.

нарезаем палочки

3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к капусте.

4. Огурец очищаем от кожуры (огурец у нас большой, не очень молодой и кожура у него жёсткая), вы можете не чистить, если огурец молодой, но не стоит лениться. Все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковы по жёсткости.

нарезаем огурец

5. Огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками и после этого нарезаем поперёк, на мелкие кусочки. Нарезанные таким образом огурцы отправляем в чашку к капусте и палочкам.

нарезаем лук

6. Яйца нарезаем на яйцерезке, мелкими кусочками. Лук режем тонкими мелкими кусочками. Лучше взять сладкий сорт лука. Яйца и лук также отправляем в чашку.

7. В последнюю очередь, перед майонезом, добавляем кукурузу, предварительно слив из баночки жидкость. Теперь все ингредиенты готовы, начинаем заправлять салат майонезом. Заправляем по вкусу. В следующих статьях я покажу как приготовить такой салат и заправить его тут же приготовленной заправкой, а не майонезом.

перемешиваем

8. Тщательно всё перемешиваем. Майонез должен быть распределён равномерно на все ингредиенты.

салат с крабовыми палочками

Выкладываем салат на тарелочку. Украшаем немножко зеленью. И быстренько за стол.

Читайте так же:
Микс салат с креветками

Отличие цезаря с кукурузой от классического варианта

Время приготовления салата

Мы возьмем для создания удивительной закуски не жареную курицу, а копченую – и время тут же сократится, а вкус будет «звучать» совершенно по-новому.

А еще не станем заморачиваться с приготовлением домашних крутонов, так как в нашем случае их вполне успешно заменят магазинные сухарики из белого хлеба с сыром или чесноком.

salat-cezar-s-kuricej-kukuruzoj-i-majonezom

Вкус и способ готовки салатной заправки

Второе кардинальное отличие – это заправка. Наш соус для цезаря с курицей и майонезом – это быстро, вкусно и необычно. Не думайте, что получится хуже, чем с классической заправкой на основе куриных яиц и лимонного сока.

Нет, результат будет потрясающим, так как майонез удивительно гармонирует с копченой курочкой, а ведь именно такая птица будет основным ингредиентом в нашей закуске.

Наличие консервированной кукурузы

И третье, что отличает наш собственный цезарь от других – это консервированная кукуруза. Думаю, объяснять – как прекрасно этот продукт сочетается с куриным мясом, не нужно, ведь все хозяйки и так это знают.

Но давайте уже приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра.

Простой и нежный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами

Салат из крабовых палочек с нежной капустой готовим быстро и вкусно. С ним, даже неожиданно пришедшие гости не застанут вас врасплох.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г
  • капуста пекинская — 200 г
  • кукуруза сахарная — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки кубики размером с зерно кукурузы.
  2. Шинкуем нежную пекинскую капусту.
  3. Помидор разрезаем на четвертинки, освобождает от мякоти, крошим в салат, размером крупнее палочек. Красный помидор добавит цветовой и вкусовой колорит блюду.
  4. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты.
  5. Перемешиваем.
  6. Заправляем хорошим оливковым маслом с элегантным вкусом, для утонченных дам.
  7. Прекрасной заправкой может также послужить натуральный йогурт без добавок, вкус которого с легкой кислинкой прекрасно дополняет многие блюда.
Читайте так же:
Белковый салат с тунцом

Получается легкий, диетический «дамский» салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector